Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Вроде и вопрос прост,но все-таки...есть какой верный способ узнать об необходимости замены наконечников? Имею какой-то стук снизу спереди,не пойму что откуда,ступица не болтается,руль не бьет,рукой на наконечники держишь другой качает руль,еле уловимый стучок есть,не поймешь то ли в рейке то ли в пальце,но так чтобы сильно,НЕТ,люфт в руле тоже не наблюдается...
Revan1001, Ну сайленты,они наверное больше скрипят,если что,ну а так я все проверил,конечно не на вибростенде,руками,как мог,но если мой стук,я и руками бы почувствовал(кажется)может в стойках,правда,чего...,но как-то с низу вроде,и не поймешь то ли с права,то ли слева...уже и защиту всю перебрал,и во все подозрительные места,пардон,затычек напихал,даже получше стало,а он,собака,не исчезает.
Последний раз редактировалось BRUKC; 30.06.2012 в 18:22..
купил наконечники Белмаг
на правой стороне муфта выкрутилась вместе с наконечником, левая сторона - муфта не поддается...
вечером будет вторая серия этого сериала...
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
докладываю: калиновская регулировочная муфта - аццкий дефицит, обошел весь авторынок, нашел только ОДНУ (правда, мне одна и была нужна)
обсуждал с развальщиком возможность установки 10-ых рулевых усов и 10-ых рулевых наконечников
он сказал, что на грантах наконечник внешне отличается, ему кажется, рулевая тяга тоже другая
он также сказал, что если поставить десятые усы и концы - возможно, стяжные болты будут задевать за края окна в кузове
так ли это? кто менял? задевает или нет?
также было бы интересно померять длину уса и конца на 10-ку, калину и гранту...
ни у кого нет такой возможности?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
Others,уже обсуждалось, что 10-е усы в сборе можно без доработок установить на калину. проблем ни у кого не возникало.
Про грантовские мне кажется еще рано говорить