а если поставить резину 195/50/15 - и заехать к дилеру - покажет правильный размер установленных шин на авто?
имхо, штат дст меняет параметр, который реально используется при расчетах блоком абс,
а откуда высвечивает данные "дилерский" тестер - одному богу известно, ну еще его программистам ибо диаметр диска может быть и 13 дюймов и 15 дюймов - а длина окружности одна и даже.
для абс важна длина окружности, а не посадочный диаметр шин...
Контроллер АБС выдал то значение- которое заложили в его память ранее. И никто после производителя - не менял в нём эти данные. Да и измерение рулеткой наверняка не точны. Скорее всего существует масса каких-либо коэффициентов, вносящих свою лепту в конечное чило.Вопрос не об этом.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от jrets
люди еще вопрос , а если вместо боша поставить наш датчик , есть ли смысл ???
А что- существуют отечественные датчики? Цена "Бошевского"(переднего) - 495р. Если у вас его не достать- могу выслать оригинальный, правда б/у - но рабочий на 100%. Пишите в личку.
А началось всё так. Сначала при наезде на солидную ямку на хорошей скорости у меня загорелся чек АБС и погас он только после полной остановки авто. Далее чек загорался постоянно при наборе скорости свыше 90 и тух при её снижении до 60. Где-то через недельку такого режима чек стал загораться уже при минимальных скоростях, а позже уже горел постоянно.
Проверка Штатом-ДСТ показала ошибку датчика заднего правого колеса. Сброс ошибки не помогал, она возвращалась сразу после включения зажигания. Статус ошибки был - отсутствие сигнала с датчика. Купил новый Бошевский датчик через экзист рублей за 700. Поставил его, сбросил ошибку... но проблема никуда не исчезла.
Вывод. Либо с проводом к датчику проблема, либо с "мозгами", ну или маловероятный вариант - брак нового датчика. Но если с проводом, то непонятно почему она не сразу сдохла, а отказывала только на больших скоростях. Чувствую тут электрик нужен хороший.
И ещё момент. При физическом отключении датчика и включении зажигания вместе с чеком АБС загорается ещё и ЕБД. С одной стороны это опровергает версию с порванным кабелем, а с другой непонятно почему ЕБД отключается при выводе из системы всего 1 датчика.
Да весь форум уже перелопатил) Там много было аналогичных случаев, но в основном все сводилось к замене датчика, восстановлению проводки или разъема. Но у меня какой-то уникальный случай.
Попробую ещё поискать причину методом научного тыка и внешнего осмотра. Если не получится, то поеду уже к электрикам. Как починюсь расскажу причину.
Всё, нашел причину поломки! Оказалось действительно проблема с проводкой - обломался провод прям возле разъема датчика. А то что чек загорался сначала на больших скоростях наверное из-за того что датчик натягивался под силой инерции и провод переламывался. Так же немного поврежден сам разъем, точнее защелка на нем.
Вот сейчас думаю купить новый разъем с проводами и сделать скрутку, либо ехать к электрикам с этим разъемом чтоб сделали цивильно, но нет гарантии что они не сделают точно такую же скрутку))
А как вам такая тема: это чудо на колесах без АБС (2006 года, минимальная комплектация) - сцуко, загорается лампочка (ABS)!!!!!!!! То ли на кочках, то ли сама, когда ей нравится! Что....как это вообще может быть????? Слегка по приборке ударишь - потухла - загорелась....Я в шоке! Снял приборку, думал выкинуть лампочку и забыть, но не тут то было - чтобы ее вытащить, нужно сам щиток разбирать! Объясните мне, тупому ежу, где смотреть? Какие варианты? Предохранители под АБС отсутствуют в разъемах блока предохранителей. Жду))))