Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 10:06   #181
Забанен

Автомобиль: ---
Изображений: 8
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Re: Круиз-контроль

Цитата:
Сообщение от AVK74 Посмотреть сообщение
Ну достаточно просто сделать так, что бы при нажатии тормоза электромагнит обесточивался минуя все контролеры, этим весьма повышается надежность системы.
100% не стоит ставить уруиз с жесткой связью мотор-троссик. Надо доработать актуатор и все будет супер. Может как то сделать чтобы тросик перемещался при помощи электромагнита, который в свою очередь сидел бы на редукторе, если какой ахтунг трос просто отсоединялся бы, думать надо короче.
Неплохо бы так сделать, но это значительно усложнит механическую часть КК.
gnomon вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 23:40   #182
Новичок

Автомобиль: Fiat Ulysse
Вес репутации: 15 Andj не успел проявить себя

Лично моё мнение, исполнительный механизм лучше поискать по разборкам и взять заводской , а электронную часть уже я думаю можно и нужно делать самому.

Набросал схему подключения электромагнита исполнительного механизма
Миниатюры
P1016668-1.jpg  
Andj вне форума   Вверх
Старый 18.10.2010, 23:52   #183
Забанен

Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Andj Посмотреть сообщение
Лично моё мнение, исполнительный механизм лучше поискать по разборкам и взять заводской , а электронную часть уже я думаю можно и нужно делать самому.
Тогда уж проще купить готовый КК.

Цитата:
Набросал схему подключения электромагнита исполнительного механизма
В схеме конкретный косяк - при нажатии на сцепление будут загораться стоп-сигналы.
Старый 19.10.2010, 00:20   #184
Новичок

Поставить диодик и косяк пропадёт, а готовый КК самый простой Waeco Magic Speed MS-50 стоит 205 Евро, что не есть дёшево для меня лично.
Andj вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 04:56   #185
Освоившийся

Автомобиль: Калина II 1.6 16v
Вес репутации: 16 AVK74 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK74 с помощью ICQ

До сих пор не пойму как я за 90 долларов урвал круиз, сколько смотрю ебай счас, близко таких цен нет. А вот актуатор вполне можно дешевый купить на разборках или даже на ебае. ИМХО лучше всего вакуумный.
AVK74 вне форума   Вверх
Старый 19.10.2010, 16:58   #186
Новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 dvakota11 не успел проявить себя

Цитата:
Поставить диодик и косяк пропадёт, а готовый КК самый простой Waeco Magic Speed MS-50 стоит 205 Евро, что не есть дёшево для меня лично.
205*42=8610 руб за MS-50? - это грабеж. Лучше ROSTRA 250-1223 за 7500 руб. Пульт удобный - ручка, а не кнопки. Вакуум не требуется, в магистраль вшивать не надо, в мороз не подведет. КК эту цену за год покроет как бык овцу. Пиши если надумаешь.
Старый 20.10.2010, 00:14   #187
Новичок

Цитата:
Сообщение от dvakota11 Посмотреть сообщение
Пиши если надумаешь.
Спасибо за помощь. У меня есть актуатор от Хонды, на предыдущей странице я выкладывал его начинку.Буду его ставить и тестировать.
Andj вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 00:20   #188
Новичок

Сегодня полдня потратил на установку актуатора.Я его немного переделал и теперь тросик на нём постоянно подтянут и если подать питание на электромагнит то педаль газа фиксируется в том положении в котором была нажата.
Даже пришла мысль использовать кнопку стеклоподъёмника, что бы управлять двигателем актуатора.Она изменяет полярность подключения моторчика, нажал на одну сторону скорость +, на другую сторону скорость - , получается вроде ручного газа.Но делать так не буду ,потому что знаю нет ничего постоянней, чем временное.
Andj вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 20:26   #189
Новичок

Какой ток выдерживает микросхема драйвера двигателя без радиатора? Померял, мой актуатор жрёт до 0,6А когда тянет заслонку.Надо ли ставить радиатор на микросхему при таком токе потребления?
Andj вне форума   Вверх
Старый 24.10.2010, 21:10   #190
Забанен

Цитата:
Какой ток выдерживает микросхема драйвера двигателя без радиатора? Померял, мой актуатор жрёт до 0,6А когда тянет заслонку.Надо ли ставить радиатор на микросхему при таком токе потребления?
L298 при параллельном включении каналов выдерживает до 4 ампер. Радиатор ставить необходимо в любом случае - этот драйвер не любит нагрева.

0,6А - это очень мало для того, чтобы открывать дроссель - пружина дросселя очень тугая. Если только на мотор-редукторе не совершенно сумашедшее передаточное число.
У меня потребление чуть больше 1 ампера при устоявшемся вращении и 3,5 ампера при старте мотор-редуктора.
Закрытая тема