Мой случай видимо клинический, поскольку до этого у меня тоже самое было и в Жигуле - Жигуль сжирал/с него стекало столько масла, что необходимость его переодической замены какбе отпадала)))
Просто первой моей машиной был 7 летний жигуль04, который я по простоте душевной и полному чайничеству купил у армянина перекупщика на авторынке. Какой там пробег на каком круге был- не знал наверное и он сам. Я тогда повелся на то что машина была свежепокрашенная и сияла как новая... Масло под движку стекало с момента покупки, и через пару лет появился сизый дымок из выхлопной трубы... Када я продал этот жигуль на ходу за ним уже стояло плотное синее облако))
Lucyn, Масло то Вы доливаете... А вот угарчик то куда девается? Шлаки внизу в поддоне куда деваются? Менять нужно... тем самым хоть часть нагара плавающего внизу поддона выведете из двигателя.
Да и доливая Вы только разбавляете... Хотя и при замене разбавляете (масло не все до конца сливается из картера), но все же процент нового масла при замене выше.
Так что мое мнение, даже при большом объеме жора масла, лучше поменять масло по регламенту...
Владимир Константинович,Не помню когда, наверно после обкатки, но меня не напрягает ибо стабильно - покупаю канистру масла и то что остается после замены масла потом (а иногда и доливаю уже из новой канистры) целиком уходит на долив... Стиль езды у меня такой, люблю выкручивать движок..
целиком уходит на долив... Стиль езды у меня такой, люблю выкручивать движок..
Да нормально это. 16 клапанники, когда их сильно крутить, жрут масло. Причем это касается любых 16-клапанников, не только ВАЗовских.
У меня так же... Скоро 15 000 км и предвидится замена масла. ))) последние остатки масла в канистре, от замены масла на 1-ом ТО, недавно были вылиты в двигатель.
Двигатель так же, когда нужно кручу до красной зоны.
Да нормально это. 16 клапанники, когда их сильно крутить, жрут масло. Причем это касается любых 16-клапанников, не только ВАЗовских. У меня так же... Скоро 15 000 км и предвидится замена масла. ))) последние остатки масла в канистре, от замены масла на 1-ом ТО, недавно были вылиты в двигатель. Двигатель так же, когда нужно кручу до красной зоны.
Странно, периодически проверяю все жидкости, но большого ухода масла из двигуна никогда не замечал, все всегда в норме, от одного ТО до другого. Движок кручу и в красную зону, особенно при обгоне, но все гуд, никакой потери уровня масла. Масло никогда не добавлял, да и зачем, если все в норме! Я думаю, если доливать приходится масло между ТО, то ищи проблему в двигуне! Есть хорошая поговорка – «вода дырочку всегда найдет», в данном случае, это масло, оно тоже жидкость, хоть и плотность другая!
SERGE T, Если двигатель масло не жрет... То значит не смазывается поршневая группа... Масло должно угарать. Это естественный процесс в двигателе. Другой вопрос СКОЛЬКО угарает. ))))