Прошел ТО-1 сегодня, пробег 2600 км.
Приехал в 09:05 утра. На все про все ушло часа полтора. Цена вопроса 1680 рублей. Сюда вошли дополнительно промывка двигателя - 180 р. и тест амортизаторов 200 р., а так все удовольствие стоит 1300 р. Масло и фильтр свои. Хотел еще сход-развал проверить (дополнительно - 500 р.), но была небольшая очередь ждать не захотел, плюнул и уехал. Не понравилась ограниченность пространства, просто подождать своей очереди в сторонку некуда встать, запускают больше чем надо для нормального движения по цеху, от того и побыстрее стараются все сделать, а спешка, как известно, нужна лишь при ловле блох.
Из цеха не выгоняли, стоял так сказать "над душой", но почти молча, просто наблюдал. Из всех действительно сделанных работ была протяжка подвески, а так же ее тщательный осмотр (хотя может только вид делал, но выглядело весьма убедительно). Когда протягивал подвеску, было видно по усилию, что кое где действительно прилично ослабло.
Двигатель просто осмотрел вскользь. Промывать двигатель отговаривал меня, но я настоял (не уверен, что поступил правильно, но все таки была минералка, а залили синь). Когда сливал промывочное масло цвет его меня впечатлил, из цвета сахарного сиропа стало сахара пережженного и это за пятнадцать минут работы двигателя. Заякнулся про смену масла в коробке, но мужик интереса не проявил и я настаивать не стал. Уже после поехал в магазин где брал масло и там мне за 15 минут и 100 р. поменяли на синь.
В двигатель смена масла ни каких заметных изменений не привнесла. А вот в коробке на сини стали мягче включаться передачи особенно стало заметно на первой. Про шум пока ни чего не скажу, хотя сразу показалось, что тише. Но тут возможен эффект самовнушения, поезжу там видно будет.
Итог: машина стала несколько собраннее (не зря подвеску протянули), работа коробки передач стала мягче.
седн прошел ТО1 на Волгоградской. думаю, после ТО обращусь к ИПГ с мелочами, чтоб быстренько все исправили и я счастливо поехал домой. так и сделал. подхожу со списком, торжественно зачитываю пункт за пунктом, поглядывая на ИПГ... меня удивила реакция. думал, что он сорвется с места и быстренько ответит мне по пунктам... ан нет, все оказалось с точностью наоборот. открыл свою амбарную книжку и грит Я могу записать на 6 июня! Ипать... Я в шоке... он даже вставать не стал, хотя как минимум 3 из 4х моих пунктов можно диагностировать за 1 минуту. вот я наивный туркменский мОлодец...
Если поломка с первых слов не серьезная, то записывают. В прошлом году когда генератор начал дымить, то меня не выпустили из сервиса, т.к. было уже 7 вечера, то предложили оставить машину в сервисе, закрыть и прийти в утром, чтобы поменять генератор. Так и сделал!