Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
буду краток, косатики... так как спать охота...
компрессия во всех цилиндрах больше 16ти... шкалы не хватило на компрессометре...
в камерах сгорания нагара дохерища - заглядывал через свечные колодцы...
мерял до попытки раскоксовки... хотел лавром попробовать раскоксовать, но не попался он мне.. брызгал какой-то аэрозолью в цилиндры... но видимо слабовата химия оказалась, или нагар дюж прикипел... в скором будущем намерен повторить процедуру... второй раз компрессию не мерял, поздно уже было...
буду краток, косатики... так как спать охота...
компрессия во всех цилиндрах больше 16ти... шкалы не хватило на компрессометре...
в камерах сгорания нагара дохерища - заглядывал через свечные колодцы...
мерял до попытки раскоксовки... хотел лавром попробовать раскоксовать, но не попался он мне.. брызгал какой-то аэрозолью в цилиндры... но видимо слабовата химия оказалась, или нагар дюж прикипел... в скором будущем намерен повторить процедуру... второй раз компрессию не мерял, поздно уже было...
Масло после этого не меняли???
Я думаю, имеется в виду шланг от адсорбера до дроссельного узла. Он именно вакуумный (в нем разряжение создается при работе двигателя). И на этом шланге клапан продувки адсорбера установлен (на задней стенке корпуса воздушного фильтра).