А кто знает что на зоводе(ну или в автосалоне) должны были залить в бачок стеклоомывателя? А то я сегодня обнаружил что там оказывается была залита простая вода !!! Пипец! Надеюсь когда всё оттает нигде не потечёт, моторчик выжил или нет х.з. Товарищи с АВТОВАЗа хоть бы где в руководстве написале, что они воду заливают
Кстати, полтора года назад, при покупке автомобиля столкнулся с аналогичной проблемой, хотя дилер сказал мне, что залита жидкость. Но эта "жидкость" замерзла при температуре ниже нуля. Слава Богу, моторчик выдержал. Экономят господа, а может быть воруют
Последний раз редактировалось dmitrij63; 03.05.2009 в 22:02..
Причина: ошибся
Может сие чудо произошло из-за жидкости омывателя, которая, как потом выяснилось, оказалась изготовленной где-то в подвале и замерзла при -15 Не могла она шланг перетереть?
Замерзшая жидкость шланг перетереть не могла. А вот то, что на морозе этот шланг (на задней двери он по-моему прозрачный как на девятках и жучках) становится хрупким и замерзшая жидкость просто разорвала его в месте (местах) сгиба - это факт (изгибы, которые происходят при открывании задней двери). У меня на универсале эта трубка просто была немного не по размеру приемной части распылителя (в двери багажника) и постоянно слетала. Вылечил простой подтяжкой места соединения медной проволочкой.
Что касается поиска "потерявшегося" в глубинах кузова шланга: как его отыскать не знаю. Желаю Вам удачи в поиске. А с жидкостью омывателя будьте внимательней, тем более что проживаете Вы отнюдь не в южных регионах нашей страны.
Да, регион наш не южный, только пользуюсь омывателем раза 2-3 за зиму ( у нас дороги реагентом не посыпают), потому и отношение такое Теперь буду знать , что плохая жидкость может испортить систему даже при ее неиспользовании.
По-моему, дело не столько в замерзании незамерзайки, сколько в том, что шланг омывателя надо делать из морозостойкого материала. На седане такой проблемы почти нет, а на универсале и хетче шланг идет далеко назад и время от времени сгибается. При этом если шланг стал жестким ("застекловался"), то он скоро лопнет от сгибания, даже если жидкость в нем не замерзла. Наоборот, мягкий, но прочный, например, резиновый шланг не скоро прорвется, если вода в нем замерзнет. Правда, в конце концов, все они там будут, поэтому нужно пользоваться действительно низкозамерзающими жидкостями. Но шланг омывателя должен быть сделан из резины, свойства которой одинаковы и на жаре и на морозе, а не из сэвилена, который при +40 превращается в сопли, а при -5 дубеет. Увы, других в продаже не видел...
Уже конец сентября. Сегодня с утра машинный КП показал +2 градуса за бортом. Сразу что то подумалось про омывалку. Пол бочка летней омывающей жидкости, которая замерзни если температура ещё понизится. Расходовать такое количество как минимум месяц (редко пользуюсь, предпочитаю перед выездом тряпочкой окошки мыть).
Думаю может залить полбака незамерзайки (типа на -40ок), жидкости у меня смешаются и при небольшых минусах не будут замерзать...или это бурда получится и не портить жидкости почем зря?
Уже конец сентября. Сегодня с утра машинный КП показал +2 градуса за бортом. Сразу что то подумалось про омывалку. Пол бочка летней омывающей жидкости, которая замерзни если температура ещё понизится. Расходовать такое количество как минимум месяц (редко пользуюсь, предпочитаю перед выездом тряпочкой окошки мыть).
Думаю может залить полбака незамерзайки (типа на -40ок), жидкости у меня смешаются и при небольшых минусах не будут замерзать...или это бурда получится и не портить жидкости почем зря?
Лучше не портить.Эта ,,бурда" будет замерзать в движении на форсунках стеклоомывателей.
Конечно просто долить зимней омывайки - она растрясется и хорошо перемешается с тем, шо было в бачке. Главное хорошенько побрызгать потом, чтобы новая смесь трубки все заполнила до форсунок.
Некоторые зимние омывайки с инструкцией бывают: до -35 не разбавлять, до -15 разбавить в соотношении 1 к 1 и т.д. (цифры примерные)
Даже летняя жидкость не замерзнет при небольшом минусе (если, конечно, она не просто крашенная вода). Для страховки можно долить зимней. Но в принципе, беды не случится, даже если она ночью и подмерзнет - днем оттает, а если не оттает, то можно заехать в теплое место - например, в подземный гараж где-нибудь под супермаркетом...
Уже конец сентября. Сегодня с утра машинный КП показал +2 градуса за бортом. Сразу что то подумалось про омывалку. Пол бочка летней омывающей жидкости, которая замерзни если температура ещё понизится.
А я никогда не пользовался летней омывайкой, использовал в осном водопроводную воду. Проблем никаких не было, при приближении холодв заливал в остаток воды незамерзайку, постепенно повышая ее концентрацию. И никакой головной боли о смешении различных жидкостей. Зимой использование омывайки одного производителя и одной марки получается далеко не всегда. Поэтому есди марки омывайки и производителеи разные, то вожу канистру в багажгике, до полной выработки той, что залита в бачке.
Привет всем!Незамерзающей жидкостью которую продают в магазинах и у обочинах дорог уже 2 год на пользуюсь!Причина в составе этой жидкости!Дожили,стали заливать антифриз и какуюто спиртоэфиры вроде.Делаю все просто,как 10лет назад на заводе делали,а имено разбавляю этиловый спирт+немного фейри!1 литр этилового спирта стоит 100руб-разбавляем 3 литрами воды-вот вам незамерзайка!+ экологию сохраните!