Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
уважаемый, кто сказал что всё это я не сделал? ясновидящий вы наш!
всё правильно.
я ещё только начального уровня ясновидящий, а вы и не упомянули ни разу о том что сделали)))
нагар в трубе есть? если чёрная и сухая сажа, то нормуль, если парит то можно конденсат на язык попробовать, если сладковатый на привкус то, антифриз...
Всем добра и шоколада!
Нужен совет. В пятницу на калине с двиглом 11193 загнуло клапана. Оттащил в сервис, там заменили загнутые клапана, помпу, ремень и ролики. Вчера забирать приехал двигло запускается, шуршит ровно, но при нажатии на педаль газа из выхлопной трубы валит белый дым. Тосол не уходит, в бачке не бурлит, жжёным маслом не воняет, с выхлопной трубы капает конденсат на вкус не сладкий. В итоге оставил это ведро в сервисе. Сервисмены чешут репу и лечат про конденсат в выпускном коллекторе и замену поршневой. В общем, чую, что хотят на бабки развести. В общем, тачку пока не забирал интересно послушать мнения по поводу причин парения
dark_dimko, на поршнях и шатунах съэкономили?
если да, то проще машину утащить в Тольятти к Громозеке, расточат и поршя поставят безвтык (исхожу из того, что Новокуйбышевск это Самарская область).
Tsuran, тупо пригнал ведро с загнутыми клапанами в сервис, мол, делайте. Сделали, но ведро дымит. Позиция сервиса - ты же не сказал, что тебе поршневую посмотреть надо. Мы сделали, а дымит конденсат из выпускного коллектора или тосол, который х.з. как туда попал.
dark_dimko, проверять при втыке надо всё... и фактически если что- возможно полностью капиталить двиг... заменой лишь клапанов и роликов ГРМ не получится обойтись... те же самые направляющие клапанов... шатуны
авторевизор, это понятно. вопрос сейчас стоит в другом - версия сервиса с конденсатом бред или реально, если поездить пару дней, то конденсат из выпускного и глушителя выбросит? если он там есть, конечно...
как я понимаю, если горит масло в двигателе, то с выхлопной трубы конденсат капать не должен? или я заблуждаюсь?
в моём случае на ХХ при оборотах около 800 еле заметный дым белого цвета, газа добавляю, дымит сильнее и капает с глушака