Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2012, 18:53   #181
Бывалый

Автомобиль: Лада Гранта
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 22 Dimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордитьсяDimasyan имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Воздушный фильтр двигателя

А я как-то не парюсь насчет всех фильтров, просто прошу продать мне фильтр такой и такой, а че за производитель - по барабану, по-моему один фик..
Старый 08.08.2012, 23:05   #182
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот мой джентельменский наборчик .Пользуюсь им вот уже на протяжении 7_ми лет ,к нему только добавился салонный фильтр.Притензий не к чему не имею ,просто меняю их с переодичностьюв 5-7тыс км !
Старый 02.09.2012, 19:33   #183
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Приветствую уважаемый калиноводы! Как и обещал ранее, выкладываю фотки фильров фирмы qml с которыми я откатал это лето. Честно говоря причины происходящего мне не ясны, но одно могу сказать точно - этот фильтр я больше не поставлю. И тем у кого он установлен советую озадачиться его состоянием. Каждый из них прошел не более 1500км т.к. езжу я не так много, по времени это где-то месяц или полтора. Как видно на фотографиях по бокам на свет сквозные щели, а если смотреть на фильтр сбоку или сверху то видны следы "намокания", не знаю, что это и откуда, но предполагаю что это не особо "жаростойкий" клей фирмы qml. Эксплуатировал машину по жаре с включенным кондиционером, что как мне казалось должно в некотором смысле сбивать температуру под капотом...

Как бы там ни было на фотографиях всё хорошо видно:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0908_новый размер.JPG
Просмотров: 29
Размер:	107.4 Кб
ID:	165093Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0907_новый размер.JPG
Просмотров: 32
Размер:	93.6 Кб
ID:	165094Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0909_новый размер.JPG
Просмотров: 35
Размер:	104.7 Кб
ID:	165095Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0896_новый размер.JPG
Просмотров: 32
Размер:	97.5 Кб
ID:	165096Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0898_новый размер.JPG
Просмотров: 26
Размер:	117.3 Кб
ID:	165097
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0905_новый размер.JPG
Просмотров: 30
Размер:	98.3 Кб
ID:	165098Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0910_новый размер.JPG
Просмотров: 33
Размер:	112.1 Кб
ID:	165092

ЗЫ Для справки стоимость фильтра около 160р
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.09.2012, 08:08   #184
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193 8кл 1,6 стд
Записей в дневнике: 26
Изображений: 3
Вес репутации: 618 dumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутацииdumpy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для dumpy с помощью ICQ Отправить сообщение для dumpy с помощью Skype™

Mitjaych, я покупаю фильтры точно такие же как и ставят с завода..."Фильтр сервис" с черной уплотняющей резинкой по цене 98 рублей.... меняю весной и в зиму... езжу мало, примерно по 7-10 тыс в год... таких проблем не наблюдал ниразу... один раз решил поэкспериментировать купил фильтр LUX в зеленой коробочке... так на нем порвалась уплотняющая резинка не откатав даже 1000 км... поэтому больше не экспериментирую...
Старый 03.09.2012, 08:17   #185
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот мой джентельменский наборчик .Пользуюсь им вот уже на протяжении 7_ми лет ,к нему только добавился салонный фильтр.Притензий не к чему не имею ,просто меняю их с переодичностьюв 5-7тыс км !
Пользую такие же , претензий нет.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2012, 23:11   #186
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

dumpy, я вот сейчас поставил тоже "автовазовский" но как выяснилось это тот же "биг" по этому не знаю, посмотрю через пару тысяч км. что с ним будет. Я вот как бы тоже езжу не много по км. но много по времени получается, т.к. у нас тут куда не поедешь везде пробки и больше стоишь чем едешь, разве что ночью свободно но ночью я сплю обычно.. Если что случится с этим "биг" отпишусь обязательно.
Mitjaych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2012, 18:39   #187
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2035 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей710, Приветствую, а вот мне с чемпионом -030 не повезло,заменил масло , и филтр, стал посматривать за уровнем масла, и как быстро гаснен индикатор давления масла- если заглушить и сраз узаводить гаснет еще на стартере, а вот если ночку постаит то 5 скунд не гасла и был характерный стук возможно масленного насоса - уровень масла гулял после ночи на максимуме- хотя до максимума немного не долил. Причина проста не держал обратный клапан фильтра и его пришлось через неделю сменить. Можно в нете набрать "автобрак маслофильтры" там буде эта модель и как проверить обр. клапан - проверял на двух чемпионах 030 на сухом новом и снятом с машины - не держит травит ! Поставил манн 914\2 все окей предворительно продув обр клап. теперь знаю как - давление масла гаснет через секунду после ночи - уровень масла перестал так гулять- еслиб я небратил на это внимание и прохлопал ушами не знаю к чему это привило бы !
Обратите на это внимание!
17 Андрей вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 10:25   #188
Освоившийся

Автомобиль: 1118 люкс 1.4 16кл
Вес репутации: 14 besk63 не успел проявить себя

Случилась такая проблемка при покупке обратил внимание что воздушный фильтр не на законном месте стоит - съезжает постоянно. Вчера только понял почему - нет заднего крепежа к поддону акб. Подскажите что там должно штатно стоять??
besk63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 11:06   #189
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от besk63 Посмотреть сообщение
...Подскажите что там должно штатно стоять??
Такой же резиновый грибок как те, что стоят спереди. Вот только фильтрующий элемент никуда не "съедет" в любом случае ибо в корпус фильтра он вставляется плотно.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2012, 15:08   #190
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от besk63 Посмотреть сообщение
Вчера только понял почему - нет заднего крепежа к поддону акб
Это корпус(короб) фильтра называют обычно.