Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2009, 16:48   #181
Московская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Андрей25 не успел проявить себя
Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

У меня история следующая:
Прошел первое То (Авто мир на Дмитровском.ш) сразу поменял все колодки, т.к. с родными постоянно стоял какой-то хруст.
Итог: 7000 руб.
Дальше интереснее))
Второе ТО 11 с копейками содрали с меня.Типа за то за се.Целый список.
Реально дороже чем второе ТО на иномарку, ну думаю хрен с вами.
И буквально проехал 1500 км.попал в аварию((((Бампер капот под замену.
Приехал к знакомым, делают оч. хорошо.( если вдруг надо пишите в личку) поменяли железо, решили слить масло с движка.
И теперь внимание: Масло чернее некуда!!!
Эти .... содрали чтолько денег и даже масло не поменяли!!!
сразу забил на официальное ТО.
Вот такая история.
Андрей25 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 21:32   #182
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Я забил на гарантию. До этого сомневался, 1 ТО пройти или сомому сделать. В результате сделал замену масла сам. Клапана отрегулировал (1.6 8 кл. )знакомый моторист и ременнь ГРМ подтянул, к 3000км. шумок появился в районе ремня. Клапона кстати пришлость все подправлять, то один зажат, то прослаблен. В остальном проблем не заметил.
Да в моём рындване кроме ЭУР и передних стеклоподъёмников ничего нет. Так, что каждый решает сам.

Последний раз редактировалось ded1; 29.11.2009 в 23:08..
ded1 вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 21:43   #183
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Андрей25 Посмотреть сообщение
Эти .... содрали чтолько денег и даже масло не поменяли!!!
сразу забил на официальное ТО.
До Рязани два часа езды. Первое Т.О 2тыши без материалов, второе тоже в пределах этого, при этом можете напару с мастером гайки крутить. Че криворуких московских сервисменов кормить? Непонятно
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:14   #184
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

я как бы "полузабил"
Прошел ТО-1,потом ТО-2.Однако сам лазаю иногда:менял сам фильтры(воздушный,салонный,топливный),поставил лампочку в кнопку кондюка,активатор в багажник,шумку сделал,Силыча поставил(обратно на штатную вернуться пол часа делов),рейлинги.Может чего и забыл,что сам делал.
Но суть в том,что хоть я сам и лазил,но если что,то по гарантии к дилеру поеду.То,что я там в машине делал-это не повод для снятия с гарантии.
А платить за ТО по 3-4 т.р.,я считаю это не такие уж большие деньги,пусть гарантия будет.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:19   #185
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Аналогично, тем более все мои доработки касаються в основном электрики, а электрик на СТО мой сосед
Воевода вне форума   Вверх
Старый 29.11.2009, 22:54   #186
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

" сделал ТО1 и забил" (был опыт с первой машиной, следствие чего купил книгу и "забил"),иммо
Balu вне форума   Вверх
Старый 09.12.2009, 16:30   #187
Новичок

Вес репутации: 16 Опред не успел проявить себя

Господа добрый вечер! Забил сразу даже не думал наэту тему. Сам с руками.
Опред вне форума   Вверх
Старый 18.12.2009, 15:41   #188
Втянувшийся

Изображений: 5
Вес репутации: 17 BIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себяBIBERlist имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Но суть в том,что хоть я сам и лазил,но если что,то по гарантии к дилеру поеду.То,что я там в машине делал-это не повод для снятия с гарантии. А платить за ТО по 3-4 т.р.,я считаю это не такие уж большие деньги,пусть гарантия будет.
Полностью поддерживаю +1

ЗЫ Кстати статистика голосования очень интересная. Кто забил и кто на обслуживании почти одинаково!
Старый 18.12.2009, 19:38   #189
Освоившийся

Вес репутации: 18 Tolia находится на правильном путиTolia находится на правильном путиTolia находится на правильном пути

Делал ТО-2, указал неисправности дворники не работают без дополнительного заземления еще с первой сотни километров, показал, ничего не сделали, моргает свет на холостых обаротах так и моргает,стучат передние стойки, даже показали как проверить стучат они или нет но заменить отказались даже за оплату, нет в наличии. Нет возрата рулевого управления в нейтральное положение, приходится крутить руками, регулировали как было так и осталось. Надо отдать им должное нельэя было резко тормозить еще с новой машины, резко заносило машину в сторону, это устранили теперь тормозами пользоваться стало безопасно. Сменили масло, фильтр, и сказали что отрегулировали клапана. Теперь думаю есть смысл ехать за 300 км на ТО-3 или нет.
Tolia вне форума   Вверх
Старый 19.12.2009, 13:33   #190
Интересующийся

Вес репутации: 17 кубанец не успел проявить себя

Третья вазовская машина и не на одной не ездил на гарантию. И нежалею.
кубанец вне форума   Вверх
Закрытая тема