Странно, но каяба, бильштайн, монро не делает стоек на калину. По крайней мере до сего дня
Вальцовку то точно не поджимает, а вот развальцовки удерживает поджимая направляющую сверху.
Случается так, что производитель иногда не узнает своих частей стоек, поэтому хочу напомнить , что при полном отбое ограничитель штока( через непосредственно плунжер или буфер) "старается" ударяя каждый раз развальцевать горловину.
Дампу кстати это не угрожает, потому что отбойник на штоке ооочень большой длины и является к тому же прекрасным буфером
ну ,спасибо .
но другим это не угрожает. чтоб развальцевать такую конструкцию ,нужно приложить усилие в районе 3 тонн.усилие отбоя 150 кг(выводы-на поверхности). то что "пакет" внутри болтается-это нарушения технологии сборки.
но другим это не угрожает. чтоб развальцевать такую конструкцию ,нужно приложить усилие в районе 3 тонн.усилие отбоя 150 кг(выводы-на поверхности). то что "пакет" внутри болтается-это нарушения технологии сборки.
какая умность
Специально нафотографирую горловин СААЗа, где четко видно что из-за развальцевания горловины начинает болтаться направляющая( ее даже натирает из-за ее подвижности) и стойка течет, к тому же и стучит тихонько.
Резьба на горловине всегда надежнее( сс-20, ница , автошток, демфи мать их ти итд). чем ленивое вальцевание СААЗ
я бы с удовольствием посмотрел (в теме сааз) для повышения знаний. но качество фото в вашем исполнении и отсутствие гарантии того, что это стойки именно сааз (а также большая вероятность подлога из-за предвзятого отношения (теперь уже)) останавливает это желание ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Очень просто, при ста срабатывании на отбой по 150 кгс мы и наберем силу , которая развальцует горловину СААЗа. Что и происходит на самом деле
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
я бы с удовольствием посмотрел (в теме сааз) для повышения знаний. но качество фото в вашем исполнении и отсутствие гарантии того, что это стойки именно сааз (а также большая вероятность подлога из-за предвзятого отношения (теперь уже)) останавливает это желание ))
Для вас , как собеседника, конечно бесполезно что либо приводить в пример, впрочем и для демфи тоже. Я только и делаю, что целый день подделываю ваши дерьмовые производства. Смешно даже ,блин
Еще раз: РАЗВАЛЬЦОВЫВАЕТ и течет- это моя работа и знаю и вижу ее лучше, чем вы свою . И резьба СС-20 в этом случае лучше, чем вальцевание СААЗа. Например, 2004год авто с СААЗовскими неразборными стойками текли просто без разбору - почти все. СААЗ шарахался с изменением вальцовки, к чему то пришли к 2006-2007 годам. И все равно: то сальники, то штоки , то вальцовка. ТО с воза упадут, то бык обсерет
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DemKal
Цифрами лучше чем фотками неизвестными.
Конечно! У вас то нет вообще ни одной! Фотографировать то нечего
Очень просто, при ста срабатывании на отбой по 150 кгс мы и наберем силу , которая развальцует горловину СААЗа. Что и происходит на самом деле
как мне видится Влад сказал о "другом"..
к тому же, описанный вами "процесс" ну никак не укладывается в понимание )
иначе бы даже по гостовским дорогам через десять гостовских лежаков "раскрывались" бы все стойки сааз... ))))))))))
Цитата:
.... Я только и делаю, что целый день подделываю ваши дерьмовые производства.....
иногда оговорка (описка) красноречивее говорит о ваших, так называемых, фактах, чем абзацы ваших опусов и фото деталей неизвестного происхождения ...)))
Цитата:
...это моя работа и знаю и вижу ее лучше, чем вы свою .
пук ))
Цитата:
Например, 2004год авто с СААЗовскими неразборными стойками текли просто без разбору - почти все. СААЗ шарахался с изменением вальцовки, к чему то пришли к 2006-2007 годам.
это у вас, гаражника, могут быть шараханья, а в массовом производстве это называется поиском наиболее конструктивно-технологичного решения для удовлетворения потребительских свойств )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
это у вас, гаражника, могут быть шараханья, а в массовом производстве это называется поиском наиболее конструктивно-технологичного решения для удовлетворения потребительских свойств )
Это самое смешное, три года изобретать велосипед. Это безделье и обман потребителя, вы же не отзывали свою продукцию, зная , что она никуда не годна
Очень просто, при ста срабатывании на отбой по 150 кгс мы и наберем силу , которая развальцует горловину СААЗа.
Очень интересно, усилие необходимое для начала "раскрытия" места закатки около 3 000кгс. по теории марсиян, после 20 подхватов, любая закатка (даже у импортных амов, ведь теория везде равна!!!) на амортизаторе будет уже "раскрываться" (математика такая 3000 кгс/ 150 кгс=20 подхватов с усилием 150 кгс, если они с меньшим усилие, то нужно больше и наоборот).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от марсиянин
Для вас , как собеседника, конечно бесполезно что либо приводить в пример, впрочем и для демфи тоже.
тут не беседа а поиск технических решений для удовлетворения потребностей потребителей ВАЗов. Вот и получается, специалисты вам пытаются что либо пояснить, а вы все ведете беседу ... Вот и понятно все ...Идите вы к бабкам на лавку и обсуждайте какая фирма вам нравится, какая не нравится (то СС полное ..., то вот СС делаю резьбу ?!). Ваши пуки деиствительно от старости, или от незнания? Все равно это мы не узнаем, нужен взгляд со стороны и не один.
Я не преследовал целью подсчитать за сколько отбоев начнется развальцовка горловины стойки.
Такой процесс есть и такое есть и на стойках иномарок. Например , очень подвержены хундаи. И при замене вальцовки на резьбу, стойки становятся практически "вечными"( с удовольствием встречаешь свою работу через несколько лет). Правда, вальцовка у них другая по способу, менее надежная. Да и иномарки не предполагают, что есть такие дороги с отбоями через каждые 10метров.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
тут не беседа а поиск технических решений для удовлетворения потребностей потребителей ВАЗов.
Это вы с лео ищите технические решения?!
Цитата:
Вот и получается, специалисты вам пытаются что либо пояснить, а вы все ведете беседу ...
беседой весь этот базар первым назвал ваш, ищущий технические решения лео .
По прежнему считаю, что инженер конструктор десятилетиями ничего не создавший не является им. Ему как то по другому надо назваться
А озабоченным надо подлечиться все же