Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
На 60л и настройка повыше - давление побольше. Возьмите канализационную трубу (серенькая такая, диам ~105мм). Приготовьте два-три куска (на 35Hz, 45Hz, 55Hz) и послушайте, то что больше понравится оставляете.
i85 Я пользуюсь Спикершопом, для прикидки достаточно, все равно как в учебнике никому не надо (одним надо, чтоб долбило, а другие такие умные, что с ними лучше не спорить ) ДЛСовские сабы лучше считать по ДЛСовской программе (типа ДЛСБокс), я ее давно стер.
Спикершоп считает оптимальным 109л
По опыту для М112 45л достаточно (можно фазик заткнуть и нормальный ЗЯ получится), можно 60-65л и тогда погромче лабать будет.
Чем фазик длиннее, тем частота ниже.
Для 65л и ДВУХ фазиков диаметром 10см: 35Hz - 51,6см, 45Hz - 26,5см, 55Hz - 13,8см
Для 45л и ОДНОГО фазика диаметром 10см: 35Hz - 36см, 45Hz - 17,7см, 55Hz - 9см
Слишком короткие фазики делать нельзя (длина, хотябы больше диаметра должна быть)
о ты меня успокоил. сегодня читаю размеры короба. и думал если фазик получиться 40 см то ваще она у меня не лезла. делаю заднюю стенку под углом.вот размеры . ш:41 в:36 , длина с низу 45 ,а длина вверх. часть 35 . если длина фазика будет 36 см то до задней стенки короба см 3 останется. это думаю нормально или нет?
Максималку косвенно оценить можно так - напряжение питания "х" на номинал предохранителя и поделить на 2 (КПД АБ класса 50%) и минус еще чуток, % 10-15
Номинальная - ту все сложнее - не понятно на что ориентироваться - RMS по DIN, номинальная по ГОСТ иль еще какой "придуманой производителем уся)
RMS "ближе" к реальному муз. сигналу, но я привык к той, что по Госту.
Люди добрые, скажите кто что знает или сталкивался лично.
Вопрос вот какой, какая сертифицированная организация в любом городе России (г.Тольятти) делает эспертизу усилителей для частных лиц. Я хочу отдать купленный 4х канальный усилок для проверки заявленной производителем мощности, а именно, соответствует ли мощность 70 ватт на канал или нет. Если как тут все говорят производитель привирает про мощь, кто официально выдаст документ разоблачающий нехорошего производителя???