Ответ: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
У меня такая же беда. Еще один возможный вариант- ось сателлитов. На автомобилях семейства 08-09 встречался подобный дефект. Не знаю от чего это бывает возможно попадаются отдельные "сырые", на которых появляется выработка и как следствие люфт в диференциале. Лечение- замена оси т.к. со временем она ломается.
Стук такой и у моей калины и был он на прежней 2108 но мягче. Виновна в этом не КП, а диск сцепления точнее пружины которые в нём. Они должны как бы смегчать эти толчки-стуки-люфт.Кстати от этой неприятности чаще всего разбалтывается задняя подушка потдерживающая КП и бьющая о кузов это черевато т. к. У калины кронштейн подушки алюминевый и может лопнуть. А на 2108 он стальной.
У меня равномерный достаточно громкий стук на холостых оборотах, если выжать сцепление стук пропадает. Есть как на прогретой, так и на холодной КПП. Появился примерно на 18000 пробега. Если активно поработать педалью сцепления - звук может пропасть, но потом появится снова. Тут что?
[QUOTE=Superior;1004958]У меня равномерный достаточно громкий стук на холостых оборотах, если выжать сцепление стук пропадает. Есть как на прогретой, так и на холодной КПП. Появился примерно на 18000 пробега. Если активно поработать педалью сцепления - звук может пропасть, но потом появится снова.
Тут что?[/QUOTE]
Тут ты и сам знаешь ЧТО - тут ты ВАЗ купил.
Или не знал, что это нормально?
Все стуки/скрипы/грохот/течь и поломки сразу за воротами салона для ВАЗа - это норма.
Re: Помогите! Не понятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от fantom52
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть. Авто калина 11184 люкс.
ШРУС. так постукивал шрус на моей прошлой 99! после его замены стук пропал. неопасно.
Здравствуйте! Стал замечать такое: При торможении с включеной передачей и выжатом сцеплении в коробке чтото начинает постукивать, звук похож на тот, когда на маленькой скорости включишь наприер 3ю передачу. Когда тормозишь на нейтралке-стука нет. Особенно проявляется на скользкой дороге.
Это нормально или косяк какой-то?
Привет всем Калинаводам!
Скоро то2 такой же косяк как описал fantom52 и на моей калине...
Кто победил это? и в чем причина? Очень похоже по звуку на люфты в коробке... неприятная хрень
Сообщение от fantom52
Цитата:
При трогании с места и особенно на низких оборотах прослушивается стук, похожий на какой то люфт в районе сцепления или коробки. Еду уже на включенной первой или второй передачах, полностью сбрасываю газ и снижаю обороты до 1 или 1,5 тыс. после чего последующее нажатие на газ как резкое так и равномерное сопровождается стуком похожим на люфт. Что это может быть.