А сколько в общем их толщина. У меня на купе 12 тоже такой глюк. Когда руль не до упора выкручен трогаешся щелк и назад тоже самое. А какая их в общем толщина шайб?
Щёлкало при трогании, отчётливо сзади! Щёлкать не чему кроме подшипника! Вывесил правое крутнул - ни каково шума ! Покачал за колесо - люфт оч. большой . Сегодня поменял подшипник - щелчков пока нет!
У меня тоже щелкало. Сначала справа (и щелкало и гремело) - подтянул защиту, греметь перестало, а щелкать - нет. Потом и слева.
Недавно заехал на фирменное СТО (Саратов-лада в г. Энгельсе) проверить ходовую перед поездкой в Крым, так мастер сразу спросил: "Щелкает?". Я говорю: "Да". Он говорит, надо менять шайбы ступичных подшипников на более толстые. Иди, говорит, на склад, как раз появились. Я так понял, они это всем предлагают, за мной мужик на приоре тоже их просил. Может, наконец конструктивный дефект нашли, теперь лечат.
Ну вот, купил, 20 рублей за штуку, поставили, проехал 1500 км, все отлично.
Шайбы где-то на 1-2 мм больше в диаметре родных, и на 1 мм толще.
Интересно, я когда гранату менял, шайбу прошляпил. Смотрю, а там и так резьбы немерено. затянул без шайбы, через месяц в магазине нашол другую, по диаметру подошла. Я к тому что без шайбы нет ни кокого стука. Зато до этого стук был при резком троганье и торможении, это у растяжки ("краб" или как его на калинах теперь называют) треснул по сварке (он сварен из нескольких деталей) А сегодня снова при резкам торможении щелкнуло, при разгоне еще раз щелкнуло, и так целый день. Домой приезал, а у меня два болта крепления краба к телеку наполовину выкрутились. Еще так может щелкать при износе-расслоении резинового шарнира растяжки.