Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 12:15   #181
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11194
Вес репутации: 18 vit302 не успел проявить себя
Отправить сообщение для vit302 с помощью ICQ
Ответ: светодиоды в поворотках

попробовал сам-не понравилось, лампочки буду искать по круче.
Старый 08.04.2009, 17:39   #182
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Ответ: Светодиоды в габариты!?

Непойму почему,но на фотографиях мои габариты получаются синие,и подсветки ручек открывания в дверях тоже.Хотя светодиоды ставил везде белые.Глазами смотришь белые,а на фото синие.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 17:47   #183
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 554 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Да насчет стопарей днем в солнечную погоду -Замечание верное!Это я перегнул...
alex7 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2009, 18:09   #184
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina -11183
Вес репутации: 17 Malta не успел проявить себя
Отправить сообщение для Malta с помощью ICQ

zurberger, это видимо проблема цветопередачи фотокамеры, потому как у светодиодов спектр излучения такой, и фотокамера его точно передать не может. Просто в спектре излучения белых светодиодов есть голубой цвет, но глаз его почти не воспринимает, а матрица фотокамеры (состоящая из миллионов маленьких фотоэлементов) этот спектр "выхватывает", ну и конечно есть погрешность при воспроизведении цвета на мониторе. Кстати, на мониторах разных типов цвета воспроизводятся по разному, а если изображение через проэктор на экран вывести, то вообще оттенки другие могут быть.
Старый 08.04.2009, 20:11   #185
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Malta Посмотреть сообщение
zurberger, это видимо проблема цветопередачи фотокамеры, потому как у светодиодов спектр излучения такой, и фотокамера его точно передать не может. Просто в спектре излучения белых светодиодов есть голубой цвет, но глаз его почти не воспринимает, а матрица фотокамеры (состоящая из миллионов маленьких фотоэлементов) этот спектр "выхватывает", ну и конечно есть погрешность при воспроизведении цвета на мониторе. Кстати, на мониторах разных типов цвета воспроизводятся по разному, а если изображение через проэктор на экран вывести, то вообще оттенки другие могут быть.

Понятно,спасибо.Будем иметь ввиду.

Старый 08.04.2009, 22:16   #186
Новичок

Автомобиль: Калинодыня
Вес репутации: 17 jim не успел проявить себя
Светодиод, как?

Прошу меня извенить за может тупой вопрос. Если соеденить 4светодиода(3v) последовательно и подключить в авто они будут гореть? Незгорят?
Старый 08.04.2009, 22:35   #187
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Да насчет стопарей днем в солнечную погоду -Замечание верное!Это я перегнул...
Нет, не перегнул. С красными светодиодами вообще никаких проблем - они самые дешёвые. Сейчас точно назвать цифры не смогу, т.к. работаю с зелеными и белыми.
Белые - более дорогие и меньше сила света, зеленые - получше, а красные - вообще без проблем. Я работаю с белыми, о которых писал, и с зелёными, имеющими силу света 16 кд (0,5 у.е). Красные есть ещё мощнеё (и дешевле). И не путайте мощность лампочки (это электрическая мощность, света там несколько процентов) и канделы (свечи) светодиода. Канделы измеряются чисто по реакции глаза. И разве никто из скептиков не обратил внимание на светодиоды в светофорах и стопсигналах некоторых новых машин? Что, их на солнце не видно? Проблема видимости - это скорее проблема фона, на котором расположен излучатель. Почти уверен, что правильно выбранный светодиод в стоп сигнале будет виден не хуже лампочки.
Завтра, если не забуду, приведу данные по дешевым красным светодиодам и цифры для примерного перевода электрической мощности в световые единицы.
Старый 09.04.2009, 00:11   #188
Клавиатурный мастер

Я конечно извиняюсь,но сколько надо будет десятков штук этих светодиодов перелопатить,чтоб найти подходящую пару в стопаки или в габариты.Их сейчас развелось немереное количество и разные производители.Попробуй найти что нибудь надёжное в этом океане светодиодов.Я повторяю надёжное,чтоб не менять их через день.у меня в седане замена лампочек в стопаках не очень приятное занятие,в отличии от десятого семейства.Так что моё мнение в стопаки и габариты только лампы.

Старый 09.04.2009, 00:14   #189
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от zurberger Посмотреть сообщение
Я конечно извиняюсь,но сколько надо будет десятков штук этих светодиодов перелопатить,чтоб найти подходящую пару в стопаки.Их сейчас развелось немереное количество и разные производители.Попробуй найти что нибудь надёжное в этом океане светодиодов.Я повторяю надёжное,чтоб не менять их через день.у меня в седане замена лампочек в стопаках не очень приятное занятие,в отличии от десятого семейства.Так что моё мнение в стопаки только лампы.
Так ведь у нас в салонном стоп-сигнале светодиоды стоят

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 09.04.2009, 00:33   #190
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от ranger Посмотреть сообщение
Так ведь у нас в салонном стоп-сигнале светодиоды стоят

Ну так ты извлеки их оттуда,и придумай как их вкрячить в габариты или основные стопсигналы. А мы тебе спасибо скажем,если что нибудь у тебя получиться.Без обид.

Последний раз редактировалось zurberger; 09.04.2009 в 00:43..
Закрытая тема