По такому раздутию очень похоже на воздух в системе, тосол в бачке нюхал выхлопом не воняет? и не пойму почему у тебя большой круг не открывается радиатор то холодный, термоэлемент в корпусе варил, на сколько клапан открывался? народ куда-то весь пропал, может кто еще что подсказал.
У меня сегодня на улице -6 на холостых при 1-й скорости печки температура на 90 и не растет, за счет печки и частично открытого большого круга.
Открывается правильно, на сколько открывался, сантиметр есть? Если открывается значит циркуляция должна пойти, не может радиатор быть холодным. Хоть без термоэлемента пробуй.
открывался хорошо! проволкой проверял свободно проходила! точно дело не в термостате! вот и у меня вопрос такой! почему не идет в радиатор? движения тосола нет в системе! помпу менял на новую, думал в ней но старая тоже отличная!
Да там глазами видно как пружина сжимается и тарелка утапливается и проволоки не надо, если проходит только проволока то это мало, точно не помню но ход полного открытия должен составлять ~8-10мм. Часть корпуса термостата которая к ГБЦ крепится и верхний патрубок одевается там все чисто? Вспомнился частый случай из сервиса по ремонту бытовки, приходит женщина с пылесосом и жалуется что не сосет, мешок чистила, это брак и т.п. верните деньги, при проверке выяснилось что в шланге носок застрял.
ну проволоку я так к примеру привел! открывается хорошо(полное открытие термостата на калине 7,6мм) он так и открывается! термостат чистый! патрубки как уже писал тоже снимал они внутри чистые, нормальные!
есть "плавающая" проблемка, сел в машину, прогрелся, поехал, всё вроде нормально если едешь по трассе проблема не возникает но если начинаешь по пробкам тыркаться то температура двигателя начинает ползти, срабатывает вентилятор но температура всё равно поззёт, в салоне раздаётся длиииииный зуммер, останавливаюсь, выключаю двигатель, через 5 секунд включаю а температура в районе 90, еду немного и опять та же картина.
Может кто сталкивался с таким? Антифриза достаточно (не менял, только доливал), пробег 70000км, двиг. 1.6, седан
Цитата:
Сообщение от Сергей Б.
о наличии воздушной пробки можно узнать по нагреву лишь нижней части верхнего патрубка. Если верхняя часть холодная, значит в нём воздух и тосол в нём бежит только маленьким ручейком, нагревая низ патрубка
Если такое наблюдается, на прогретом двигателе страви воздух через шланг ДУ (только не снимая его совсем, а оставив небольшую щель, чтобы не залить всё тосолом). Потом заведи движок и проверь как будут прогреваться патрубки.
сипа, попробуй проверить так: Если такое наблюдается, на прогретом двигателе страви воздух через шланг ДУ (только не снимая его совсем, а оставив небольшую щель, чтобы не залить всё тосолом). Потом заведи движок и проверь как будут прогреваться патрубки.
я так и делал,но вот в чем прикол! когда снимаешь шланги ДУ на заведенной машине,из них тосол не идет ни с одного из них,пока не дунешь в бачок так и не идет,а машина заведенная! вопрос,а должен тосол идти в шлангах ДУ на заведенной машине?
вопрос,а должен тосол идти в шлангах ДУ на заведенной машине?
Только когда двиг нагреется и в системе создастся давление. И воздух надо стравливать при заглушенном движке. Иначе воздуха в систему насосёшь ещё больше.
Последний раз редактировалось Сергей-45; 17.01.2011 в 19:59..