Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 07:41   #181
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Мой случай видимо клинический, поскольку до этого у меня тоже самое было и в Жигуле - Жигуль сжирал/с него стекало столько масла, что необходимость его переодической замены какбе отпадала)))
Непонятно, откуда такие ситуации у Вас.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 05.10.2010, 08:15   #182
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Просто первой моей машиной был 7 летний жигуль04, который я по простоте душевной и полному чайничеству купил у армянина перекупщика на авторынке. Какой там пробег на каком круге был- не знал наверное и он сам. Я тогда повелся на то что машина была свежепокрашенная и сияла как новая... Масло под движку стекало с момента покупки, и через пару лет появился сизый дымок из выхлопной трубы... Када я продал этот жигуль на ходу за ним уже стояло плотное синее облако))
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 10:25   #183
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Lucyn, Масло то Вы доливаете... А вот угарчик то куда девается? Шлаки внизу в поддоне куда деваются? Менять нужно... тем самым хоть часть нагара плавающего внизу поддона выведете из двигателя.
Да и доливая Вы только разбавляете... Хотя и при замене разбавляете (масло не все до конца сливается из картера), но все же процент нового масла при замене выше.
Так что мое мнение, даже при большом объеме жора масла, лучше поменять масло по регламенту...
Старый 06.10.2010, 21:05   #184
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Када я продал этот жигуль на ходу за ним уже стояло плотное синее облако))
А ягода Ваша когда и почему начала проявлять аппетит на масло?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 21:19   #185
Забанен

Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, я так и делаю, меняю раз в 15 тыщ, к НГ сменю..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 06.10.2010, 21:25   #186
Забанен

Владимир Константинович,Не помню когда, наверно после обкатки, но меня не напрягает ибо стабильно - покупаю канистру масла и то что остается после замены масла потом (а иногда и доливаю уже из новой канистры) целиком уходит на долив... Стиль езды у меня такой, люблю выкручивать движок..
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 09:29   #187
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
целиком уходит на долив... Стиль езды у меня такой, люблю выкручивать движок..
Да нормально это. 16 клапанники, когда их сильно крутить, жрут масло. Причем это касается любых 16-клапанников, не только ВАЗовских.
У меня так же... Скоро 15 000 км и предвидится замена масла. ))) последние остатки масла в канистре, от замены масла на 1-ом ТО, недавно были вылиты в двигатель.
Двигатель так же, когда нужно кручу до красной зоны.
Старый 07.10.2010, 13:32   #188
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 17 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да нормально это. 16 клапанники, когда их сильно крутить, жрут масло. Причем это касается любых 16-клапанников, не только ВАЗовских. У меня так же... Скоро 15 000 км и предвидится замена масла. ))) последние остатки масла в канистре, от замены масла на 1-ом ТО, недавно были вылиты в двигатель. Двигатель так же, когда нужно кручу до красной зоны.
Странно, периодически проверяю все жидкости, но большого ухода масла из двигуна никогда не замечал, все всегда в норме, от одного ТО до другого. Движок кручу и в красную зону, особенно при обгоне, но все гуд, никакой потери уровня масла. Масло никогда не добавлял, да и зачем, если все в норме! Я думаю, если доливать приходится масло между ТО, то ищи проблему в двигуне! Есть хорошая поговорка – «вода дырочку всегда найдет», в данном случае, это масло, оно тоже жидкость, хоть и плотность другая!
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 07.10.2010, 14:31   #189
Московская ячейка

SERGE T, Если двигатель масло не жрет... То значит не смазывается поршневая группа... Масло должно угарать. Это естественный процесс в двигателе. Другой вопрос СКОЛЬКО угарает. ))))
Старый 09.10.2010, 14:01   #190
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Калина 11173
Вес репутации: 16 Линар68 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Линар68 с помощью ICQ

Менял масло на 1 ТО,залил VISCO 3000 .Стоит ли менять в промежутке до 2 ТО.