izhhome, теория это здорево, а Ты залей, какую нить халявную-кривописанную, удивишся, чего там меняется, чего не меняется :wink: серъёзно, первую, которую залил, через неделю стало дёргать, скинул клемму, опять норма, и так постоянно...Уже наэкспериментировался. порутчик, Ты прав, коллега, но литр! тоже здорово, его никто просто так не нальёт , сам не умею калибровать, а попробовать, если Ты можешь, конечно, стоит. Но холостой ход может повлиять на заводку при минусовой температуре, хотя, кто умеет, нужно пробовать.
Видел закладку в программе Лодыря "Диагностика"
Подключил ЭБУ по схеме CTPro, смог только прочитать и записать прошивку, а на закладке "Диагностика" ничего не высвечивается.
Помогите новичку плиз.
По-моему сделать это можно открыв капот. Если на правой опоре аммортизатора есть датчик неровной дороги- то на машине стоит Бош (норы Евро-3), если же датчика нет, то установлен Январь (Ителма) под нормы Евро-2. Уменя был Бош М7.9.7+, а теперь Ителма....
А мне кажется, что одним капотом не обойдёшься. У меня нет датчика неровной дороги, а блок стоит Бош М7.9.7+ с Евро-2.
Я когда смотрел на свой блок, тоже обошёлся 1 пунктом. Засунул туда зеркало и посмотрел (правда немного не удобно - изображение получается перевёрнутое).
izhhome, при снятом с машины ЭБУ будет очень много ошибок которые зажгут чек при установки ЭБУ на автомобиль поскольку оторваны все датчики,то есть информация об ошибках будет ложной поэтому ошибки надо смотреть на машине и сбрасывать тоже просто подсоединившись к k-line
Можно ли считать накопившиеся ошибки со снятого ЭБУ?
Если да, то какие контакты ЭБУ нужно задействовать?
Видел закладку в программе Лодыря "Диагностика"
Подключил ЭБУ по схеме CTPro, смог только прочитать и записать прошивку, а на закладке "Диагностика" ничего не высвечивается.
Помогите новичку плиз.
Надо передернуть питание загрузчика и считывать ошибки не в режиме запись-чтение. т.е. сигнал переводящий флешь в запись подавать не надо.