Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
nigach59rus, поясните, я понять никак не могу, каким образом антифриз смазывает помпу?)))
раньше на помпах стояли пресмаслёнки если помните, сейчас их нет на современных авто, поэтому смазка помпы происходит охлаждающей жидкостью.разве не так?
Добавлено через 14 минут
я думаю что сейчас качество антифриза или тосола направленно чтобы было меньше осадков в пороцессе эксплуотации и мне самому интересно какая фирма лучше на сегодня.помимо подшипника помпы, засоряется и рубашка охлаждения.
Сообщение от nigach59rus
раньше на помпах стояли пресмаслёнки если помните, сейчас их нет на современных авто, поэтому смазка помпы происходит охлаждающей жидкостью.разве не так?
Да... с такими познаниями... Если мне память не изменяет, то в помпе стоит закрытый двухрядный подшипник заполненный пластической смазкой. Какой конкретно сказать не могу. Но все это рассчитано на срок службы помпы. Ну а если в подшипник насчет поступать ОЖ, то помпе долго не жить.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Первый раз поменял через 3 года эксплуатации, заливал такой же Felix-40, что и был злит на заводе (покупал в Авто-49, канистру 10л. со всеми "голограммами"). Через 1,5 года накрылся элемент термостата, когда менял обнаружил что этот тосол "пожрал" изнутри корпус термостата (силумин то есть). Пришлось срочно искать замену этому дер..у. В результате залил опять же Felix, только под названием антифриз, красного цвета с маркировкой G-12. Недавно специально заглядывал в термостат, новых следов коррозии не видно, так что этот антифриз можно использовать.
экспертизу новых антифризов можно прочитать в журнале за рулем за 2009г номер10 .у меня в шевроле залит номер3 сказать плохого не чего немогу .цвет и структуру не поменял за год эксплуатации.
на трех авто в течении 15-ти лет использовал тосол Felix Prolonger - ни каких проблем не было,
в Калине буду постоянно использовать антифриз Felix Carbox - так как он залит с завода и качество джержинских антифризов (включая и тосолы) на высоте.
Народ, прочёл много веток в этом разделе. Ужаснуло многое, кто-то смешивает разные виды ОЖ, у кого-то темнеет, мутнеет быстро, у кого-то после промывки системы остаётся львиная доля воды (от1 до2 литров). А никому в голову не пришло взять обычный ореомметр и замерить плотность ОЖ. Плотность ОЖ ни у кого не будет соответствовать -40 обещанным от производителя. Так что меряем и делаем свои выводы.