Vald, Единственное чем хуже 2008г от 2009г - когда будете потом продавать, то машинка будет годом старше... Со всеми вытекающими по стоимости продажи б/у. Я когда брал, то обязательным условием смотрел, чтоб по ПТС был 2009г выпуска. Такую и взял в Новогодние каникулы. Хотя реально она собрана где-то в ноябре 2008г.
Проехал уже 15000. на прошлой неделе проходил второе ТО. За 15000 менял датчик скорости и 2 лампочки. На ТО все было в порядке. Только рулевую рейку подтянули. И салон обтянули так, что щас ничего не скрипит. В магазине купил новый салонный фильтр. Уголный за 225 рублей, в желтой упаковке. 2 дня идут дожди, а про запотевание я уже забыл. Так что в моем случае проблема была в салонном фильтре. Я когда посмотрел на старый, то он очень плох был. По ПТС машина 9 января 2009. Собрана явно в 2008м. А я купил только в конце мая. Естественно машинка меня на улице все это время ждала и фильтр загадился. Насчет обкатки и мощности. Обкатывал 500 км. Езжу в принципе спокойно и сейчас, но иногда крепко жару даю. Действительно, мощность увеличивается со временем. По трассе, если норм дорога, то оптимальная скорость для меня 140км. Макс 175 выдает. Вот тоже надумал перепрошить. О результатах обязательно сообщу.В целом мнение о машине все лучше и лучше. Калина - ошибка российского автопрома. Всегда делали Г.... а тут вдруг получилось очень неплохо!!!
Естественно машинка меня на улице все это время ждала и фильтр загадился.
Вот это вряд ли. Так как машина все это время стояла без работы - значит через фильтр вентилятор воздух не прогонял.
Это Вы фильтр скорее всего забили в процессе эксплуатации. )))
Это Вы фильтр скорее всего забили в процессе эксплуатации. )))
купил в конце мая...в течение 2х недель начала мучать проблема запотевания. неужели за 2 недели мог загадить? конечно понимаю, что он плохо поставлен был, сам по себе плохой и т.д. но 2 недели это слишком.
diabolik, А плох в чем выражалось? Грязный и забитый или сырой?
Желавший сменить один универсал на другой, но по непонятным никому причинам купивший Калину-Спорт.
А потом совсем сбрендил и купил Субаря.
Вот и незаметно прошел год, как я юзаю свою Калинку. Пробежала она за это время 18,5 тысяч километров, средний расход около 8,2 литров на сотню. Езжу в основном по городу, достаточно агрессивно. Супруга каким-то неведомым для меня способом укладывается в 7,4 литра.
Из серьезных неприятностей - провалы педали тормоза, связанные с дефектом главного тормозного цилиндра. Узел вместе с усилителем заменили по гарантии на корейский Mando. Больше проблем не наблюдалось.
Около месяца назад перестал работать звуковой сигнал, пришлось снимать бампер, чтобы заменить его (особенность комплектации "Спорт").
Немного жужжит микровентилятор в плафоне освещения, по гарантии пока заменить не удалось, ждем-с, когда сгорит совсем.