Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2006, 23:48   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 Swift не успел проявить себя
Магнитола и гарантия?

Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Подскажите пожалуйста является ли самостоятельная установка магнитолы, антены и задних динамиков поводом для снятия гарантии на электрооборудование? Разъем ISO в приемнике имеется, вся проводка в машине проложена.

1. Распиновка ISO разьема

2. Гарантия на штатную магнитолу
3. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
4. Отключение магнитолы при выключении зажигания
5. Где кончается проводка на задние динамики Хетч ?

Последний раз редактировалось aland; 26.02.2014 в 21:28..
Swift вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 16:16   #181
Гость

Re: Сигнал для включения димера магнилолы

уточняю:
pionerr 77mp при выключенной магнитоле включение габаритов приводит к активации подсветки магнитолы(кроме дисплея конечно), мне нужно чтобы это было не от габаритов а от зажигания. какой провод за что отвечает в колодке магнитолы я отлично знаю, меня интересует где управляющий провод подключен к цепи габаритов и куда его переткнуть к зажиганию )
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 17:19   #182
Технический специалист
Автозвук и Мультимедиа

Вес репутации: 20 Alexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном путиAlexx находится на правильном пути

возьмите любой + после замка зажигания.
только проводом диммера, вы задачу, ИМХО, не решите....
Alexx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2009, 18:09   #183
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nemoi Посмотреть сообщение
уточняю: pionerr 77mp при выключенной магнитоле включение габаритов приводит к активации подсветки магнитолы(кроме дисплея конечно), мне нужно чтобы это было не от габаритов а от зажигания. какой провод за что отвечает в колодке магнитолы я отлично знаю, меня интересует где управляющий провод подключен к цепи габаритов и куда его переткнуть к зажиганию ) __________________
белый провод насколько позволит его длина разрезать . конец оставшийся от разъёма питания магнитолы ,подсоединяете к разъёму аварийки на оранжевый провод ,в разъёме аварийки он под номером-2! на этом проводе появляется +12v при вкл.зажигания!

Последний раз редактировалось Андрей710; 08.12.2009 в 18:37..
Андрей710 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 07:16   #184
Втянувшийся

Автомобиль: 11176-016-33
Вес репутации: 20 Nessi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
белый провод насколько позволит его длина разрезать . конец оставшийся от разъёма питания магнитолы ,подсоединяете к разъёму аварийки на оранжевый провод ,в разъёме аварийки он под номером-2! на этом проводе появляется +12v при вкл.зажигания!
Точно, именно это я и написал вчера.))))
Nessi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2009, 11:58   #185
Гость

Андрей710,
Nessi,
Alexx, спасибо за помощь! про аварийку непонял сразу что туда + приходит после включения зажигания )
вопрос считаю решенным.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2010, 22:55   #186
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути
Самостоятельная установка магнитолы

Имеется магнитола Pioneer DEH-P4100SD (http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0SD/specs.html), а/м 11174 Универсал Люкс с заводской аудиоподготовкой. Антенну BOSCH Autofun PRO установили в салоне, когда магнитолы ещё не было. Удовлетворяющих ответов на форуме не нашёл. Сделал поясняющие фото. Прошу Вашей помощи.
Вопросы:
1) Салазки от магнитолы крепятся в панель а/м ушками "1", расположенными с четырёх сторон этих салазок? (см. фото "Магнитола").
2) Нужен ли болтик "2" с резиновой втулкой для крепления?
3) К какому проводу или клемме ISO-разъёма подключать +12В (красный провод антенны)?
4) Не разряжает ли сильно эта магнитола аккумулятор при снятой панельке и при выключенном состоянии магнитолы или как это определить? (при покидании а/м панелька будет всегда сниматься).
5) Будет ли работать магнитола при заглушенном двигателе и если нет, то как этого можно добиться?
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
Миниатюры
ISO.jpg   Магнитола.JPG   Штатный разъём.JPG  

DLY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2010, 00:01   #187
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Re: Самостоятельная установка магнитолы

У меня точно такая же магнитола установлена в авто. Ставил сам.
Цитата:
1) Салазки от магнитолы крепятся в панель а/м ушками "1", расположенными с четырёх сторон этих салазок?
По месту сориентируетесь. Я использовал "косые" ухи. Еще , возможно, придется расширить проем для установки, рамка может не влезть. Я эту магнитолу ставил взамен ранее установленной, потому проем уже был расширен.

Цитата:
2) Нужен ли болтик "2" с резиновой втулкой для крепления?
Не нужен. Возиться с задней планкой совершенно излишне. И так все достаточно надежно.

Цитата:
3) К какому проводу или клемме ISO-разъёма подключать +12В (красный провод антенны)?
К синему с белой полосой, выходящему из магнитолы.

Цитата:
4) Не разряжает ли сильно эта магнитола аккумулятор при снятой панельке и при выключенном состоянии магнитолы или как это определить? (при покидании а/м панелька будет всегда сниматься).
А вот это не проверял. У меня магнитола после выключения обесточивается полностью. Постоянный плюс есть только на желтом +Battery, как и задумано. Ибо на Калине питание на ACC подается постоянно минуя замок зажигания. Схему упростили, а магнитолы сажают аккумы почем зря. Пришлось колхозить самостоятельно, чтобы было как надо.
Определить ток потребления легко амперметром. Если знаете, что это такое, то объяснять Вам, что и куда "тыкать" излишне :-)
Цитата:
5) Будет ли работать магнитола при заглушенном двигателе и если нет, то как этого можно добиться?
В штатном, без "колхоза" варианте подключения будет работать всегда независимо от ключа зажигания. С "колхозом" масса вариантов запитывания ACC провода. Как сделаете так и будет. У меня, например, магнитолу можно включить только при включении габаритов. Затем она работает сама на себя пока включена независимо ни от чего. После выключения или снятия панельки обесточивается полностью (питание остается только на желтом +, чтобы память не сбрасывалась), если выключены габариты. Объясню почему сделал так. Забыть нажать-отжать кнопочку, обесточивающую ACC канал питания магнитолы, как делают некоторые, элементарно. А вот уходя забыть выключить габариты надо быть глухим, плюс к слепоте :-).
Rusty вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 01:11   #188
Екатеринбуржская ячейка

Вес репутации: 16 DLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном путиDLY находится на правильном пути
Re: Самостоятельная установка магнитолы

Спасибо!
Если я правильно понял, то:
1) +12В антенны подключается к бело-синему проводу с биркой «SYSTEM REMOTE CONTROL»?
2) Если делать независимую кнопку вкл/выкл, то её нужно вставить в разрыв красных проводов, один из которых с биркой «АСС»?
3) Если в качестве кнопки вкл/выкл использовать габаритный тумблер (или что-то другое), то достаточно подключить один лишь красный провод с биркой «АСС» к соответствующему контакту этого выключателя, где появляется +12В при его включении, а -12В уже будет приходить через чёрный провод ISO-разъёма? Или -12В тоже надо будет отдельно выводить?
4) Ток потребления магнитолы складывается из тока между чёрным и жёлтым проводом с биркой «+BATTERY» в любом режиме работы магнитолы (величина постоянная) и из тока между чёрным и красным (АСС) проводами (величина непостоянная и зависящая от режима работы магнитолы)? Какова приемлемая величина тока при вставленной панельке, но выключенной магнитоле и вообще при снятой панельке?

Кстати, если не секрет, как Вы реализовали подключение к габаритному тумблеру? И как отзовётесь по самой магнитоле?
DLY вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2010, 01:37   #189
Мурманская ячейка

Автомобиль: KALINA SPORT
Вес репутации: 17 dimsh2 не успел проявить себя
Отправить сообщение для dimsh2 с помощью Skype™
Подключил магнитолу а получил геммор

Имею;
Комплектация люкс,
Магнитола МАХSURAUND ,
Комп. Штат (подключен колодкой и К-линией к диагност.)
Сигналка А-8

Вопрос-

Была проблема с подсветкой кнопок на магнитоле.Нашел этот повод и захотел его подключить так чтобы подсветка включалась только при вкл.зажигании.Кинул этот провод на перемычку в кнопке аварийки.КАК УСТРАНИТЬ ПРОБЛЕМЫ ?

Проблема-

НА ПРИБОРКЕ- ПЕРЕСТАЛА ГОРЕТЬ ЛАМПОЧКА СТОЯН.ТОРМОЗА, БОР.КОМП. ШТАТ- НЕ ГОРИТ ПОДСВЕТКА (ГОРИТ ТОЛЬКО ПРИ ВКЛЮЧЕНИИ СВЕТА) , МАГНИТОЛА БЕЗ ПОДСВЕТКИ КНОПОК, ПРИ ВЫКЛ.ЗАЖИГАНИЯ ДВИЖОК РАБОТАЕТ 30 СЕК.(РУЧНИК ОПУЩЕН)
Старый 25.02.2010, 04:54   #190
Гость

Вес репутации: 0 mavrin не успел проявить себя
Re: Подключил магнитолу а получил геммор

посмотри предохранители - может вышибло кое какие
mavrin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ