Не буду многословным, а только выполню просьбу одного хорошего человека и здесь размещу всю информацию...
Маленькому человечку, сыну моего хорошего друга Женька (Bj Feat или просто Быже) нужна срочная помощь!
Я редко кого прошу о помощи, а мой друг вообще практически никогда. Но это именно тот случай, когда мы просим, а вы сможете помочь!
Никите недавно исполнилось 2 года — он родился 17 июля 2008 года. С двух месяцев он большую часть времени проводи в больницах. Мальчику поставлен диагноз — синдром Алажиля. Это заболевание страшно своими последствиями: из-за накопления в организме желчи, появляются проблемы с печенью (обычно со временем развивается цирроз), сердцем, патологии позвоночника, меняется строение лицевой части черепа, происходит серьезная задержка развития.
Подробнее о Никите и о том, КАК ЕМУ ПОМОЧЬ — на его персональной страничке kakchudo.ru/theyneedhelp/nikitatormozov/
Информация о платежных системах и способах оказать Вашу помошь здесь kakchudo.ru/howtohelp/money/
Вот вчерашнее письмо Женька, с поясениями по поводу платежных систем и прочего…
1) смски — 50% забирает оператор — отчет раз в месяц — чтобы показать кому — надо будет прислать в сообщество сообщение — что такого числа такой номер скинул смску. платеж найдут и припишут тому кому назначаться. НО ЭТО САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ ВАРИАНТ НИКОМУ!
Вот ответ из фонда на тему смс:
Евгений, хочу объяснить, что смс-ками делу не поможешь… смс стоит 44 рубля, из них 50% идёт оператору. Да, это самый удобный, но самый дорогой вариант помочь. СМС сервис создан под массовые благотворительные акции: например: концерт на несколько тысяч человек, который транслируется на фед каналах. И вот одна из звёзд говорит: «отправьте смс и вы поможите детям»… когда тысяча людей отправляет единовременно, тогда помощь ощутива, в противном случае – это копейки…
Людям особо не надо вникать в наши нюансы… хотят отправить смс – пусть отправляют. Только вы должны понимать, что это капля в море…
Что касается терминала, то вариант есть. Человек, пишет нам письмо что такой то номер (там по форме надо вводить номер телефона, далее мы публикуем первые 3 и последние 2 цифры номера…), такая то сумма, хочу пожертвовать на Никиту. Я отношу эту сумму на Никиту… всё просто…
2) Да понимаю что проблемно многим ходить — делать платежи, но увы фонд занимается финансовой частью — я и так как могу помогаю — вот PayPal прикрутили, но один из самых простых способов — остаются Платеж через карту, мне кажется такая вещь есть у многих. И просто перевод через банк — любой / интернет банкинг — реквизиты есть, там же проще указать кому. Они остаются самыми четкими вариантами.
Ну еще PayPal но я не уверен много людей им пользуються. Также остаться яндекс деньги и вебмани. Сто процентов у кого-либо есть друг с таким кошельком.
3) Автоматы Qiwi остаются как тоже общедоступный вариант
но там тоже не так все просто, описываю процедуру, потому что вопросов миллион
Как оказать адресную помощь через автомат киви
Найдите ближайший для вас терминал QIWI и зайдите в раздел «Оплата услуг».
Нажмите на кнопку «Другие услуги».
Нажмите на кнопку с логотипом Благотворительного фонда «Жизнь как чудо» (кнопка находится на второй странице списка).
На странице предлагается ознакомиться с программой и условиями.
На странице оплаты внесите добровольную сумму денежных средств и нажмите кнопку «Оплатить». В течение нескольких минут ваши деньги будут перечислены на счет Благотворительного фонда «Жизнь как чудо».
дальше чтобы помощь была адресной, пишите письмо на адресс
charity@kakchudo.ru
пишите что с такогото номера сотового телефона ( указывается при платеже ) — такойто номер квитанции ( вылазит листочик ) — стока то денег — перевожу Никите Тормозову
Там все платежки ручками обрабатываться и будте уверены что платеж буде найден и зачислен именно Никите.
То что ответят вам будте уверены, только не забывайте тоже работают живые люди ( вернее одна замечательная девушка ) в течении дня не толко зачислят но опубликуют на сайте.
Еще как вариант как меня тут удивили в ульяновске сегодня — общие знакомые я как понял прошлись по своей конторе, конторе знакомых
Привезли конверт полный денег, 6го октября буду в москве отдаю все — Наде что работает в фонде чтобы все было зачислено на счет.
потому что поверьте смысла собирать отдельно мне лично смысла нет -потому что потом платеж проводить — надо один и из фонда. Ибо благодаря нашему доброму государству залипнуть можно на 20% налога а потом еще на 13% подоходник…
Поэтому я все финансовые вопросы веду только через фонд.
За сим закругляюсь сил нет ужо — второй день не сплю — активно строчу письма, вопросов кучи, стараюсь оперативно отвечать. и в кнопки уже не попадаю…
Best regards.
Evgeny Tormozov
перепечатано с http://www.drive2.ru/users/quest/blo...51760335/#post