Сегодня был на ТО, сказал что есть постороний шум. Маленький но заметный на слух. Когда вернули сказали что это - Шариковый подшипник первичного вала . Сказали что он не меняется.
Вопрос - можно с ним таким ездить и если да то так долго .
Сегодня был на ТО, сказал что есть постороний шум. Маленький но заметный на слух. Когда вернули сказали что это - Шариковый подшипник первичного вала . Сказали что он не меняется.
Вопрос - можно с ним таким ездить и если да то так долго .
Здравствуйте! Нас заинтересовала ваша ситуация. Пожалуйста, напишите личным сообщением ваш контактный номер.
Спасибо за обратную связь.
коробка на холодную тарахтит. Слышно как чтото там перекатывается. На ходу-троллейбус- но это у всех. при длительной езде и переключении на 3 передачу появляется звук типа подвывания уууууу в такт с оборотами слегка. Без сцепления звука нет. На днях ездил с мужиком на газели - у него такой же звук. спросил что гудит\подвывает . Подшипник первичного вала был ответ. Ну или вал в етом подшипнике. лучше всего на 3 передаче слышно при 2000-3000 оборотов.
чо делать - вопрос ибо надо проехать по трассе километров 40 чтобы начало подвывать.
AliBaba, ну да, по симптомам какой-то подшипник первичного вала... масло какое залито и давно ли была регламентная замена? Можно попробовать залить масло погуще... Если особо напрягает- только замена...
тнк 75-90
на заводском до 10тк ездил типа для обкатки. зимой колом стояла ручка КП. Заводил без сцепы как всегда и потихонечку нагружал двигатель ибо глох он как только больше отпустишь сцепление.
звучит одинаково но мож сейчас побольше стало
Последний раз редактировалось AliBaba; 23.10.2014 в 16:46..
Ну записать их сложно - точнее услышать на записи.
А ууууууу это есть на всех коробках и коробки из-за этого не меняют.
Уменя было чем-то похожее на ветер низкочастотный или как голубь воркует.
Но ИПГ пока етот звук дать послушать не удалось - не проявился пока ездили.
А так я с самого начала думал что ветер так а потом скорость сбросил и обратил внимание что ветра то нету - а звук есть.
AliBaba, До калины была 2104 инжекторная, 5 лет ездил и не было такого звука, кроме когда в горку на 3 едешь и то скорее всего это был редуктор. Я в шоке от такого звука на переднем приводе, он даже через музыку пробивается, причем достается больше всего водителю, а на задних тихо, пассажир спереди то же плохо слышит....
P.S. вот товарищ отсудил замену коробки http://sudact.ru/regular/doc/gFwePIGIHZUw/
Последний раз редактировалось XenS; 30.10.2014 в 16:45..
Привет всем! У меня грохочет подшипник первичного вала,причем не слабо. Думаю менять задний ,шариковый подшипник вала без снятия коробки с авто.Кто нибудь заморачивался такой темой? Реально ли это?Вычитал тут