Городничук Игорь, поставь уже маршрутник себе. Будут целее ваши нервы и нервы инженегров СТО, будет меньше ваших постов "ни о чём" на форуме. Дистанционно без приборов причину загорания "СЕ" определить невозможно. Ничего личного.
Где подобный приборчик можно купить?
Если есть, то можно ли ссылочку?
Гордичук Игорь, топливо практически все это время заправляли на Лукойле и Сиданко. В принципе, я сам когда ездил вообще разницы не замечаю, да и батя говорит, что на инжекторных разница в октановых числах не так заметна. Не то что раньше, у нас был Москвич ( 3 года назад).
Насчет катколлектора, все может быть, хотя надеемся всегда на лучшее.
У нас в городе таксисты(которые работают на межгород) проезжают за год в среднем по 100 000 км. на ВАЗах и ничего.
Городничук Игорь, поставь уже маршрутник себе. Будут целее ваши нервы и нервы инженегров СТО, будет меньше ваших постов "ни о чём" на форуме. Дистанционно без приборов причину загорания "СЕ" определить невозможно. Ничего личного.
Где подобный приборчик можно купить?
Если есть, то можно ли ссылочку?
Итак, похоже меня исправили!
Симптомы: загорание лампы СЕ при торможении двигателем, при торможении с двигателем, иногда - при переключении на нейтраль - глохнет, редко - при заводке двигатель начинает работать на 500-600 об/мин.
Лечение - замена датчика массового расхода воздуха по гарантии (жаль её осталось всего на 1000 км).
Прокатился во всех критичных режимах, лампа молчит, двигателю как будто лошадок добавили!
мне поменяли расходомер, при торможении двигателем с горки на скорости начиная с 55км/ч и 1000об. загорается, после двух выключений двигателя гаснет, в субботу поедем с мастером и подключенным компом кататься и тормозить двигателем, искать причину...
100, маршрутник я себе поставлю, через 150 км гарантийного пробега (всё что осталось до 35000), а пока лампа "СЕ" - головная боль инженра по гарантии, или мы так быстро забыли, что являемся потребителями, защищенными законом?
Сейчас уже двое суток разбираются с моим троекратным обращением по одному и тому же поводу.
Позавчера у меня была тема. Накануне проехал ~ 2000 км (по Украине). Зарпавлялся только на УкрТатНафта и Лукойл. Все было ништяк. Приехал в родной город, с остатком бензина 10 - 8 литров.
На след. день мотаюсь по городу - Калина стала подергиваться на 4й передаче. Ну, думаю, видать гдето попалось топливо г-но. Дело к вечеру. Заезжаю на ТНК, заливаю 95 премиум (для поднятия тонуса ), проезжал 2 км., и загорается "Проверка двигателя". Деграется уже на третьей передаче. Ставлю на стоянку. С утра завел - лампа горит, еду злой на "гарантийку". Не доезжая пару км., вдруг все болячки проходят. Лампа потухла, машинка побежада. На станции прикрутили компьютер - "Многочисленные пропуски во 2м цилиндре." Ошибку сбросили, я купил в магазине свечи MGK(2) - 8$, и сам прикрутил. Бежит - СУПЕР! Все. Делайте выводы, Господа!
привет могу сказать что когда после движения глохнет то выскакивает ошибка датчика фаз а поповоду решения проблемы я проверял ДПДЗ и регулятор во время движения пришел к выводу мыть заслонку вместе с РХХ а самое главное байпасный канал РХХ пока все норм
лампа "СЕ" - головная боль инженра по гарантии, или мы так быстро забыли, что являемся потребителями, защищенными законом?
Сейчас уже двое суток разбираются с моим троекратным обращением по одному и тому же поводу.
Наверно не в Украине (( , с меня денех взяли за диагностику при CE + за свечи + за работу. И на сл. день лампа опять горит..
Продолжение истории: забрал машину, через диспетчера вызвал инженера по гарантии, старего мастера и электронщика. Объяснил ситуацию (150 км гарантийного пробега, а на дачу проехать - 200 км в оба конца). Отвечают: "Толком ничего не нашли. Все приборы (датчики) работают в штатном режиме. Наряд не закрываем, как только возникла ошибка - пулей к нам, будем дальше разбираться."
Два дня отъездил - всё в порядке, в деревню - ОК, обратно еду - получи снова-здорово, на спуске при торможении двигателем - светит "СЕ". В понедельник погнал обратно. Подключили прибор - "низкий уровень сигнала датчика массового расхода воздуха". Поехали, - говорит, - покажи, как возникает ошибка.
Как по заказу - 500 м проехали, перед лежачим полицейским притормозил, переключился на третью - и на тебе, горит! А он в это время меня хвалит, что аккуратно вожу. Ошибка - та же.
Оставил ладушку, вечером звонят - забирай, опять поменяли ДМРВ, протест-драйвили, нет ошибок.
Посмотрел - 8 км тест-драйвили (с размахом!). Мне хватило и 3 км, чтобы "СЕ" снова загорелась! Благо отъехал не далеко, сразу обратно вернулся, они после проводов ещё не разошлись, а я опять к ним. Сошлись, что либо перепрошивку делать, либо контроллер менять.
Сегодня я их не тревожил.
Городничук Игорь, ПОВТОРЯЮ ТЕБЕ ЕЩЕ РАЗ, поменяй регулятор холостого хода. Все выше описанные симптомы были у меня, я уже писал. Мне помогло именно это!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
[quote="Городничук Игорь"]Сошлись, что либо перепрошивку делать, либо контроллер менять. Имхо : ни фига не соображают, давай менять все подряд!