Я проходил инструменталку на своей кстати, тормоза идеальные. Я кстати обкатал именно в этом режиме, на 99 помню мучался, а Калина прет хорошо даже при таком режиме скоростей, что меня приятно удивило.
Читал я эту инструкцию. Это ж головой поехать можно, чтобы по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 переключать.
нет, ну там ведь не говорится о том, что именно в таких пределах следует переключать скорости, это вы зря говорите. Эти показатели были приведены лишь для "ознакомления", будем так говорить. Когда мы обкатывали свою то сначала ориентировались по тахометру (в пределах 2-2.5 тыс.об/мин на всех скоростях), а как немного привыкли, то стали ориентироваться по звуку двигателя.
Так что не нужно наседать на инструкцию, в конце-то концов, надо ж было там хоть что-то написать, вот и написали
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Читал я эту инструкцию. Это ж головой поехать можно, чтобы по порядку 1- 20, 2-40, 3-60, 4 - 80 и 5-90 переключать.
нет, ну там ведь не говорится о том, что именно в таких пределах следует переключать скорости, это вы зря говорите. Эти показатели были приведены лишь для "ознакомления", будем так говорить. Когда мы обкатывали свою то сначала ориентировались по тахометру (в пределах 2-2.5 тыс.об/мин на всех скоростях), а как немного привыкли, то стали ориентироваться по звуку двигателя.
Так что не нужно наседать на инструкцию, в конце-то концов, надо ж было там хоть что-то написать, вот и написали
Всем доброе время суток.
Купил Калину 22 февраля. Забрать должен был 21-го, но при осмотре заметил, что не горят фонари заднего хода и стоп-сигналы. "Колдовали" над ней сутки, после чего благополучно уехал из салона. Доехав до дома заглушил, через 5 минт попытался завести - не заводится На улице -26 по Цельсию, причину понял, так как читал форум. Но время 22-30, на улице темно как у негра в заднице, да и где находится стартер даже не подозревал . Вызвал сервисмена, он сам с трудом вставил отскочивший проводок. И я поехал в своеобразный тест драйв.
Первые впечатления - нужно привыкать к новому сцеплению. Раньше ездил на Опель Кадетте и 9-ке (не считая копейки и восьмёрки). Пока ощущения положительные, поломки изначально подпортили впечатление, но это уже было и, надеюсь, не повторится .
Так что принимайте владельца седана, цвет слива. Буду рад Вашему гостеприимству
Насчёт экспериментов - не люблю я это. В бумажках написано самому никуда не влезать . За 20 часов обладания машиной 150 км наездил (притом, что 10 часов она стояла и не могла завестись), жду первого и второго ТО, далее свой, проверенный мастер (самостоятельно редко что делаю - только по мелочи). И посоветуйте щётки стеклоочистителя и свечи, явно подлежат замене (и клапана отрегулировать нужно, это я уже заметил). Если можно - просто ссылки, можно ЛС (РМ). Сорри, поиском ещё не овладел в совершенстве
Радислав Я, регулировка клапанов, сход-развал делаются на первом То так что не торопитесь тратить лишние деньги.
Вопрос,почему свечи явно подлежат замене?
Еще один вопрос, как называется салон в котором вы брали машину?
Салон - Инком Авто на Ташкентской 28 (Кузьминки). Немного поскандалил из-за задержки и работы менеджера, подарили зимнюю резину Пиррелли.
А свечи - потому что к Бош привык. Ничего против штатных ПОКА не имею.