Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Тюнинг

Тюнинг Обсуждение серьезных проектов по построению тюнингованых Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2009, 13:35   #181
Новичок

Вес репутации: 17 Konstantin_V не успел проявить себя
Ответ: Делаем 1.4 (проект)

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Ездит человек с кондеем, правда на 1.6 8кл, который НИЧЕМ в плане системы охлаждения не отличается от 1.4 16кл., у него такой же радиатор, те же масляные каналы, масляные форсунки только есть - но это никак не минус по сравнению с 1.6. Мало? ТоргМаш делал 1.8 16кл. калину с кондеем, 1.6 16кл. калину, тоже с кондеем. Сколько еще живых реальных примеров нужно, чтобы убедить в том, что при средней форсировке штатная система охлаждения вполне справляется? С радостью бы привез кого-нибудь, чтобы показать вживую, но увы, возможности такой не имею, а на пальцах уже и не знаю как объяснить.
Я по этому поводу могу сказать следующее, можно строить сколько угодно атмо зажигалок, в повседневной жизни турба будет интереснее, но на короткие дистанции не факт что турбо обьедет атмосферу хорошо заряженую. Просто я считаю что тюнинг автомобиля начинаеться с прокладки между рулем и сиденьем. А так незнаю, я бы не стал вваливать столько денег в советский автомобиль, сколько ввалили вы многоуважаемый exie.
Konstantin_V вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 13:37   #182
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
Хорошо.
Считай, что убедил.
Есть ли у тебя контакты с каким-нибудь владельцем наддутой калины кондейной? Охота поспрошать некоторые мелочи.
Да на этом же форуме и бегает один из них, ник canten061, попробуй ему в личку написать, он тут частенько пробегает.

Цитата:
Сообщение от RED_DRAGON Посмотреть сообщение
что вы залади с охлождением?
как же калина спорт с 1.6 охлаждаеться? там тоже есть кондей!
2 вентилятора поставить и вот счастье и выстовить температуру срабатывания на 95 градусов и все. не ужеле 2 вентилятора не продуют?я думаю легко, к тому же с температуры малого перегрева.
Включение вентилятора сказывается на мощности не меньше, чем кондиционер, как только включается вентилятор на ходу - тяга заметно проседает, о том, чтобы вентилятор вообще не мог остановить нагревание выше, допустим, 110 градусов тут и речи не ведется, у меня сейчас и выше 97 ни при каких условиях не поднимается, вентилятор включается и дальше температура не растет. Цель - сделать такое охлаждение, чтобы даже до включения вентилятора в режиме жесткого отжига двигатель не грелся.

Последний раз редактировалось exie; 01.08.2009 в 13:49..
exie вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2009, 13:43   #183
Новичок

Еще кстати вопросик у народа с надувом 7 январь или 5?
Старый 01.08.2009, 13:48   #184
Сумасшедший тюнер

Вес репутации: 21 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути
Цитата:
Сообщение от Konstantin_V Посмотреть сообщение
Я по этому поводу могу сказать следующее, можно строить сколько угодно атмо зажигалок, в повседневной жизни турба будет интереснее, но на короткие дистанции не факт что турбо обьедет атмосферу хорошо заряженую. Просто я считаю что тюнинг автомобиля начинаеться с прокладки между рулем и сиденьем. А так незнаю, я бы не стал вваливать столько денег в советский автомобиль, сколько ввалили вы многоуважаемый exie.
А я могу сказать следующее, что на коротких дистанциях решает тот двигатель, у которого полка момента с низов и до верхов. При прочих равных (вес авто, удачность подбора рядов КПП, резина, бензин и еще 100500 факторов) шансов у наддувного дрыгателя больше, но зависит от водителя - слишком просто упасть в турбояму при старте или наоборот уйти в букс.
Главная нерешаемая проблема атмодвигателя, который хочется затюнить и хочется при этом ездить на нем по городу - у него есть свой предел, после которого каждая лошадиная сила будет стоить костмас и все больше и больше превращать машину в корч, непригодный для городской езды. К примеру, попробуйте прикинуть, что нужно, чтобы вазовский двигатель без закиси показал хотя бы 200 сил на стенде.
А по поводу вваливания денег в советский автомобиль - и слава Богу, что не стали бы, надо ж выделяться среди толпы, а если все будут вваливать - интерес лично у меня упал бы в разы.

Цитата:
Еще кстати вопросик у народа с надувом 7 январь или 5?
Зависит от степени "углубленности", начинают обычно на 7-ом, заканчивают чаще всего или 5.1+ДАД+ДТВ или какими-то иными ЭБУ типа Корвета, Мегасквирта и прочих.
Старый 01.08.2009, 13:49   #185
Курская ячейка

Автомобиль: легаси аутбек 1998
Вес репутации: 18 RED_DRAGON не успел проявить себя
Отправить сообщение для RED_DRAGON с помощью ICQ Отправить сообщение для RED_DRAGON с помощью Yahoo Отправить сообщение для RED_DRAGON с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
Цель - сделать такое охлаждение, чтобы даже до включения вентилятора в режиме жесткого отжига двигатель не грелся.
вообще я думаю на малом давлении сильно перегреваться не будет так как турба на малых оборотах не сильно дует!
тогда только замена самого радиатора.всегда можно с ино подобрать или взять от газели.просто нужно моторный отсек переукомплектовать и место грамотнее раздать, а то за двиглом места тьма, а перед впритык!
Старый 01.08.2009, 13:51   #186
Новичок

видишь ли отличие между нами есть, кто тебе делает машину?
Старый 01.08.2009, 13:53   #187
Новичок

Цитата:
Сообщение от RED_DRAGON Посмотреть сообщение
вообще я думаю на малом давлении сильно перегреваться не будет так как турба на малых оборотах не сильно дует!
тогда только замена самого радиатора.всегда можно с ино подобрать или взять от газели.просто нужно моторный отсек переукомплектовать и место грамотнее раздать, а то за двиглом места тьма, а перед впритык!
Минус есть серьезный если интеркулер ставить будешь и если у тебя кондей, места мало. Масляный радиатор ставить очень рекомендуеться, но можно и без него.
Старый 01.08.2009, 13:54   #188
Сумасшедший тюнер

Цитата:
видишь ли отличие между нами есть, кто тебе делает машину?
Что-то делаю я сам, что-то, что не могу в силу отсутствия опыта/времени/желания/умения - другие, советую не начинать до мозолей заезженную тему "а надо ли вливать в русскую машину" - избито, уныло, старо и глупо. Я тоже многих вещей не понимаю, к примеру, чего ради отдавать несколько миллионов долларов за кусок материи, на котором нарисована черная геометрическая фигура.
Старый 01.08.2009, 14:07   #189
Новичок

я боюсь я тоже этого непонимаю, но предпологаю что грамотный промоушен, просто тюнинг я делаю сам. Я думал на счет турбины очень долго взвешивал все за и против и пока против перевесило, так же как и против валов и т.п., единственоое что сделал и не особо жалею перешол на Январь 7 снизу машинка стала поинтереснее мож еще паука поставлю 4-2-1 и на этом остановлюсь т.к. далее идти не считаю рациональным.
Старый 01.08.2009, 14:11   #190
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surgeon76 Посмотреть сообщение
Ладно, понял. А по Приоровскому блоку(или Калины-Спорт) 1.6 что скажешь? Или он из той же оперы, что и 1.4?
я бы купил авто с приоромотором. Если бы он был доступен при покупке авто:(
Был бы доступен подобный 1.8 - купил бы с ним. И т.д.

Если задаться целью, то можно было бы внимательно рассмотреть номенклатуру радиаторов от иномарок. Есть каталоги с размерами и картинками конструкций. И весьма интересными конструктивами принудительного охлаждения. Особенно интересны двухмоторные/двухскоростные.
Я думаю, что именно с этого момента надо начинать примерку турбокита.
С проб/примерок радиаторов и места для пайпинга.
Давай мерки снимем: крайние габариты и фото пустого телевизора без радиаторов и бампера.
Интересно было бы все обустроить так, чтобы внешне ничего не изменилось в передней части авто.
Еще интересно узнать, есть ли готовые решения выпускному коллектору из чугунины. Мне не принципиальна равнодлинность.
Интересно узнать, кто и из какого ковкого сплава штампует поршни.
У кастомных кованых отечественных поршней тепловое линейное расширение в диапазоне 300 град цельсия может достигать полутора-двух ремонтных размеров.
Поскольку поршневая группа 1.4 содержит импортные детали, то можно предположить, что она заимствована у какого-то авто. И можно предположить, что это типовые размеры и можно поискать замену из каталогов, например http://www.wiseco.com/ или http://www.jepistons.com/ Я, понятное дело, детально не вникал, по сему, если обсуждать турбопроект, думаю, надо рассматривать состав кита покомпонентно и обсуждать каждый элемент, а не все в целом и в общем.
alexradio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ