Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2010, 14:15   #181
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 МАА2406 не успел проявить себя
Re: Опоры SS-20. Поставил. Вроде радоватся но!!!

знать бы еще как?
Миниатюры
S6303747.jpg  
МАА2406 вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 16:16   #182
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194-33-15
Изображений: 7
Вес репутации: 16 Аскер не успел проявить себя

ставь обратно родные стойки. Здесь многие хотят отрицательный кастер, а у тебя положительный.
Аскер вне форума   Вверх
Старый 29.05.2010, 17:02   #183
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 МАА2406 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Аскер Посмотреть сообщение
ставь обратно родные стойки. Здесь многие хотят отрицательный кастер, а у тебя положительный.
Только, все таки опоры наверное. Про это уже и думаю, только не родные. Что нибудь типа СЭВИ
МАА2406 вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 09:00   #184
Новичок

Вес репутации: 0 komfin не успел проявить себя
Помогите разобраться!!!!!

Вчера поменял стоковые опоры на опоры SS20. После окончания работ мне отдали старые запчасти в которых была ограничительная шайба хода штока. На станции сказали что она не нужна. Я вот теперь сомневаюсь может они просто забыли ее поставить, а переделывать уже им естественно влом. И еще буфер сжатия подходит от 10-ки или нет? Заранее благодарен за ответ
komfin вне форума   Вверх
Старый 15.06.2010, 14:26   #185
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите разобраться!!!!!

Цитата:
Сообщение от komfin Посмотреть сообщение
Вчера поменял стоковые опоры на опоры SS20. После окончания работ мне отдали старые запчасти в которых была ограничительная шайба хода штока. На станции сказали что она не нужна. Я вот теперь сомневаюсь может они просто забыли ее поставить, а переделывать уже им естественно влом. И еще буфер сжатия подходит от 10-ки или нет? Заранее благодарен за ответ
правильно сделали

судя по рисунку на сайте сс20 http://www.autosystem.ru/index.php?id=441, должен стоять 1118
Старый 30.06.2010, 23:45   #186
Интересующийся

Вес репутации: 16 Рубин находится на правильном путиРубин находится на правильном пути
Re: Опоры SS-20

Вроде как не ставится на калину эта ограничительная шайба при сс-20. а вообще лучше уточнить кто говорит нужна, кто говорит нет, но вроде она не ставится.
Рубин вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 01:02   #187
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Шурик Юрьевич не успел проявить себя

Ребята чего вы спорите в тех литературе по установке стоек СС черным по белому написано что она там наф ненуна так о чём спорить и зодовать один и тот же вопрос.Или вам все лень читать или не знаете букв одно из двух.А если её оставить она бу греметь так что мозги вынесит.
Шурик Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 07.07.2010, 12:49   #188
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Эти лажоопоры стучат хоть с шайбой хоть без шайбы))) так что по барабану остались там шайбы или нет. Вывод для себя я уже сделал что сс20 это гумно за большие деньги .
Старый 07.07.2010, 15:02   #189
Интересующийся

Вес репутации: 16 Василий иваныч не успел проявить себя

Я бы так не сказал, опоры хорошие. Просто надо уметь их установить (тем более на калину). Чашки не нужны, убирайте их. Об этом уже говорилось ни раз в одной из тем.
Василий иваныч вне форума   Вверх
Старый 08.07.2010, 11:26   #190
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Василий иваныч,Может тебе по счастливой случайности достались хорошие опоры, но не большинству страдальцев которые имели неосторожность купить поделки этой конторы. Чтобы установить опоры неправильно надо быть полным нубом....не надо меня к ним приписывать)))) все работы по авто(за редким исключением) делаю сам - до калины были ещё вазовские тачки так что опыта так сказать хватает.Не скажу что никогда не лажаю, но налажать с установкой опор сложно - это только в сервисе птушники могут. Установлены они были правильно, в соответствии с инструкцией, и всё равно стучали.При снятии не было обнаружено никаких внешних повреждений, но опоры стучали.После замены на стоковые стук пропал - это наводит на интересные мысли.....Потом решил поэксперементировать - установил шайбы которые какбы там ставить не нужно - ничо не изменилось.Стук от опор как был так и остался....К тому же после примерно 5 месяцев эксплуатации опоры сильно покрылись ржавчиной(снизу и в месте соприкосновения со стаканом) к тому же было выявлено что опора неравномерно прилегает к стакану и не всей плоскостью в отличие от стоковых.Поэтому такие опоры идут фтопку и сс20 идёт ф топку - ещё пока ни одного нормального изделия от них у меня не было, ну пожалуй за исключением тарельчатой пружины в рейку.