О-ооо почитал от сердца отлегло. Мне тут мастера уже страшных вещей наговорили, что коробку разбрасывать надо и т.п. По логике в электрике дело (однако сменил предохранитель не помогло), завтра пыльник снимать буду...
А коробка так и есть-нагреется туго включается. Масло Mobil залил стало значительно лучше , не считая проблемы с задним ходом
Провода входящие в селеноид похо изолированы. рано ил поздно проблемы с задним ходом возникнут у многих. Рекомендую усилит изоляцию проводов в этом месте. Кстати об этом недавно была статья в ЗР
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
У моего начальника Калина, пробег 700 км. Пропала задняя передача, не включается соленоид блокировки. Он в шоке - новая машина и кирдык передаче.
Поехал в СТО: сервисмен сказал "Щас сделаем, заезжай на эстакаду. подрегулируем тяги!"
После осмотра сервисмен сказал, что разобраться не может, потомучто здесь не так как в десятке.
Попросили меня посмотреть. С первого взгляда стало видно, что недовключен разъём соленоида на КПП. Как можно это было не заметить - загадка. Сам по себе разъём не отойдёт там надёжный замок, по бурьянам не ездили, видно когда мовилили, ставили локера и туманки чегойто мастера напортачили или на заводе недовключили разъём.
Изоляцию проводов конечно можно усилить, но ни в коем случае не мотайте изолентой, так как под изоленту влага всёравно проникает, а назад нет, и контакт начинает гнить. Пусть будет доступ воздуха. который будет проветривать и сушить от сырости.
Вот и я неделю проездил без задней, некогда было на сервис заехать. При заезде заставили помыться, а делов-то разъемчик воткнули в соленоид и похихикали надо мной. Как разъем выпал через три месяца непонятно.
Изоляцию проводов конечно можно усилить, но ни в коем случае не мотайте изолентой, так как под изоленту влага всёравно проникает, а назад нет, и контакт начинает гнить. Пусть будет доступ воздуха. который будет проветривать и сушить от сырости.
ага пусть каратит на постоянку, +там всегда подаётся и сгорит нахрен к чертовой матари машинка и не надо будет ни задняя ни передняя ни какая передача.
в таком случае я лутше раз в год залезу и контакты почищу, всеравно до пенсии мне на ней не кататся