У меня сегодня отвалились контакты на самом соленоиде, пришлось менять. Но оказывается соленоиды бывают разные, с разной резьбой, узкая и широкая. Нужный мне я не нашел, поэтому просто тупо на старом соленоиде отрезал блокирующий наконечник, пока езжу без блокировки, неудобно, но дело привычки.
моей Калине уже почти год, пробег составляет 16000 с копейками сегодня второй раз пропала задняя передача, точнее будет сказать, вчера заехал в гараж, а сегодня когда нужнобыло ехать то... просто отказала включаться задняя передача. В общем то у меня уже такое было, и об этом писалось в форуме (первый раз это обломался провод в разъеме на рычаге КПП ) но сегодня это отняло больше времени так как при замыкании разъема ничего не происходило, прозвонка тестером ничего не дала т.к. на разъеме присутствовало хоть и заниженное, но напряжение в 11, 2В, но ток не шел( при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0. соленоид на самой КПП исправен. короче говоря очередня\ая поломка произошла на участке подвода к КПП, там провода идут в ПВХ трубке ив месте крепления к защите !!! перетерласьизоляция у обоих проводов !!!, в итоге плюсовой провод перегорел(как только не сгорела машина ). можно сказать что мелочь и что такое бывает, но за год эксплуатации две поломки в одной системе я считаю слишком, неужели на аВТОВАЗе в таких ответственных местах при менить провода хотябы с утолщенной изоляцией, не говорю уж о проводах повышенной прочности. (немного из личного опыта на БМП не разу за 3 года не встречал подобной поломки хотя там и электропроводки куда больше, я не хочу сравнивать ВАЗ и БМП, но обои далались же у нас, а проблема то в чем в поставь на ВАЗе в 2 местах нужные провода и у половины, как не у всех водителей проблем бы небыло!
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
2 дня назад произошла такая же фигня.... нет напруги на подходящих проводах к ручке кпп.... облазил везде, вскрывал обшивку на полу.... ни хрена не нашел... дальше только снимать всю панель... вот и езжу теперь вперед и только вперед... может будут у кого какие соображения???
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
у тебя обрыв, нафига голову ломать поиском, кинь новую проводку, я так себе сделал, лучше заводской была,пока саленоид сам не накрылся, работы минут на 20. И зачем панель снимать????? смотри фишку на саленоиде(коробка), провод гниет прямо у основания фишки, визуально он целый, но если руками пощупать, то он развалится, и еще бывает обрыв у ручки кпп, где гильза. ВСЕ.
спасибо, попробую... только одного понять не могу куда напряжение делось???? ведь оно должно быть либо "на ручке" либо на датчике а ег нет ни там ни там(((
при замыкании контактов на рычаге КПП напряжение падало до 0.
конечно упадет... при коротком замыкании напруга всегда падает будь это хоть 220 хоть 380 хоть 12 вольт... зато сила тока возрастает.... вот она как правило и убивает, и плавит провода и приводит к возгораниям
Перегнил плюсовой провод в месте крепления к защите двигателя в районе левого переднего колеса.
У перегнивал в 0,5 см от самого саленоида з.х. Устранил отрезанием второго провода с последующей разборкой клемника и припайкой новых проводов, с последующим соединением (скруткой) с отрезанными. Ремонт занял 1,5 часа. Можно выкрутить сам саленоид и закрутить на его место пробку, а можно его приоткрутить на 5 оборотов, далее выполнить подмотку и закрутить его на один оборот. Работать будет как на ВАЗ 2108 тогда. Если его полностью выкрутить, придётся сливать масло с коробки. Думаю, все эти варианты слишком сложны. Лучше наростить провода и всё.
Примат, ну какое короткое замыкание? К выключателю блокировки ЗХ подходят два провода: черный - масса и желто-красный. Далее желто-красный идет на соленоид, второй провод на соленоиде красный - это плюс. Т.о. выключатель блокировки установлен в разрыв провода массы.