zurberger, это видимо проблема цветопередачи фотокамеры, потому как у светодиодов спектр излучения такой, и фотокамера его точно передать не может. Просто в спектре излучения белых светодиодов есть голубой цвет, но глаз его почти не воспринимает, а матрица фотокамеры (состоящая из миллионов маленьких фотоэлементов) этот спектр "выхватывает", ну и конечно есть погрешность при воспроизведении цвета на мониторе. Кстати, на мониторах разных типов цвета воспроизводятся по разному, а если изображение через проэктор на экран вывести, то вообще оттенки другие могут быть.
zurberger, это видимо проблема цветопередачи фотокамеры, потому как у светодиодов спектр излучения такой, и фотокамера его точно передать не может. Просто в спектре излучения белых светодиодов есть голубой цвет, но глаз его почти не воспринимает, а матрица фотокамеры (состоящая из миллионов маленьких фотоэлементов) этот спектр "выхватывает", ну и конечно есть погрешность при воспроизведении цвета на мониторе. Кстати, на мониторах разных типов цвета воспроизводятся по разному, а если изображение через проэктор на экран вывести, то вообще оттенки другие могут быть.
Понятно,спасибо.Будем иметь ввиду.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Да насчет стопарей днем в солнечную погоду -Замечание верное!Это я перегнул...
Нет, не перегнул. С красными светодиодами вообще никаких проблем - они самые дешёвые. Сейчас точно назвать цифры не смогу, т.к. работаю с зелеными и белыми.
Белые - более дорогие и меньше сила света, зеленые - получше, а красные - вообще без проблем. Я работаю с белыми, о которых писал, и с зелёными, имеющими силу света 16 кд (0,5 у.е). Красные есть ещё мощнеё (и дешевле). И не путайте мощность лампочки (это электрическая мощность, света там несколько процентов) и канделы (свечи) светодиода. Канделы измеряются чисто по реакции глаза. И разве никто из скептиков не обратил внимание на светодиоды в светофорах и стопсигналах некоторых новых машин? Что, их на солнце не видно? Проблема видимости - это скорее проблема фона, на котором расположен излучатель. Почти уверен, что правильно выбранный светодиод в стоп сигнале будет виден не хуже лампочки.
Завтра, если не забуду, приведу данные по дешевым красным светодиодам и цифры для примерного перевода электрической мощности в световые единицы.
Я конечно извиняюсь,но сколько надо будет десятков штук этих светодиодов перелопатить,чтоб найти подходящую пару в стопаки или в габариты.Их сейчас развелось немереное количество и разные производители.Попробуй найти что нибудь надёжное в этом океане светодиодов.Я повторяю надёжное,чтоб не менять их через день.у меня в седане замена лампочек в стопаках не очень приятное занятие,в отличии от десятого семейства.Так что моё мнение в стопаки и габариты только лампы.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
Я конечно извиняюсь,но сколько надо будет десятков штук этих светодиодов перелопатить,чтоб найти подходящую пару в стопаки.Их сейчас развелось немереное количество и разные производители.Попробуй найти что нибудь надёжное в этом океане светодиодов.Я повторяю надёжное,чтоб не менять их через день.у меня в седане замена лампочек в стопаках не очень приятное занятие,в отличии от десятого семейства.Так что моё мнение в стопаки только лампы.
Так ведь у нас в салонном стоп-сигнале светодиоды стоят
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Так ведь у нас в салонном стоп-сигнале светодиоды стоят
Ну так ты извлеки их оттуда,и придумай как их вкрячить в габариты или основные стопсигналы. А мы тебе спасибо скажем,если что нибудь у тебя получиться.Без обид.
Последний раз редактировалось zurberger; 09.04.2009 в 00:43..