Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2010, 12:55   #181
Гость

Автомобиль: Ваз 21123
Вес репутации: 0 gans677 не успел проявить себя
Re: Щелчёк при трогании

А сколько в общем их толщина. У меня на купе 12 тоже такой глюк. Когда руль не до упора выкручен трогаешся щелк и назад тоже самое. А какая их в общем толщина шайб?
gans677 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2010, 10:32   #182
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11194-33-015
Изображений: 3
Вес репутации: 18 denmar не успел проявить себя

Не знаю, замерить сразу как-то не догадался, а потом поздно было.
Старый 25.07.2010, 20:20   #183
Новичок

Вес репутации: 18 Alex123 не успел проявить себя

Я тут нашел информацию по поводу щелчков, цокании при резком трогании или движении задним ходом
http://ffclub.ru/topic/18141/jump_120/#entry5896388
Alex123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2010, 13:12   #184
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

А чем гайку ступицы разкернить акуратно? Отверткой? Дюбелем?
Frostt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2010, 15:46   #185
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

Щёлкало при трогании, отчётливо сзади! Щёлкать не чему кроме подшипника! Вывесил правое крутнул - ни каково шума ! Покачал за колесо - люфт оч. большой . Сегодня поменял подшипник - щелчков пока нет!
Сергей-72 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 21:43   #186
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от denmar Посмотреть сообщение
У меня тоже щелкало. Сначала справа (и щелкало и гремело) - подтянул защиту, греметь перестало, а щелкать - нет. Потом и слева.
Недавно заехал на фирменное СТО (Саратов-лада в г. Энгельсе) проверить ходовую перед поездкой в Крым, так мастер сразу спросил: "Щелкает?". Я говорю: "Да". Он говорит, надо менять шайбы ступичных подшипников на более толстые. Иди, говорит, на склад, как раз появились. Я так понял, они это всем предлагают, за мной мужик на приоре тоже их просил. Может, наконец конструктивный дефект нашли, теперь лечат.
Ну вот, купил, 20 рублей за штуку, поставили, проехал 1500 км, все отлично.
Шайбы где-то на 1-2 мм больше в диаметре родных, и на 1 мм толще.
Интересно, я когда гранату менял, шайбу прошляпил. Смотрю, а там и так резьбы немерено. затянул без шайбы, через месяц в магазине нашол другую, по диаметру подошла. Я к тому что без шайбы нет ни кокого стука. Зато до этого стук был при резком троганье и торможении, это у растяжки ("краб" или как его на калинах теперь называют) треснул по сварке (он сварен из нескольких деталей) А сегодня снова при резкам торможении щелкнуло, при разгоне еще раз щелкнуло, и так целый день. Домой приезал, а у меня два болта крепления краба к телеку наполовину выкрутились. Еще так может щелкать при износе-расслоении резинового шарнира растяжки.
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 14:54   #187
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 ferisp не успел проявить себя

У брата на авто чтот щелкало при трогании, разбирал и менял чтот в КПП... какие то шестерни, не помню надо посмотреть в руководстве.
ferisp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2011, 15:19   #188
Новичок

Цитата:
Сообщение от ferisp Посмотреть сообщение
У брата на авто чтот щелкало при трогании, разбирал и менял чтот в КПП... какие то шестерни, не помню надо посмотреть в руководстве.

Нашел, он менял сателлит и ось сателлитов.
Старый 14.03.2011, 17:29   #189
Втянувшийся

Автомобиль: ваз 11193
Вес репутации: 17 serozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком светаserozzza является великолепным маяком света
Отправить сообщение для serozzza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ferisp Посмотреть сообщение
Нашел, он менял сателлит и ось сателлитов.
Ось сателитов - жесть. Можно и коробку разломатьА как он определил что это ось сателитов щелкает?
serozzza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.03.2011, 12:31   #190
Новичок

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Ось сателитов - жесть. Можно и коробку разломатьА как он определил что это ось сателитов щелкает?
На сервисе знакомый подсказал, кто то уже заезжал с такой проблемой.
Ответ