Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Zebra21, если ты подумывал взять 185/65R14, то, видимо, тебе все равно, что этот размер не является рекомендованным заводом-изготовителем и на гарантийке на них лучше не показываться.
Поэтому могу порекомендовать 175/70R14 - http://lkforum.ru/showthread.php?p=972623&postcount=604
Gislaved Nord Frost 5, лучше дороже за шины отдам, чем здоровьем своим и своих близких рисковать, да такое понятие как комфорт - не на последнем месте. Цена 3200 за покрышку + 960 за штампованные диски, итог 16 680. Да и 80 р. скидку сделали. Конечно дорого, но день жестяньщика еще дороже!!!
Вот авторевю и за рулем каждый год тестируют зимние шины. И на одну и ту же резину, одинаковой размерности у них разные данные. Например самый короткий тормозной путь на льду по версии авторевю у Goodyear, а по версии за рулем Goodyear только на пятом месте. Как они так умудряются.
Согласен. Бывает и так, что по данным одного и того же журнала (из перечисленных) в одном году у резины конкретной марки и модели одни результаты, а в другом году - другие, имеется ввиду в сравнении с ближайшими конкурентами, которые меняются не каждый год. То есть резина может считаться хорошей, а потом плохой, и наоборот. Если потратить время и провести анализ то можно выявить такого рода случаи расхождения в результатах. Я когда несколько месяцев назад читал один за другим эти тесты, то немного поражался - так какую же резину выбрать... И это если речь идет об одном журнале. А если данных из этих двух журналов сравнивать друг с другом, то оно еще будет больше. Поэтому для меня данные тесты не 100% объективны. Чувствуется влияние коммерции.
Это как в какой-нибудь небольшой телепередаче про автомобили в каждом выпуске программы лучшим авто становится тот, который автосалон-спонсор этой телепередачи дал на тест драйв)))