Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2007, 10:20   #181
Освоившийся

Вес репутации: 20 Михаил Тарасов не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от 100
Городничук Игорь, поставь уже маршрутник себе. Будут целее ваши нервы и нервы инженегров СТО, будет меньше ваших постов "ни о чём" на форуме. Дистанционно без приборов причину загорания "СЕ" определить невозможно. Ничего личного.
Где подобный приборчик можно купить?
Если есть, то можно ли ссылочку?
Михаил Тарасов вне форума   Вверх
Старый 20.09.2007, 16:34   #182
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Dimarik_82 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimarik_82 с помощью ICQ
Гордичук Игорь, топливо практически все это время заправляли на Лукойле и Сиданко. В принципе, я сам когда ездил вообще разницы не замечаю, да и батя говорит, что на инжекторных разница в октановых числах не так заметна. Не то что раньше, у нас был Москвич ( 3 года назад).

Насчет катколлектора, все может быть, хотя надеемся всегда на лучшее.
У нас в городе таксисты(которые работают на межгород) проезжают за год в среднем по 100 000 км. на ВАЗах и ничего.
Dimarik_82 вне форума   Вверх
Старый 21.09.2007, 09:08   #183
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Михаил Тарасов
Цитата:
Сообщение от 100
Городничук Игорь, поставь уже маршрутник себе. Будут целее ваши нервы и нервы инженегров СТО, будет меньше ваших постов "ни о чём" на форуме. Дистанционно без приборов причину загорания "СЕ" определить невозможно. Ничего личного.
Где подобный приборчик можно купить?
Если есть, то можно ли ссылочку?
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=7009
Старый 26.09.2007, 23:07   #184
Гость

Вес репутации: 0 STANT не успел проявить себя
Цитата:
Итак, похоже меня исправили!
Симптомы: загорание лампы СЕ при торможении двигателем, при торможении с двигателем, иногда - при переключении на нейтраль - глохнет, редко - при заводке двигатель начинает работать на 500-600 об/мин.
Лечение - замена датчика массового расхода воздуха по гарантии (жаль её осталось всего на 1000 км).
Прокатился во всех критичных режимах, лампа молчит, двигателю как будто лошадок добавили!
мне поменяли расходомер, при торможении двигателем с горки на скорости начиная с 55км/ч и 1000об. загорается, после двух выключений двигателя гаснет, в субботу поедем с мастером и подключенным компом кататься и тормозить двигателем, искать причину...
STANT вне форума   Вверх
Старый 26.09.2007, 23:24   #185
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
100, маршрутник я себе поставлю, через 150 км гарантийного пробега (всё что осталось до 35000), а пока лампа "СЕ" - головная боль инженра по гарантии, или мы так быстро забыли, что являемся потребителями, защищенными законом?
Сейчас уже двое суток разбираются с моим троекратным обращением по одному и тому же поводу.
Старый 28.09.2007, 11:42   #186
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 Barik_OG не успел проявить себя
Позавчера у меня была тема. Накануне проехал ~ 2000 км (по Украине). Зарпавлялся только на УкрТатНафта и Лукойл. Все было ништяк. Приехал в родной город, с остатком бензина 10 - 8 литров.
На след. день мотаюсь по городу - Калина стала подергиваться на 4й передаче. Ну, думаю, видать гдето попалось топливо г-но. Дело к вечеру. Заезжаю на ТНК, заливаю 95 премиум (для поднятия тонуса ), проезжал 2 км., и загорается "Проверка двигателя". Деграется уже на третьей передаче. Ставлю на стоянку. С утра завел - лампа горит, еду злой на "гарантийку". Не доезжая пару км., вдруг все болячки проходят. Лампа потухла, машинка побежада. На станции прикрутили компьютер - "Многочисленные пропуски во 2м цилиндре." Ошибку сбросили, я купил в магазине свечи MGK(2) - 8$, и сам прикрутил. Бежит - СУПЕР! Все. Делайте выводы, Господа!
Barik_OG вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 00:30   #187
Новичок

Вес репутации: 0 fujisi не успел проявить себя
привет могу сказать что когда после движения глохнет то выскакивает ошибка датчика фаз а поповоду решения проблемы я проверял ДПДЗ и регулятор во время движения пришел к выводу мыть заслонку вместе с РХХ а самое главное байпасный канал РХХ пока все норм
fujisi вне форума   Вверх
Старый 02.10.2007, 13:50   #188
Продвинутый новичок

Вес репутации: 46 Petroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутацииPetroff имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Petroff с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Городничук Игорь
лампа "СЕ" - головная боль инженра по гарантии, или мы так быстро забыли, что являемся потребителями, защищенными законом?
Сейчас уже двое суток разбираются с моим троекратным обращением по одному и тому же поводу.
Наверно не в Украине (( , с меня денех взяли за диагностику при CE + за свечи + за работу. И на сл. день лампа опять горит..
Старый 03.10.2007, 00:39   #189
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Продолжение истории: забрал машину, через диспетчера вызвал инженера по гарантии, старего мастера и электронщика. Объяснил ситуацию (150 км гарантийного пробега, а на дачу проехать - 200 км в оба конца). Отвечают: "Толком ничего не нашли. Все приборы (датчики) работают в штатном режиме. Наряд не закрываем, как только возникла ошибка - пулей к нам, будем дальше разбираться."
Два дня отъездил - всё в порядке, в деревню - ОК, обратно еду - получи снова-здорово, на спуске при торможении двигателем - светит "СЕ". В понедельник погнал обратно. Подключили прибор - "низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха". Поехали, - говорит, - покажи, как возникает ошибка.
Как по заказу - 500 м проехали, перед лежачим полицейским притормозил, переключился на третью - и на тебе, горит! А он в это время меня хвалит, что аккуратно вожу. Ошибка - та же.
Оставил ладушку, вечером звонят - забирай, опять поменяли ДМРВ, протест-драйвили, нет ошибок.
Посмотрел - 8 км тест-драйвили (с размахом!). Мне хватило и 3 км, чтобы "СЕ" снова загорелась! Благо отъехал не далеко, сразу обратно вернулся, они после проводов ещё не разошлись, а я опять к ним. Сошлись, что либо перепрошивку делать, либо контроллер менять.
Сегодня я их не тревожил.
Старый 03.10.2007, 10:54   #190
Новичок

Вес репутации: 19 Ефремов А.Н. не успел проявить себя
Городничук Игорь, ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ, поменяй регулятор холостого хода. Все выше описанные симптомы были у меня, я уже писал. Мне помогло именно это!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

[quote="Городничук Игорь"]Сошлись, что либо перепрошивку делать, либо контроллер менять. Имхо : ни фига не соображают, давай менять все подряд!
Ефремов А.Н. вне форума   Вверх
Закрытая тема