Ответ: Масленка горит 3-4сек после пуска двигателя
Цитата:
Сообщение от Oskar
GT-R, надо бы посмотреть сетку маслоприемника, может забилась
Не думаю, что на новой тачке сетка уже будет забита. Хотя в нашем автопроме все возможно. Думаю сначала надо проверить датчики. Ну а потом можно и поддон снять.
Alex7861, у меня с утра на холодную все точно так же, но мною была подмечена одна интересная закономерность: в момент, когда двигатель уже "схватил", то обороты его ниже определенного уровня, давление масла еще недостаточное, но через 2-4 секунды, или когда тапку в пол (тогда гораздо быстрее), обороты резко возрастают до 800-1000 и, соответственно, возрастает давление масла в магистрали до нормального значения, после чего "масленка" гаснет (в этот же момент слышно, как в блоке реле слева от руля щелкает какое-то реле, наверное, включается электроусилитель рулевого). так что все повязано на пусковые обороты, а тут уже рулит эбу. кстати, при прогретом движке обороты возрастают почти мгновенно и индикатор давления гаснет сразу.
Цитата:
Сообщение от Пифагор
Если замена фильтров не помогает, то может это все таки масло не то?
из своего примера в двигатель залита полная син 0W40 и масленка тухнет мгновенно как только мотор схватился.Может и правда масло они залили Бредовае,а про вязкость не думали. Калиноводы если вам не трудно то указывайте вязкость масла 0W00 и темпиратуру воздуха за бортом.