Коллеги, друзья, калиноводы и собратья, всем доброго времени суток!
Хочу заменить генератор на машинке (1.6 8v).
По моему на стандартной Калине стоит гена 9402.3701-06 на 85А (http://avtopasker.ru/goods/32089.htm). Вот нашел генератор 5102.3771-10 для ВАЗ 2108-2110 на 95А (http://avtopasker.ru/goods/31235.htm) и хочу установить его.
А теперь внимание, вопросы:
1. Можно ли заменить стандартный генератор на такой?
2. Возникнут ли трудности с установкой? (т.к. собираюсь ставить сам)
3. Как скажется на машине замена генератора 85А на 95А?
Всем за ранее спасибо!
о замене на генератор 2110
Цитата:
Сообщение от Джокер на калине
товарищ поставил на калину 10 генератор. Зарядка только после перегазовки. Подскажите, какой диод в панели приборов надо убрать?
Всем привет, хочу на свою метельку поставить генератор СтарВольт на 120А, что кто про него скажет!? Так же интересует вопрос, встанет ли он мне без всяких там переделок?
А то уже страшилок начитался, что возбуждается он бедный только с перегазовкой до 2000 об/мин. и т.п. кто на чо горазд, а по существу кто нибудь может что сказать?!
Или лучше взять приоровский на 115А тот, что 9402.3701-14 и не мудрить??
Какие мысли будут, что качественней в принципе?? Приборка у меня кстати Итэлма с Навигатором, слышал, что разные приборки-разные глюки!
Езжу с весны, устанавливается, как и кзатэ, но есть косяк с возбуждающим проводом.
(обещали уже давно исправить, не знаю как на свежих). В моем случае штекер до конца не налазил и соответственно,
гена не хотел возбуждаться. Засунул в штекер возбуждающего провода тонкую металлическую пластинку
примерно 3мм х 7мм. Залезло всё плотненько, до сих пор не отвалилось и работает. С тех пор я к гене вопросов не имею.
А нe прощe было помeнять штeккeр? Кстaти второй рaзъём нa этом гeнe очeнь удобно зaдeйствовaть для упрaвлeния ДХО (в кaчeствe источникa сигнaлa ,, двигaтeль зaпущeн'').
какой сейчас ставится генератор на калину норма с кондером которая..115А (КЗАТЕ) или 85А..просто читал где то что 85 маловато на кондей и музыку плюс пожары бывают..так оно или нет?
Последний раз редактировалось GLuK566; 05.11.2012 в 17:48..
85-амперный работал и тянул всех потребителей в люксе (жопогрейки, обогрев стекла и зеркал, фары, музло 400 вт, кондей(летом) и тп примерно до 35000 км - потом сдохли щетки, потом диод + перегрел в итоге (дым повалил).
То что кондей со 115а работает легче - не заметно. Но запас по мощности видимо есть.
GLuK566, на старой калине стоял 85а, кондюк птф+ближний +саб 300 ват, если выкрутить руль в крайнее положение до упора уже ремень начанал посвистывать, гена прожил у меня до продажи на 41 тыщи, новый хозяин забыл потушить мажек, положил акк в 0, завел с толкача и поехал на гене, после чего он благополучно помер на пробеге 42
На замену штатного сегодня поставил Eldix 115A. Взял за 3600. Старый КЗАТЭ 1119-301010 восстановлю (там по ходу в статоре коротят обмотки) и будет на запас.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
на калине 2012 года был обнаружен генератор БОШ на 110 А, ремень без натяжного ролика, как на гранте. У меня 2011 года, гена отечественный, типа кзатэ-85 А.
какой сейчас ставится генератор на калину норма с кондером которая..115А (КЗАТЕ) или 85А..просто читал где то что 85 маловато на кондей и музыку
А какая связь наличия кондея и необходимой мощности генератора?.. Привод-то механический, ремнем. Добавляются конечно всякие электронные бирюльки, но это мизер, ни о чем. Музыка конечно разная бывает..нет предела совершенству )) По теме - у меня норма с кондеем, генератор КЗАТЭ 85А, проблем с питаловом не было