ну это понятно )) .А как вообще думайте если без передних тонироваться ,а на лобовом полоску сделать ,сильно убого смотреться будет ??? с передних снял вообще не то...Вот думаю с полоской как будет и будет ли вообще в машине темнее от нее ,плюс еще сзади темнее сделаю 5 % (щас 25 % пропускает вся задняя полусфера)
Будет лучше если старую оторвать и наклеить два слоя новой.Хотя если пленка хорошая, то хватит и одного слоя. Да с полоской на лобовом стекле в машине темнее. Растонировать можно самому, при некотором навыке пленка сходит вместе с клеем, даже если остался клей, при помощи "фери" и губки для мытья посуды он легко удаляется, а полоски обогрева остаются.
Скажите какую пленку купить для тонировки понятно что llumar или suntek самые известные, но их не найти в мелком формате а рулон на 100авто мне не нужен. Надоело мне мучатся с китайкой, 2 раза в год переклеивать, иначе мутнеть начинает и выгорает потихоньку. Скажите есть ли доступная качественная пленка в мелком 50х300 формате в обычных автомагах, а то эксперименты надоели.
Видимо калину никто сам не тонирует . Вобщем ничего путного я не нашел... по 50 рублей китайка и по 350 рублей такая же китайка того же качества , с окрашенным клеем а не пленкой. В итоге содрал расцарапанный штатными бырхотками сантек. Поменял бархотки на балаковские(650р на южном порту), которые задние на 3мм длиннее(подрезал) а передние на столько же короче . Затонировал остатками китайки. К стати сантек в закупке из пересчета рулона 1.5х30м на 0.5х3 стоил бы 350р, в розницу рублей 500 наверное, эта информация для тех кто считает что покупает за 350р нормальную пленку, а не китайку
я тонировал на калине только передние, т.к. менял бархотки то стекла проще вынуть, я вытащил, помыл, затонировал. Стекло гораздо легче снимается если снять бархотку чтоб тонировать не снимая нужны выкройки, железные широкие полосы линейки для отгибания уплотнителей. Если без выкроек то, если нет опыта, ничего путного не получится перемажете клеевой слой ровно не отрежете по месту, короче лучше снять. Вы какую тонировку катать будете? Китайку с окрашенным клеем?