Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
По теме. Моё ИМХО- именно с Калиной лотереи меньше,чем с другой продукцией ВАЗа. Да и по большому счёту,какая лотерея? Весь вопрос в надёжности и долговечности,а по этим параметрам Калина на уровне современных бюджетных ино. Не будете насиловать в такси и запускать,то и отъездите свою сотку косарей без проблем. Ну а дальше уже зависит от многих факторов- качество комплектующих главный из них. Т.е. лотерея начинается около сотки,с ино таже песня.
Да,ещё добавлю- есть такая категория владельцев,что чють где то скрипнет или стукнет,едут по сервисам,там им меняют на некачественные детали и в итоге затраты на ремонт ого-го! У меня например на 23 тысяче захрустел в поворотах наружный ШРУС. Поменял только на 110 тысячах. Ну хрустит и чё? Пыльник целый,вибрации нет. Но после замены новый отходил 8 тыс,опять замена. Пусть уж лучше скрипит,хрустит заводская запчасть,чем менять постоянно магазный ЗИП. 125 сейчас- шаровые родные,хотя люфт уже приличный. На продажу поменяю,а может и нет.
Да,ещё добавлю- есть такая категория владельцев,что чють где то скрипнет или стукнет,едут по сервисам,там им меняют на некачественные детали и в итоге затраты на ремонт ого-го! У меня например на 23 тысяче захрустел в поворотах наружный ШРУС. Поменял только на 110 тысячах. Ну хрустит и чё? Пыльник целый,вибрации нет. Но после замены новый отходил 8 тыс,опять замена. Пусть уж лучше скрипит,хрустит заводская запчасть,чем менять постоянно магазный ЗИП. 125 сейчас- шаровые родные,хотя люфт уже приличный. На продажу поменяю,а может и нет.
Полностью согласен. Хороший стук всегда наружу вылезет, а чуть слышные побухивания и поскрипывания это вполне нормальное явление даже на иномарках. Эти постукивания могут длиться годами абсолютно без последствий.
Имхо, на Калине траблы вылезают со временем. Судя по своей 11183 пока была новой - не мог нарадоваться, а потом: стал громче гудеть движок, сильнее выть КПП, скрипеть двери и появились проблемы с СОД... К моменту продажи машинка не прошла и 25 тыков, похоже возраст дал о себе знать...
НО надо отдать должное серьезных проблем не было! Ну а кузов - прям насмешка над Самарами - ни одной ржавой точки за 4 года, вот это я понимаю качество окраски!!!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
до 15000 км. весьма доволен своей Калиной, а после 15000км. Калина начала продавать признаки болезни. Калина перестает ехать после того, как нагреется. признаки такие: - троит, вибрация по всей машине идет, двигатель дергается, как в истерике, обороты не падают, а скорость не набирается, в любую мало мальскую горку еду максимум на 2-ой передаче, горит значок чекинг. вибрация такая, как будто сцепление бросаешь. когда стоит заведенная продолжается вибрация. на диагностике видимых причин не нашли, все перебрали и вроде заработала, через 2 недели повторение.
Уважаемые, подскажите что это может быть?
Сразу скажу с техникой не очень дружу, но езжу достаточно аккуратно, стараюсь во время все менять, до этого проблем вообще не было.
Может у кого то еще была такая или подобная проблема?
возможно, глючит компьютер, Бош или Январь, нужно его вынуть и проверить, не сгнили ли дорожки, т.к. расположен он под радиатором печки, а от туда как раз может капать антифриз прямо на компьютер.
именно с Калиной лотереи меньше,чем с другой продукцией ВАЗа. Да и по большому счёту,какая лотерея? Весь вопрос в надёжности и долговечности,а по этим параметрам Калина на уровне современных бюджетных ино.
Вчерась объездил кучу дилеров, искал Норму без Е-газа. Нашёл нужный вариант в совиньоне, стал осматривать: правое заднее стекло в двери опускается лишь до середины, задние двери тяжело закрываются вместе с 5й дверью, но это ничего... когда пустили движок буквально на 20-30 секунд (внутри помещения салона) так после пуска из-под прокладки ГБЦ вытек красный антифриз... о как!!! Это новая машина 2011 года... ВОТ ВАМ ЛОТЕРЕЯ!!!!!
ЗЫ
Хорошо, что двиг был 1.6/8 кл. - там всё наглядно и я знаком с ним не один год... а будь такой трабл на хвалённом 16-клапаннике (к которому я даже руку просунуть не смог), то там такое фиг увидишь...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов