Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Фигасе бюджетная , её если грамотно настроить, то она будет огого....
Из тобой перечисленного могу сказать только то что DLS K6 не бери, DLS R6А без усилка не очень играют, уж лучше DLS C6, хотя меня и мои М6/5 оченно устраивают.
Я металл резал ножницами по металлу, прикрутил проставки, потом резал на лепестки металл и загибал, затем все открутил промазал (не помню чем, но воняло все лето) и собрал все назад. Проставки тоже сам делал, начертил их по размерам из форума в Unigraphix"е и Авто каде. Затем все из А-када распечатал на фанерку наклеил и вырезал. В общем толщину и перепад я по своему сделал по чертежам вырезанное не влезло.
Мобильник хороший, но стерео без наушников и правда только маркетинговый ход!
Акустику лучше послушай в магазине, и купи что понравится, тут советы не уместны, слышим мы все по-разному и нравятся нам разные динамики. Выбирай своё!
Когда я брал машину у меня стояли следующие компоненты:
ГУ - JVC - KD337G;
фронт - 13" Мистери оранжевенькие(дальше не помню) без грилей;
тыл - 6х9 Мистери Merlin (когда громко играют там синий огонек горит) тоже без грилей;
Ну т.к. к музыке не равнодушен а к Авто звуку и подавно хотел все сразу переделать. В общем мои переделки и задумки были с треском раскритикованы, т.к. вообще машину купили, что само по себе дорого.
Всю "музыку ставили в салоне" - в итоге. После того как я обрезался обо что-то на задней полке в районе крышек динамиков. Я решил исследовать а что "Авто ВаЗ" там за заусенки не снял и поминая козлов сборщиков попытался сие крышечки снять. Нифига и не снимались. Пытливый ум инженера подсказал верно, что выступы в крышках есть инородные и видать шурупы. Залез в багажник и увидав как прикручены колонки пришел в ужас. Откручивая шурупы я был не мало удивлен - такой длины шурупы мне еще не встречались. Дальше веселее, на Авто ВаЗе нормальные люди как у нас, а в сервисе козлы. Т.к. шурупы очень длинные а динамики совсем внизу они сделали апгрейд - на наждаке все по краям динамиков содрали и те поглубже влезли, в итоге хватило этих шурупов. Вкручивали как получится без четкого позиционирования. Ушки у динов тоже гнутые получились.
С тылом ясно. Фронт. В обеих дверях по 4 шурупа к динам привернуть в разном угловом отношении, причем для тупых надпись на динамиках была. Нет именно её и перекосили. Грили естеснно растаяли в нибытие. Ведь динамики такого чудесного оранжево - золотистого цвета. Длина шурупов тоже впечатлила.
Голова. Расстроившись что нет ключа для вытаскивания магнитолы из кожуха, и не понимая чего постоянно слетает рамка я и там все разобрал. Магнитола казалось кривовато стоит. Спаршивал ключи у знакомых оказалось все с коробкой их викидывают, однако. Посунув 2 отвертки легко голову вытащил - вместе с кожухом, который по идее должен там стоять прочно. Дальше еще веселее, антенный ввод подключен не затейливо - в жгуте разрезан синий провод и на скруточке прикручена антенна, без какой либо изоляции. И за это взяли 1200 рублей! Ладно хоть не у меня.
Четко осознав кто работает установщиками, решил все делать сам.
Затем на мою радость при моей манере прослушивания Мистери 13-е начали подхрипывать, т.к. супруга у меня тоже звук хороший ценит, то подарила мне на день рождения DLS M6/5 Mk 4, ну а мама шумку STP (вообще-то я её сам купил и принес), но подарок.
Потом, после прочтения форума, была сделана шумка дверей всех 4-х и задней полки. Сам сделал деревянные проставки под фронт. Пищалки разместил в уголках зеркал, затем их вместе с уголками покрасил из аэрографа в темно серый цвет. На тыл были вырезаны 2 толстые фанеры полностью повторяющие полку до впадины внизу. В них отверстия под 6х9. Все это под шумку прикручено к полке шурупами. На них поставлены испорченные динамики, которые тоже начали подхрипывать. Особенно после перестановки. Хотя неплохо играют, только высоких ну очень много.
Злосчастная JVC играет диски с МР3 только до Ярославля (1 час), или только после него. СД играет всегда. Радио тоже не ахти, хотя тут наверное антенна виновата, обычная БОШ. Зимой ДЖИВСа впадала в кому и посадила мне аккумулятор, кнопочки горят ни на что не реагирует, спасало только вытаскивание и отключение от шлейфа. Это при минус 23,и ночью до -30. В -25 просто даже и не трогал машину. По осени все работы на мат части были закончены, планы до лета свернуты началась славная пора выбора, что покупать и как ставить.
В итоге зимой понял и узнал, что мои девочки саба сзади не желают, стоит у родных не понравился. Да и не поставить его толком в седан, багажник летом нужен весь - походы.
Итак определился – голова Pioneer - 5200SD; тыл DLS – 960. Фронт мне такой очень даже нравится. Только пищалки разверну немного повыше.
Спасибо тем кто дочитал. Извините за много букв, коротко не получилось.
В итоге зимой понял и узнал, что мои девочки саба сзади не желают, стоит у родных не понравился. Да и не поставить его толком в седан, багажник летом нужен весь - походы. Итак определился – голова Pioneer - 5200SD; тыл DLS – 960. Фронт мне такой очень даже нравится. Только пищалки разверну немного повыше.
Вот я тоже по этим же причинам не хочу саб ставить