Смотрите я хочу узнать, а если вот такая ситуация, ГАЙЕЦ просит показать ему аптечку и огнетушитель, а они у меня в багажнике, а я не хочу показывать я же имею права не показывать богажник!!! Делема да вроде как!!!+)))
izviliNa,был не давно подобный случай у меня:
тормозят в новчике я: причина остановки ? он: а я не увидел у вас талон ТО должен быть в правом нижнем углу (он у меня там и был), документики я: а я не увидел ваш жезл (было темно, жезл не горел), мог ваще не остановиться и проехать мимо /действия сотрудника должны быть понятны участникам движения/ он: мог и проехал, был бы прав. Документики я: и вообще, вы не имеете право меня тут останавливать (перекресток + зебра) он: а может я вас остановил так как не видел пристегнуты ли вы ремнем я: так я не понял причину остановки ТС (талон ТО не видел или не видел пристёгнут я или нет?) он: документики я: пожалуйста он: покажите талон ТО я: как вы сказал он д.б. в правом нижнем углу (гаец так и не посмотрел) он: аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки я: не имеете право спрашивать и проверять, только на постах гаи и(или) на ПТО он: (стоит около меня, я в машине, двигатель не заглушен) покажите мне я: не буду показывать - это досмотр он: я же не буду смотреть в багажник, просто буду тут стоят а вы мне принисите и покажите я: не-а, давайте двух понятых, и будем составлять протокол он: ах досмотр хочешь (отходит к служебной машине) щас устроим я: (заглушил двигатель, вышел из машины) достаю телефон набираю тел.доверия, включаю громкую связь, чтоб он слышал и сообщаю что сотрудник гаи находясь там-то там-то на таком-то автомобиле номер жетона ... вот мыл меня остановили на перекрестке (опасный участок дороги, т.к. освежение не работало /было около 3 часов ночи/), причину остановки ТС назвал "я слепой ничего не вижу", что не является причиной остановки ТС, теперь хочет досмотреть а/м без протокола и свидетелей.... он: всё это услышал взбесился, начал меня пугать что мол щас подмогу вызовем и в отделение тебя повезём и досмотри по полной я: не из пугливых он: да у нас щас в городе спец операция идет /на самом деле видел бегующий ОМОН/ я: какая ? покажите бумаги? он: не имею право - тайна я: ну да ладно, что делать будем
в это время подъезжает еще одна 14-ая гаишная, там 2 гайца и 3 мента, вышли, диалог (хотя диалог это когда 2 чела разговаривают, а тут я один и их 7 человек) кто-то из них: в чем дело он: вот мол досмтра полного хочет я: не хочу а требую по правилам он: пиши давай объяснительную я: какую? он: что тут делаешь (в городе) /был без шашки/, зачем звонил в доверие я: не буду ничего писать, не обязан, имею право не свидетельствовать против себя и своих близких... кто-то из них: умный чтоли? я: да умный кто-то из них страше чем он по званию и возрасту: в чем собственно вообще дело то ? я: остановили нерабочим (не светился в темноте) жезлом, тем самым для меня указания сотрудника были не понятными но я остановился; сказал что причина остановки ТС - то что он слепой; потом придумал другую причину (мол не видел пристёгнут ли я); потом назвал другую причину (покажите мне аптечку и огнетушитель); потом хотел произвести досмотр без понятых и протокола - Все эти действия вашего сотрудника не правильные о чем я и сообщил по телефону доверия кто-то из них: берет у него документы мои, отдает мне и желает счастливого пути.
дело было в ночь с пятницы на субботу 31.07.09, время около 3 часов ночи(утра) перекресток 10-ой пятилетки и (не знаю улицы - следующий светофор после В.Интернац.) номер жетона 21-1269 Тимофеев Алексей Николаевич
Ребят! Кто подскажет ,какого размера должен быть штраф за превышение..60км\ч предел...ехал со скорость 84 км\ч соответственно. вроде от 20-30ккм\ч - 1 МРОТ! ,а скока это один МРОТ? 4330руб - это оплата труда...а для штрафов какой?
Ребят! Кто подскажет ,какого размера должен быть штраф за превышение..60км\ч предел...ехал со скорость 84 км\ч соответственно. вроде от 20-30ккм\ч - 1 МРОТ! ,а скока это один МРОТ? 4330руб - это оплата труда...а для штрафов какой?
12.9ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
У тебя походу старый коап, сейча все конкретно указано, скока денег, скачай новые штрафы отсюда: http://www.gai.ru/law/p423/
Сейчас отец поехал на Украину, отдыхать (как и в прошлом году).... Он ещё не доехал до места назначения, однако понял, что кризис там сказался достаточно серьёзно.
В прошлом году, за превышение там Дайцы (ГАИ у них ДАИ) брали 40 гривен, на наши примерно 220 руб. Кстати, оговорюсь, закон у них просто вынуждает водителей давать взятки, т.к. по закону, за любое нарушение - лишают прав до суда!!!! И только после суда тебе говорят, типа заплати 50 копеек (утрирую). Естественно приезжим это никак не катит и эти п....доры этим пользуются.
Так вот, в прошлом году значит брали, вернее вымогали 40 гривен, сейчас отец превысил и скинул смс, с него содрали........................................... .........350 гривен!!!!! Ну, умножаем на 5,5 = 1925.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ КТО СОБИРАЕТСЯ ТУДА!!!!
P.S.
Кстати, что в прошлом году было для Русских 40 гривен, для местных - максимум 10. Местные даже про сплошную вообще не слышали, всё остальное нарушают как в порядке вещей.
12.9ч.2 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час
штраф 300 руб.
У тебя походу старый коап, сейча все конкретно указано, скока денег, скачай новые штрафы отсюда: http://www.gai.ru/law/p423/