Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
регулярно держу стрелку не ниже 3000 об/мин. Бывает при разгоне со светофора и т.п.когда хочет обогнать иномарка кручу до отсечки (2-я до 100 км/ч; 3-я до 120 км/ч)
Цитата:
Сообщение от Strato
Прочитал всю ветку, и что-то стал сомневаться, все ли в порядке у меня с машиной.
Многие пишут что крутят до 4-5 тыщ по городу. Но лично у меня при достижении 3000, уровень шума становится таким, что появляется непреодолимое желание переключить на повышенную.
Вот и не могу понять, то ли с машиной что-то не то, то ли с моими ушами, то ли в тему пишут одни любители погонять на светофоре.
Ну а по теме, сам переключаюсь обычно после 2500, когда надо быстро разогнаться кручу до 3000.
Пока ездил на калине выше 4-х не крутил, да и 4 тоже редко. Но вот одно время на сонате поездил, привык там крутить до 5 и выше и шума не ощущалось, но как опять снова пересел на калину - 3-4 на ней иногда кажется мало, но и выше тоже шумно, так что вот такая дилема.
Кручу до 3500 ,переключаешь на повышенную-получается 2500 и снова до 3000,110 км/ч 3000 тыс.об и выходит.Иногда и до 5000тыс выкручиваю-шумно очень да и мотор жалко,по этому очень редко
Вот интересно, большинство ответивших (4000 и более об\мин) - это реально повседневная езда?
Просто там где езжу я (г. Вологда), при раскрутке до 3000 я в 90% случаев либо уезжаю первый со светофора, либо просто упираюсь во впередиидущего. 4 и тем более 5 тысяч это как-то незачем.
Цитата:
Сообщение от Strato
Вот интересно, большинство ответивших (4000 и более об\мин) - это реально повседневная езда? Просто там где езжу я (г. Вологда), при раскрутке до 3000 я в 90% случаев либо уезжаю первый со светофора, либо просто упираюсь во впередиидущего. 4 и тем более 5 тысяч это как-то незачем.
чтот не понимаю как можно при обгоне после 120 врубать 5ю, она же тухло едет. я врубаю 5ю от 140. всегда удивлялся тем, кто обгоняет другие машины практически ползком
если резкий старт и нужно очень быстро набрать скорость то у меня переключения идут так 2я 50, 3я 90-95, 4я 120, 5я 140 а дальше до 175-180 это как вспомнил мог чуть поднапутать. переключения в районе 5000-5500, дальше тяга падает и смысла крутить нет.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Strato
Вот интересно, большинство ответивших (4000 и более об\мин) - это реально повседневная езда?
Просто там где езжу я (г. Вологда), при раскрутке до 3000 я в 90% случаев либо уезжаю первый со светофора, либо просто упираюсь во впередиидущего. 4 и тем более 5 тысяч это как-то незачем.
спокойно у вас в вологде, завидую) в городе кручу 3-4 ибо в городе у нас (в Питере)скорости если не пробка то 80, а если набережные то 110 и выше.
Цитата:
Сообщение от Hapko3
хм, а у вас в машине какие то переделки сделаны? у меня больше 165 вообще вроде не набирает
как это не набирает??? похоже это не у него переделки, а у вас недоделки какие или что то неисправно. Буквально 3 дня назад ехал по трассе попался участок очень хорошей новой дорожки, дак разогнался по спидометру до 190, еще б маленько и стрелка бы легла! никаких переделок у меня нет, обычный стоковый двиг 1.6
Цитата:
Сообщение от GUTA
как это не набирает??? похоже это не у него переделки, а у вас недоделки какие или что то неисправно. Буквально 3 дня назад ехал по трассе попался участок очень хорошей новой дорожки, дак разогнался по спидометру до 190, еще б маленько и стрелка бы легла! никаких переделок у меня нет, обычный стоковый двиг 1.6
Цитата:
Сообщение от Hapko3
8 или 16кл?
Подтвержу, - это реально (по крайней мере по спидометру) при загрузке 5 человек лупил под - 180 и под педалькой еще был зазорчик, тягался с хендэ матрикс 1.8 АТ .....