Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2007, 01:00   #181
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Lisichka07 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Lisichka07 с помощью ICQ
А у меня сцепление разработалось!(где-то после 400 км)!Раньше жесткое было-писала выше!
Так что пока никаких проблем с кпп нет.
Старый 03.12.2007, 13:38   #182
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 0 galapagos не успел проявить себя
Значит рассказываю… Пробег 16000, в пробках как обычно(много уже писалось об этом) при хорошо прогретом двигателе 1 фиг воткнёшь… Приноровился сначала 3 потом 1, помогало… Плюс захрустела педаль сцепления, позже выяснилось что часть звуков доносилась из чрева сцепления, часть из под втулки крепления троса к педали (она просто лопнула) В конце концов облазив весь форум (отдельное спасибо попелацу за совет) решился на замену сцепления… И не проиграл! Дело было не в масле (хотя залито Total 75-90), ни в регулировках троса и кулис КПП!!! Сейчас стоит LUK для ваз 2112 (знаю многие скажут что импортные сцепы не делятся на 10-е и 12-е, действительно на упаковке для ваз 2110, но есть особенность самого диска сцепления и кол-во пружинок и их жесткость – именно у LUK 4 большие и 2 маленькие пружинки на диске… сори но фоток нет… зайдите в магазин увидите – сравните хотя бы с валио…)
Результат превзошел все ожидания! Первую и все последующие передачи втыкаю двумя пальчиками, задняя включается без хруста!!! Ну что сказать, доволен как слон! Рекомендую, не пожалеете! К стати сказать снятое сцепление было в идеальном состоянии!!!!!!!! Ни о какой гарантии речи и не могло быть! Делал на Северянине за 2 часа управились, быстро и толково, можно присутствовать и наблюдать за всем процессом. Единственно что цена кусается, работа – 2500 руб, + сцепа 2000 короче готовьте 5000… Ну это кому как… в принципе мог бы и сам поменять, но если честно ни желания ни здоровья под машиной лежать нет…
Всем удачи!
galapagos вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 16:37   #183
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 TR#ll не успел проявить себя
Отправить сообщение для TR#ll с помощью ICQ
Включение передачи. Что-то не так...

Прошу прощения, если тема обсуждалась, почитал форум, но такой проблемы не встретил...

Итак, имеем Калину седан, пробег чуть более 500 км. На гарантии, но до салона, где брал машинку - ехать около 300 км.

Сегодня после 3 часов эксплуатации машины, заметил такой глюк:
- машина стоит минут 30 на парковке, пообедал, выхожу, завожу, выжимаю сцепление, включаю заднюю скорость и в момент включения происходит какой то стук (просто один раз), при этом машина как бы пытается немного дернуться, но не дергается...

Ну, думаю, ладно, не доконца выжал сцепление...
Еду спокойно, горит красный, останавливаюсь, жду... Стою на нейтралке... Выжимаю сцепление, включаю первую передачу - и точно такая же ситуация - какой то кратковременный стук и попытка дернутся...

После ездил еще часа 2, такого больше не было... Но неприятность какая то осталась...

Успокойте меня, скажите что это нормально? Или это говорит уже о чем то нехорошем?

PS. В машинах пока нуб (новенький), практически ничего не знаю.

Спасибо.
TR#ll вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 18:15   #184
Новичок

Автомобиль: Калина-93
Вес репутации: 18 Пияв не успел проявить себя
Ответ: Включение передачи. Что-то не так...

Я тоже хочу, чтобы меня успокоили...)) Пробег 700, и с самого начала 1-я втыкается не всегда. Как правило, её надо "втолкнуть" с некоторым усилием.. Один раз вообще не воткнул - стартовал со 2-й.
Вдобавок, 3-я стала втыкаться с шумом, а при покупке не было... Масла в коробке - по MAX. Может, я просто подозрительный такой?)))
Пияв вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 20:10   #185
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

трол,это сцепа,у меня на десятке так временами было. наездил 65 тыщ,ничо не вылезло.
magistr вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 21:19   #186
Новичок

Автомобиль: Лада-Калина
Вес репутации: 18 TR#ll не успел проявить себя
Отправить сообщение для TR#ll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
трол,это сцепа,у меня на десятке так временами было. наездил 65 тыщ,ничо не вылезло.
Т.е. ездить до ТО1 стараясь не обращать на это внимания, а при выполнении ТО1 сказать мастерам о проблеме?
TR#ll вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 14:21   #187
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 liza не успел проявить себя

У меня первая и задняя включались стали странно включаться где-то после 500-700 км, ощущение было, что в коробке масла нет, прям слышно как там по шестеренкам щелкает (или по чему оно там щелкает), но точно уже не вспомню. После первого ТО это исчезло - стало все мягко включаться.
Подозреваю, недокрутили чего на заводе.
liza вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 14:25   #188
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Попробуйте если первая не включается воткнуть 2 или 3 а потом снова 1. Тоже самое с задней.
Старый 07.05.2008, 14:35   #189
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации

У Калины коробка сновья туго работает, разработается, поверьте моему опыту (и опыту других).
Старый 07.05.2008, 14:41   #190
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Petrox не успел проявить себя
Отправить сообщение для Petrox с помощью ICQ

Чючюндрик,
я когда на Вектре 1 работал, там 1 и 2 плохо иногда втыкались. То что выше написал помогало. ХЗ почему (не спец в этом).

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст