Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 23:39   #1
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
Черный список резины. Любой:зимней, летней

Надеюсь не имеет смысла разделять черный список на летнюю и зимнюю. Думаю, он не будет слишком большим. Но тем не менее, думаю кое кто здесь отметится.

Большая просьба - не обсуждать. Не писать посты в защиту попавшей в черный список резины. Это рейтинг, а не дисскусия. Посты с обсуждениями и вопросами будут удалятся без предупреждения и оглядки на Ваш счетчик сообщений.

Если хотите высказаться "за" какую либо резину, то отписывайтесь тут:
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?p=68976#68976 - по летней резине
http://forum.ladakalina.ru/viewtopic.php?t=3671 - по зимней резине

Итак: пишем маркировку, желательно полную и пару слов о том, какую проблему они вам доставили.

Для тех, кто читает этот форум. Это чисто субъективная информация, поэтому не стоит воспринимать ее за правило, но тем не менее, она поможет сделать выводы и правильный выбор (я надеюсь).

Мои черный список:

Амтел Планет летние - передние колеса покрылись грыжами размером с яйцо за 1 сезон (5 тыс. км). Стояли на литье. на ВАЗ 21093
Медео шип. зимняя - за 1 сезон - передок - беговая грыжа. ВАЗ 210930. Хотя, ее уже нет в продаже....
Bridgestoune Ice Cruiser 5000 (шипы +липуны) не то что бы плохая, но на передней оси 210930 держала не очень. Хотя сама по себе за 1 сезон в норм. состоянии

Последний раз редактировалось miraslav; 05.11.2013 в 19:34..
Уфимская вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2011, 17:44   #181
Украинская ячейка

Автомобиль: тринашко
Вес репутации: 0 kot_13 не успел проявить себя
Re: Черный список резины. Любой:зимней, летней

Kumho Solus KH15, чистый кореец, размер 175/70/13, авто 2113.
После штатного Баргузина - земля и небо.
По мокрому, что по сухому.
Разгон - торможение в полном порядке.
Доволен шо слон!!!
Старый 18.03.2011, 10:33   #182
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

kot_13, ты тему перепутал, здесь негатив.
Старый 23.03.2011, 20:20   #183
Белгородская ячейка

Автомобиль: хычбек
Вес репутации: 15 Anjeniro не успел проявить себя

Кама 217. Не знаю. Я на ней на классике откатал 6 полных лет. Претензий нуль. Что зима, что лето. При чем больше года в такси (почти две зимы), все остальное город и область. Резина норм.
Anjeniro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 20:58   #184
Завсегдатай

Автомобиль: 1.4 16 кл
Вес репутации: 85 Maklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутацииMaklay имеет репутацию за пределами доброй репутации

сёдня только переобул, Гиславед норд фрост 5 на родную Амтел плпнет, шипы все наместе 1-й сезон, отличная резинка. Летняя Амтел ну лучше чем ничего и летом на зимней шипованой, дубовая, резина первого раза, на гонку не одевайте не доедите.)
Maklay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2011, 22:27   #185
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Йожыг Посмотреть сообщение
стоял в гололед на пригорке перед закрытым жд переезде - перед мной стояла десятка за мной подпирая тож очередь из вазла.... и когда переезд открылся десятка сначала тронулась вперед а потом визжа покрышками пошла назад, бля еле успел выскочить и подпереть эту злое6...ю десятину а то разнесла бы бампер и себе и мне...
Вытолкал её нахер с дороги и глянул на марку шин Амтел-норд-мастер чтоле... по виду черная пластмасса. Даж с глянцевым черным блеском.
На своих медведях-НАСТ 2 с места вперед в гору ушел ракетой там где этот долбанный амтел шлифовал.
К вечеру поехал на заправку - выезд с неё тож пригорок уклон в 12-15 градусов и гололед. Семерка перед мной задумала тот же маневр что десятка утром. Разъехатся никак. Выскочил - толкать а хрен там, на ногах устоять проблема.
зато она ушла ближе к бордюру и дала зазор для проскока, удалось выйти коснувшись зеркалами, потом перевалил за пригорок и на сцепке вытянул щЯстливого обладателя того же сраного АМТЕЛА_НОРД_МАСТЕРА ! ! !
Согласен. А у меня стояла на четверке ярославская Медведь Я-670 (вроде тот же "наст", просто наст уже ребрендинг) так что могу сказать что цены ей нет, хотя шумновата и шипы вылетают на ведущей оси... хотя как вылетают... за 30 с лишним тыков процентов 20 вылетело, но прёт как танк и по сугробам и по гололёду, и на скорости держит замечательно, особенно в поворотах... И там где на норд фрост 3 (на Волге) меня в поворотах уносило нафиг, на четвёрке на медведях пролетал только в путь причём на ещё большей скорости...

Так что тот человек который занёс ярославских медведей в чёрный список, не прав... торговать резиной не значит ездить на ней...
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2011, 16:00   #186
Втянувшийся

Изображений: 3
Вес репутации: 15 kosmol не успел проявить себя
Отправить сообщение для kosmol с помощью ICQ

Купил машину месяц назад.Резина AMTEL 2P.Сказать,что шумная-ничего не сказать!На трассе шумит так,что мотор не слышно.Поменял на Kleber Hydraxer.Дороговато,но в 100 раз тише стало.
kosmol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 23:18   #187
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 0 Zubr не успел проявить себя

Кама 217 после 12тыс. км 50 процентов износа на передней оси,если учесть. что езжу аккурат.
Zubr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 21:52   #188
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193 хетчбек
Вес репутации: 16 Alli-M не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alber Посмотреть сообщение
Подтверждаю, с небольшой поправкой ради истины: за один сезон не потерян ни один шип, ни разу не застрял ни в рыхлом снегу ни на льду
Подтверждаю все слова, за три!!! сезона все шипы на месте, хотя пол-зимы катаюсь по асфальту!!!
Alli-M вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 05:38   #189
Новичок

Автомобиль: GD-1 2174354
Вес репутации: 15 Dasher не успел проявить себя

Кама Евро 185/65 R14 уже не помню модификации (летняя), очень слабая боковина - за 2 недели после покупки - два колеса с разрывом корда - оба передние (на АЗЛК 2141) и шишка на заднем. Дело было в 2008 году, 250 м по гравию.
Dasher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2011, 09:42   #190
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Tigar Sigura летние.

Купился на то,что почти Мишлен,хоть и сербский.Ну и ценник всего 1700 за 185*65*14. Мягкая,в меру шумная,можно с дороги съехать,протектор позволяет.Все бы хорошо,но задние колеса(привод задний) равномерно стерлась в ноль тысяч за 8-10. Износ стал виден уже после первых полутора тысяч.Пипец,у меня Hakka I3 дольше ходила.
В этом году купил на зад Amtel T301

Шумно и жестко,но вроде не трутся и по грязи едут
Toxa60 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ