за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Так и не определилась причина повышенного шума со стороны моторчика?
У меня он громко начал работать после того, как я в прошлом году разобрал трапецию из-за того, что показалось, что она начала работать хуже. Движок и редуктор не разбирал, лишь открыл крышку редутора, убедился в том, что смазки там полно, закрыл и поставил все на место... и охренел от того, что весь этот механизм начал жужжать, так, что хоть уши затыкай.
На днях опять лазил. На сей раз разобрал всё. Убедился, что шумит именно движок, даже ненагруженый. Если просто положить его на кузов - то вообще ужас. Когда поставил все назад в сборе с резиновыми втулками — чуть лучше, но все равно громко очень.
Попробовал заменить резиновые втулки, в которых стоит трапеция, на другие резинки. Ибо родные начали трескаться, и была мысль, что из-за этого был жесткий контакт с кузовом, и все вибрации поэтому передаются на него. Приколхозил, правда, куски от резинового шланга. Не помогло. Никто не пытался пробовать копать в этом направлении?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Медленно ползали щетки по стеклу! Почитал форум и решился разобрать моторчик стеклоочистителя! Разбирал по книжке, т.к. ниразу того не делал! Разобрав моторчик, увидел толстый слой непонятной, густой, черной смазки! Перед тем как вытащить шестеренки, сделал на них небольшие насечки, чтобы запомнить расположение! Удалил всю старую смазку, почистил шестеренки, собрал обратно смазав новой смазкой (Кастрол). Результата пока не знаю, завтра утром проверю и отпишусь! Также добавил смазки в "колена" трапеции!
А, ну это да. Но шестеренки тут не причем Когда движок поставишь, сделай один взмах дворниками, чтобы ось движка заняла начальное положение. А затем ищешь крайнее положение трапеции. Насколько я помню, оно таково, что при нем гайку на ось редуктора не закрутишь. Так что трапецию наживишь на ось, гайку наживишь слегка, чтобы можно это дело все повращать, не вращая ось редуктора, и по ходу вращения увидишь крайнее положене дворников. Наживишь сильнее, прикрутишь дворники и отрегулируешь окончательно. Потом гайку затянуть надо будет.
И я так думаю, надо создавать отдельную тему по поводу громкой работы редуктора. А то у людей дворники медленно ползают, а тут жужжание обсуждают
И я так думаю, надо создавать отдельную тему по поводу громкой работы редуктора. А то у людей дворники медленно ползают, а тут жужжание обсуждают
жужание это последствие.
У меня предположение, что я шестеренки "расклинил", надо наверно вероятно большую вставляя, было подобрать положение чтобы она свободно в зубья малых вошла, а я внатяг затолкал.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Понимаешь в чем фишка, у меня жужжание появилось после того, как я просто перебрал трапецию, не разбирая редуктор. То есть просто снял крышку, посмотрел что там внутри и закрыл обратно.