Вчера поменял стоковые опоры на опоры SS20. После окончания работ мне отдали старые запчасти в которых была ограничительная шайба хода штока. На станции сказали что она не нужна. Я вот теперь сомневаюсь может они просто забыли ее поставить, а переделывать уже им естественно влом. И еще буфер сжатия подходит от 10-ки или нет? Заранее благодарен за ответ
Вчера поменял стоковые опоры на опоры SS20. После окончания работ мне отдали старые запчасти в которых была ограничительная шайба хода штока. На станции сказали что она не нужна. Я вот теперь сомневаюсь может они просто забыли ее поставить, а переделывать уже им естественно влом. И еще буфер сжатия подходит от 10-ки или нет? Заранее благодарен за ответ
Вроде как не ставится на калину эта ограничительная шайба при сс-20. а вообще лучше уточнить кто говорит нужна, кто говорит нет, но вроде она не ставится.
Ребята чего вы спорите в тех литературе по установке стоек СС черным по белому написано что она там наф ненуна так о чём спорить и зодовать один и тот же вопрос.Или вам все лень читать или не знаете букв одно из двух.А если её оставить она бу греметь так что мозги вынесит.
Эти лажоопоры стучат хоть с шайбой хоть без шайбы))) так что по барабану остались там шайбы или нет. Вывод для себя я уже сделал что сс20 это гумно за большие деньги .
Я бы так не сказал, опоры хорошие. Просто надо уметь их установить (тем более на калину). Чашки не нужны, убирайте их. Об этом уже говорилось ни раз в одной из тем.
Василий иваныч,Может тебе по счастливой случайности достались хорошие опоры, но не большинству страдальцев которые имели неосторожность купить поделки этой конторы. Чтобы установить опоры неправильно надо быть полным нубом....не надо меня к ним приписывать)))) все работы по авто(за редким исключением) делаю сам - до калины были ещё вазовские тачки так что опыта так сказать хватает.Не скажу что никогда не лажаю, но налажать с установкой опор сложно - это только в сервисе птушники могут. Установлены они были правильно, в соответствии с инструкцией, и всё равно стучали.При снятии не было обнаружено никаких внешних повреждений, но опоры стучали.После замены на стоковые стук пропал - это наводит на интересные мысли.....Потом решил поэксперементировать - установил шайбы которые какбы там ставить не нужно - ничо не изменилось.Стук от опор как был так и остался....К тому же после примерно 5 месяцев эксплуатации опоры сильно покрылись ржавчиной(снизу и в месте соприкосновения со стаканом) к тому же было выявлено что опора неравномерно прилегает к стакану и не всей плоскостью в отличие от стоковых.Поэтому такие опоры идут фтопку и сс20 идёт ф топку - ещё пока ни одного нормального изделия от них у меня не было, ну пожалуй за исключением тарельчатой пружины в рейку.