Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Появилась вибрация на 2000 оборотах, но не как у всех в салоне, а в районе генератора.
Цитата:
Сообщение от Dimdem
Что может там вибрировать?
проверь целостность болтов крепления правой опоры к блоку и болты крепления опоры к подушке двигателя. но какая связать с тем, что плохо едет - не знаю.
Связь в том что от вибраций срабатывает датчик детонации, а он уже гасит двигатель. К стати шум как будто вибрирует жестянка. Ремень генератора скидывал, то же самое, так что даже не знаю от куда шумит. Вот и думаю может в выхлопной что то отвалилось. На счет опоры посмотрю. А что у нас баченке за выпускным коллектором?
__________________ почти 2 года вместе))) пробег приближается к 70 000 км
У меня было дребезжание тоже в пределах 2000 об. грешил и на клапана, и на карданчик кулисы и тд. и тп. в итоге случайно было обнаружено что звенела защита ремня ГРМ от грязи всего то с левой стороны тоже можно подтянуть шумы уменьшатся
Связь в том что от вибраций срабатывает датчик детонации, а он уже гасит двигатель.
Думаю, вряд ли так может быть. Компьютер отфильтровывет сигнал с датчитка детонации, и учитывает из него ТОЛЬКО ОПРЕТЕЛЕННЫЙ СПЕКТР сигнала, харрактерный для детонации. И отфильтровывает, насколько я знаю, плюс еще по времени. То есть сигнал учитывается только тот, который происходит во время фазы сгорания каждого цилиндра.
Маловероятно, что вибрация повлияет на датчик детонации.
Может быть у вас действительно детонация? Ну там свечи проверить на соответствие калильному числу, наличие нагара из-за плохого бензина?..