если речь про высоковольтные провода, то они ещё заводские стоят. но искрения в них не наблюдается и работают вроде нормально. теперь буду успокаиваться. спасибо за поддержку!
__________________ Тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь...
Сегодня сам попытался поменять салонный фильтр на Калине 1,6. Но при попытке снятия пластикого кожуха салонного фильтра он лопнул пополам , что и позволило добраться до салонного фильтра и удачно его поменять. Теперь в кожухе трещина, что дает доступ для грязи.
Что делать? Где в Нижнем Новгороде можно найдти новый пластиковй кожух для салонного фильтра для Калины с двигателем 1,6 и где его можно поменять. Так как сомневаюсь, что моя попытка увенчается успехом!
Для 1,6 и 1,4 наверно одинаковые кожх для фильтров. Ну могу порекомендовать магазин Ладья тот что на Родионова напротив Маяка, ещё на Сормовском повороте магазин Автолюбитель, там тоже много всякой всячины. А вообще можно попытаться его скрепить к примеру 2 или 3 пластинами, а трещину проклеить либо клеем, либо плёнкой рекламной. Т.к. нагрузки на него особо и нету, а следовательно защитить от грязи значительно проще.
У меня этот кожух черти из бцра сломали, и заклеили на скорую руку, для вида короче. Вот недавно фильтр снимал, вытаскивал этот черный кожух, он расклеился. Искать, я думаю, бесполезно. Слишком специфическая и не жизненноважная запчасть. Клеил сам. Сначала взял степлер большой (для обивки мебели) и вытащил из него несколько скоб (по 1 штуке). Потом при помощи ловкости рук, газовой плиты и маленьких плоскогубцев вплавлял скобы на стык 2х половинок на небольшом расстоянии (1-3 см, где как). Посте этого всю приблуду залил эпоксидной смолой. Только лучше в нее добавить какой нить наполнитель, типа алюминиевой пудры, или древесных опилок, чтобы не была оч жидкой. Я этого не делал, смола при застывании капала. НУ вот и все. Через сутки это уже не 2 половинки, а одна цельная вещь. Для эстетики можешь покрасить
Удачи!
Уважаемые друзья подскажите пожалуйста, если Калина оснащена АВС отличаются ли передние тормозные колодки от обычных. И отличается ли замена тормозных колодок на автос АБС.
всех приветствую! такая заморочка: при торможении стал замечать. что правый задний барабан как-то трёт. и не обязательно при сильном торможении. при лёгком тоже. в то время как левый молчит... с чем это может быть связано? ни у кого подобного не было?
__________________ Тише едешь-дальше будешь от того места куда едешь...
всех приветствую! такая заморочка: при торможении стал замечать. что правый задний барабан как-то трёт. и не обязательно при сильном торможении. при лёгком тоже. в то время как левый молчит... с чем это может быть связано? ни у кого подобного не было?
Такая же проблема. Действительно грязь, а с правой стороны - потому-что при парковке этой стороной больше грязи цепляешь. Я не чищу, поскребет и пройдет само