Silence63, Ну минералочку это перебор, у меня калина мартовская и морозы не застал, но всего при -7 ручка тугая, так что к зиме обязательно синьку залью, если потечет сальник заменю и снова залью синьку, и забуду про масло в коробке
Ну минералочку это перебор, у меня калина мартовская и морозы не застал, но всего при -7 ручка тугая, так что к зиме обязательно синьку залью, если потечет сальник заменю и снова залью синьку, и забуду про масло в коробке
Потечь могут, это факт. На своей сальники менял дважды, сейчас ОК, масло видимо наелось сальниками. Это би пи 75/90 и 8 унций ЕРа. Пузырьки присущи этому маслу, уровень значительно поднимается. Масло проверено на холодную, уровень залит до круглого сечения.
Да пущай, Бог в помощь.
Но лучше полусинь.
Да и насчёт минералки незнай чо плеваццо. Купил машину в январе. в -27 ездил, грел подольше, и ноу проблем. По мурзилке минералка в коробке до -26. Они наверно не дурнее нас стобой.
наверно оптимальный вариант, но синька манит пожизненной заливкой
Цитата:
Сообщение от Silence63
По мурзилке минералка в коробке до -26.
мурзилка вообще страшный буклет составленный жадными вазавцами, лить то можно, но в -25 очень тяжело коробка работает, собственно как и с моторным маслом завести минералку при -25 можно, но как себя двигатель будет чувствовать? думаю не очень хорошо
Чего-то людям всегда не хватает. После замены сальников отъездил аномальное лето и зиму. Уровень был 5-7 мм выше мах. Уровень проверил только недавно, так и стоял. Коробас чистенький бал абсолютно, не пролей капелька. Ходил кругами, думаю плесну ещё, не повредит. Долил до круглого. Опа - и потекли. А эффект был нулевой. Так сами себе чё нить внушаем, пытаясь улучшить что и так хорошо.
Евгений Дубров прав - если не переливать масло, то ничего и не потечет, у меня у самого сальники всегда сухие были, коробка тоже, также как и вы попробовал долить сверху - потекло везде где можно. Сейчас вернулся к старому уровню масла и все нормально - нигде ничего не течет, все чисто как и было. Теперь посмотрим как будет летом.
Чего-то людям всегда не хватает. После замены сальников отъездил аномальное лето и зиму. Уровень был 5-7 мм выше мах. Уровень проверил только недавно, так и стоял. Коробас чистенький бал абсолютно, не пролей капелька. Ходил кругами, думаю плесну ещё, не повредит. Долил до круглого. Опа - и потекли. А эффект был нулевой. Так сами себе чё нить внушаем, пытаясь улучшить что и так хорошо.
Откачал излишек масла пылесосом, получилось быстро и ловко, без лишнего геморроя. Вернул уровень к прежнему, 5 мм выше отметки мах. Подтеки вытер, теперь буду наблюдать.
На ТО-1 в двигатель залил ZIC XQ 5W-40 SM/CF. После ТО залил в коробку Mannol Basic Plus SAE 75W-90 API GL 4+. Надеялся что коробка тише станет. На следующий день прокатился с семьей в Башкирию, накатал 665 км. Еще в поездке заметил что машина стала как то рычать при разгоне особенно на низких передачах. А сегодня в коробке появился шум как будто там что то болтается. Он и раньше там был, но тихий и пропадал иногда. Синьку залил в надежде что шум станет совсем тихий, а получилось наоборот. Единственный плюс - скорости стали включаться заметно легче, практически ушла проблема первой скорости. Самое интересное, что утром по холодку рычание значительно тише, пока не прогреется.
Вот теперь думаю провести эксперимент залить в коробку, то что было изначально (если выясню, что было) или что нибудь из минеральных из мурзилки.
Вот теперь думаю провести эксперимент залить в коробку, то что было изначально (если выясню, что было) или что нибудь из минеральных из мурзилки.
На би пи 80/85 коробка у меня была потише, чем на би пи 75/90. А вообще добавь какую-нибудь путевую присадку для успокоения и забей. Это паранойя у нас, автолюбителей.