Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009, 20:08   #181
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Не обращайте на него внимание, он это сообщение запостил аж в нескольких темах. Одно могу сказать у него десятки не было, наверно была китайская копия. Даже коментировать бесполезно.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 14:59   #182
Московская ячейка

Изображений: 11
Вес репутации: 18 ygnat не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Serёg@,короче вы какую-то ересь написали.

а еще средний расход по городу 10,8 - 11,2 литра на 100 км - это по компу, а так пока не замерял. а потрассе при 130-140 четко держит 8,9 литров на 100 км. (на десятке у меня было 6,5 на 100 км)

по городу около 8. по трассе при 110 - 6,7

на трассе машину сильно трясет, очень нейстойчива, сильно парусит.
машина "козлит" на трассе, от чего даже мужику ее достаточно трудно удержать, приходится постоянно ловить избегая сноса.

ерунда. машина в управляемости не уступает Самаре. по крайней мере Универсал.

т.к. на десятке трогался раньше с 1500 об/мин. здесь с 2500 иначе глохнет.
на десятке порядок переключения передач был такой (о чем уже писал где-то на страницах форума) 2500 об/мин для спокойной езды, 3000-3500 при динамичном разгоне, 4000 об/мин на дурака.
калина 3000 об/мин для спокойной езды, 4000-4500 для динамичного разгона. Не поверете, но дуркануть при таком раскладе абсолютно не хочется... Вероятно придется крутить до отсечки...(хотя есть ли она на калине?) тогда до красной зоты....

ерунда. авто легко разгоняется с холостых. Пик где-то в районе 2,5-2,7

ход у ручки КПП как на шахе. Девочке приходиться с ее коротенькими ручёнками ах тянуться за 3 и тем более за 5-й передачей.

ход мешалки КП намного короче чем на Самарах, десятках, Приорах. фиксация хорошая, рычаг не болтается как говно в прорубе...

Калина говно машина!

гы-гы-гы... вы просто засланный казачок. не удивлюсь, что на самом деле вы катаетесь на какой-нить косорукой...
Во всем с тобой согласен. Машина до 170 км/ч управляется классно и никуда не улетает. К 175 начинается мелкая тряска, но это еще не баг - мож у меня резина такая. Обзор за рулем - супер. Эргонормика по-моему классная как раз для роста до 170 см. Ход ручки КПП у меня больше и менее внятный, чем был на четвере, но я это перестал замечать после первых тысяч пробега. Нормальный универсал за свои деньги. Не слушайте истериков.
Старый 04.12.2009, 15:50   #183
Гость

Вес репутации: 0 Антон213 не успел проявить себя

Расскажу Вам про свою Калина Спорт 1.6
Машина 2009г.в. за 4 с небольшим месяца, пробег 10,6 тыс.км. За это время автомобиль эксплуатировался в городской черте в ежедневном режиме.
при пробеге 3000 км появился скрип в левой передней стойке (пока еще не менял)
срип задних тормозов (дисковые!)при движении задним ходом напрягал слух до 9000 км, потом решил с ним разобраться,но и посей день скрип остался, только уже при движении вперед (на станции сказали что мол диски тормозные кривые мы их поточили все будет ок, но проку ноль )
Далее веселее на пока разбирались с тормозами сменили три подшипника, стойки скрипят уже обе.
При 10000 тыс перестала работать печка (в общем работает только на положении регулятора 3 и 4 ), а с утра прогреваешь двигатель с включеной печкой то в моторном отсеке стоит свист и скрип,еще не разбирался в чем дело.
Сегодня что то в моторе стало шуршать не так громко но очень настойчиво.
Да у кого то видел запись о том что споллер лопнул с внутренней стороны и задавали вопрос является ли гарантийным случаем, было то же самое, поменяли по гарантии.
В общем первые впечатления изменились не в лучшую сторону, посмотрим как справяться в сервисе и насколько хватит.
Обидно, поначалу было клево, нравилось, а теперь остался только негатив.
Кто из владельцев "Спортов 1.6" сталкивался с подобной проблемой с тормазами, напишите на мыло U507@yandex.ru как можно решить проблему самому. Хотел сам купить запчасти и сделать, только не могу найти маркировку колодок, стоек, торм .дисков и д.р, может кто знает где можно купить?
Антон213 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 16:16   #184
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
Serёg@,короче вы какую-то ересь написали.

гы-гы-гы... вы просто засланный казачок. не удивлюсь, что на самом деле вы катаетесь на какой-нить косорукой...
Казачек точно засланный. Под копирку он это же сообщение заслал на другую ветку Неисправимые недостатки Калины. Там сначала погорячились, потом поверили в искренность и выразили участие (думали попал человек на б/у машину). Но ведь не угомонился и продолжает гадить.

Правила Форума

Последний раз редактировалось vovk; 04.12.2009 в 16:26..
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.12.2009, 18:16   #185
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Антон213 Посмотреть сообщение
Расскажу Вам про свою Калина Спорт 1.6
Вам бы сервис поменять, если машина на гарантии то диски не протачиваються, а меняються. С ИПГ разговаривали?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 11.12.2009, 03:08   #186
Тульский Лидер
Мисс КаПри

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 96
Вес репутации: 98736 buuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутации

Свою Калинку (хэтч, в комплектации люкс, цвета рислинг) приобрела в июле прошлого года. Почти полтора года я с ней. Это моя первая машина, так что сравнивать не с чем. За всё это время она меня ни разу не подвела. Был один неприятный инцедент – пьяная мадама на тайоте протаранила крыло. Но уже всё благополучно закончилось – крыло заменили и покрасили.
Накатала я 13500 км. Расход у меня по городу 9,3. За городом езжу очень мало. Когда ездила – был в районе 7. Максимальная скорость, на которую я решилась, была 140.
Первую зиму отъездила на всесезонке кама – так получилось, что не приобрела зимнюю резину. Всего пару раз за зиму пожалела, что нет зимней резины. АБС зимой очень даже помогала несколько раз.
В этом году переобулась на липучку. И заметила, что на ней машина едет значительно тише. Посмотрим, что будет дальше, когда будет снег и лёд.
Из того, что напрягало в разные периоды времени. Ну колодки сразу начали жутко скрипеть – это понятно. Плохо втыкается первая – тоже многим знакомо, я думаю. Печка периодами посвистывает. Иногда чудит кнопка блокировки дверей, западает, наверное.
А ещё была такая проблема – офдилер до продажи авто установил мне доп.сигнализацию. И поставили её так, что с брелка можно было открыть только водительскую дверь, а т.к. у меня малеький ребёнок, меня сильно напрягало подходить сначала к своей двери с дитём на руках, открывать её, разблокировать остальные двери, обойти машину, усадить ребёнка и вернуться к своей двери. Как оказалось эта проблема решается только одним способом – активацией иммо (до этого был неактивирован). Теперь у меня с брелка открываются все дверки. Ну и две ступени блокировки. Правда я пользуюсь только допсигой, ибо она с обратной связью.
Ещё меня сильно пугали, что багажник маленький. Но я туда умудрялась столько впихивать – мама не горюй.
В общем и целом машиной довольна. Люблю её очень, может потому что она у меня первая.
Старый 11.12.2009, 12:51   #187
Новичок

Автомобиль: ВАЗ11183
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 topkon не успел проявить себя

Привет всем и хаятелям и хвалителям КАЛИН! Да,имено с такими буками надо обозначать имя этой МАШИНЫ. 2006г. выпуска машинка моя "пробежала" 61500 км.Были пробеги неоднократные до 1000 км. с "полной" загрузкой,при которых брызговики подметали асфальт (до 1000 кг. в салон и багажник + пассажир,в ногах которого лежали пачки элетродов). На трассе вела и ведёт себя великолепно.Даже при такой большой загрузке - расход топлива показывал 7.1-7.4 при А-92 и развивал скорость до 165 км.(просьба не повторять). Заметил,что при эксплуатации на бензине А-95 и А-92 на "дальняке" - расход денежных средств при первом значительно ниже. А при скорости 90-100 км. комп показывает красивую цифру 5.5,что в реалии и глазу приятно и кошелёк по тяжельше ощутимо.Конечно,минусы есть.Был какой-то скрежет в районе запираемых на ключ замков,на (только)ухабах "постукивает" где-то около левого колеса,перегорела лампочка -стоп.Сейчас при скорости за 120 км.появилась вибрация в передней части подвески. Это,возможно из-за нарушения балансировки.При таком пробеге обслуживал авто самостоятельно.Никаких ТО не проходил. Только визуальный контроль в яме при замене масла.Не знаю как далее поведёт себя моя КАЛИНА-не знаю. Но за ощущение комфота : при легкой маневренности,приёмистости,скорости (макс.=175 ,что подтверждал и навигатор) и мн. др. пишу и говорю ВСЕМ : СПАСИБО. С НЕЙ приятно ездить. P.S. Мои дети,глядя на неё,тоже купили по КАЛИНЕ. Удачи вам приэксплуатации!!!
topkon вне форума   Вверх
Старый 13.12.2009, 19:13   #188
Совсем как дома

Автомобиль: Honda Fit 2
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 18 DamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном путиDamnCynic находится на правильном пути
Отправить сообщение для DamnCynic с помощью ICQ

Вчера закончил большой отчёт о полугоде эксплуатации и выложил у себя в ЖЖ ( http://damncynic.livejournal.com/235464.html ). Сюда это полотнище выкладывать не рискнул
Старый 13.12.2009, 19:28   #189
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

без картинок столлько голого текста сложно осилить нужны картинки для привлечения внимания и отвлечения внимания

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.
FirMord вне форума   Вверх
Старый 14.12.2009, 23:54   #190
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

DamnCynic, хороший отчет. Надо отправить на сайт Медведеву,пусть почитает.
babai вне форума   Вверх
Закрытая тема