Договорилась с "Автодвор"ом - берет на ТО-1, только в сервисной книжке сделают отметку о снятии с гарантии. Может все-таки эта "гарантия" не нужна? Кто-нибудь пользовался т.н. гарантией???
Я бы не стал снимать с гарантии, ты что?!! Не имеют права не брать, звони на горячую линию ваза, причем в самом автодворе и возьми письменный отказ от ТО1... Обычно после этого пыл у них спадает. А ваще, езжай на уфаавтоваз, там точно возьмут... ЗЫ: Я туда поеду)
Они смотрят на это только если есть какие то проблемы по электрике.... могут снять только с гарантии по электрике.... Механика и кузовчина то останется.... А могут и ваще гарантию оставить, это как с инженером по гарантии договоришься. А электрику пусть автодвор делает, раз они ставили сигналку.... Иди ругайся, не снимай с гарантии
Здесь могла бы быть ваша реклама.......
На днях прошел ТО1 в Элексе. Долго определялся где проходить, но в итоге прошел у них, т.к. машину у них покупал.
ТО проходил по причине "чтобы не слететь с гарантии"...
Кому интересно, читаем отчет...
Записался заранее по телефону.
Прибыл в 9.45, к назначенному времени. На оформление документов и мойку ушло около часа, т.к была небольшая очередь. Помыли- нормально, удивило что помыли коврики. К 11.00 машина доползла до самой станции, к тому моменту там уже было полно машин.
При оформлении были заявлены следующие мелкие неисправности:
1. Посторонний шум(дребезг) в водительской двери.
2. Скрип в районе комбинации приборов.
3. Отсутствие показаний датчика температуры двигателя на брелке а/сигнализации
4. Посторонние щелчки из под обшивки в левом углу в районе стойки при движении (диспетчер почему-то записала в районе левого переднего колеса)
Находится внутри не разрешено, наблюдал со стороны из-за стекла. Сначала замена масла и протяжка ходовой.
Так вот эти спецы, масло мне поменяли на холодном движке!.Потом мастер протянул ходовую (заняло около 5 мин).
Затем машина простаивала около часа, никто даже не подходил. Далее видел как разбирали обшивку двери- на это ушло 10 мин. Потом машина опять простаивала какое-то время, и увидел я ее уже на диагностическом стенде с поднятым капотом (в этот момент отвлекался- бродил по салону). Снова простой- около 1 часа...
Затем наконец-то загнали на развал-схождение... В общем машину забрал только в 16.00.
80% всего времени машина простаивала.
По финансам вышло: само ТО 2650 руб. (16-ти клапанник)
с/у защиты картера 100 руб.
фильтр масляный Биг 90 руб.
обед в трактире 100 руб.
Итого: 2940 руб.
Масло привез свое, Castrol 5w40 (с сертификатом).
Теперь по неисправностям: пункт 1- исправили, пункт 2- сказали что сделали все что смогли- подтянули панель (хотя очень сомневаюсь! Специально не вытирал пыль с панели, так вот, никаких следов на панели и вокруг не оказалось) Скрип как был, так и остался. Вообщем они даже не прикасались к ней.
пункт 3- сказали обратиться в отдел ДОПов
пункт 4- ответили что якобы дело было в подвеске, подтянули. Не стал спорить, махнул рукой и попросил перегнать к ДОПовцам.(Щелчки никуда не пропали).
Там первым делом попросили показать гарантийный талон. Убедившись что сигнализацию устанавливали у них, мастер начал мне вешать лапшу на уши что якобы так и должно.(проблема в том что при опросе этого датчика на дисплее высвечивается "HI" вместо положенной температуры). В итоге он мне вручил новый датчик и сказал
чтобы ближе к осени я проверил, если не заработает то что б я поменял его самостоятельно! Спасибо хоть на том, что показал где находится...
На мой вопрос "можно ли будет сделать открытие всех дверей с брелка, а не только водительской" ответил что теоритически можно, но лучше не делать и навешал мне опять лапши на уши про то как бегают нули и единицы по цифровой шине. Спрашивать про элетрозамок в багажник я уже не стал, поняв что услышу то же самое...
В принципе, ожидал лучшего отношения и внимания со стороны СТО...
Очень интересно поведение ДОПовцев. То ли они там возится не хотят, то ли неграмотные в этих вопросах...
Большой минус в том, что нельзя находится рядом и контролировать процесс...
еще, у меня сложилось впечатление, что предпродажную подготовку моя машина не проходила в полном смысле этого слова...
наблюдал как параллельно делали предпродажную на новой машине, так вот мастер из четырех колес проверил и подтянул только три, четвертое он пропустил (специально наблюдал!) Думаю и во всем остальном такое же отношение...
После протяжки, поведение машины изменилось в лучшую сторону, теперь отсутствуют вибрации при трогании с места, хотя они присутствовали изначально на новой машине...