Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.
Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.
Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.
Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).
Мои черный список:
Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093 Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже.... Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии
Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Kumho Solus KH15, чистый кореец, размер 175/70/13, авто 2113.
После штатного Баргузина - земля и небо.
По мокрому, что по сухому.
Разгон - торможение в полном порядке.
Доволен шо слон!!!
сёдня только переобул, Гиславед норд фрост 5 на родную Амтел плпнет, шипы все наместе 1-й сезон, отличная резинка. Летняя Амтел ну лучше чем ничего и летом на зимней шипованой, дубовая, резина первого раза, на гонку не одевайте не доедите.)
стоял в гололед на пригорке перед закрытым жд переезде - перед мной стояла десятка за мной подпирая тож очередь из вазла.... и когда переезд открылся десятка сначала тронулась вперед а потом визжа покрышками пошла назад, бля еле успел выскочить и подпереть эту злое6...ю десятину а то разнесла бы бампер и себе и мне...
Вытолкал её нахер с дороги и глянул на марку шин Амтел-норд-мастер чтоле... по виду черная пластмасса. Даж с глянцевым черным блеском.
На своих медведях-НАСТ 2 с места вперед в гору ушел ракетой там где этот долбанный амтел шлифовал.
К вечеру поехал на заправку - выезд с неё тож пригорок уклон в 12-15 градусов и гололед. Семерка перед мной задумала тот же маневр что десятка утром. Разъехатся никак. Выскочил - толкать а хрен там, на ногах устоять проблема.
зато она ушла ближе к бордюру и дала зазор для проскока, удалось выйти коснувшись зеркалами, потом перевалил за пригорок и на сцепке вытянул щЯстливого обладателя того же сраного АМТЕЛА_НОРД_МАСТЕРА ! ! !
Согласен. А у меня стояла на четверке ярославская Медведь Я-670 (вроде тот же "наст", просто наст уже ребрендинг) так что могу сказать что цены ей нет, хотя шумновата и шипы вылетают на ведущей оси... хотя как вылетают... за 30 с лишним тыков процентов 20 вылетело, но прёт как танк и по сугробам и по гололёду, и на скорости держит замечательно, особенно в поворотах... И там где на норд фрост 3 (на Волге) меня в поворотах уносило нафиг, на четвёрке на медведях пролетал только в путь причём на ещё большей скорости...
Так что тот человек который занёс ярославских медведей в чёрный список, не прав... торговать резиной не значит ездить на ней...
Купил машину месяц назад.Резина AMTEL 2P.Сказать,что шумная-ничего не сказать!На трассе шумит так,что мотор не слышно.Поменял на Kleber Hydraxer.Дороговато,но в 100 раз тише стало.
Кама Евро 185/65 R14 уже не помню модификации (летняя), очень слабая боковина - за 2 недели после покупки - два колеса с разрывом корда - оба передние (на АЗЛК 2141) и шишка на заднем. Дело было в 2008 году, 250 м по гравию.
Tigar Sigura летние.
Купился на то,что почти Мишлен,хоть и сербский.Ну и ценник всего 1700 за 185*65*14. Мягкая,в меру шумная,можно с дороги съехать,протектор позволяет.Все бы хорошо,но задние колеса(привод задний) равномерно стерлась в ноль тысяч за 8-10. Износ стал виден уже после первых полутора тысяч.Пипец,у меня Hakka I3 дольше ходила.
В этом году купил на зад Amtel T301
Шумно и жестко,но вроде не трутся и по грязи едут