Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2007, 13:59   #181
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Колодки "К-2" за 100 рублей простояли на ВАЗ-21102 40 тыс., толщина осталась 5мм., можно было ёщё ездить, тормозили великолепно.
Ремень газораспределительный заводской простоял 50 тыс., ипортный через 20 тыс. порвался. Только импортное существенно дороже!
Не верю в чудеса, в паре диск/колодка, должно стираться что-то одно. Чем жестче колодка, тем сильнее страдает дис. Конечно есть некоторые допуски и отклонения. например на теплоотвод и т.д.
Но в Вашем случае могу поверить в это только в том случае, если это А) бережная эксплуатация с максимальным использованием торомжения скоростью, и Б) пробег восновном по трассе а не по городу.
Я не говорю что это не реально, я говорю о том, что если эти 40 тыс пробег был в основном по городу в обычном режиме, то тогда должны были серьезно пострадать диски.
БЫл случай на Ниве брата, купил колодки, тормозили хреново, но машина раьбочая, денег на другие не давали. Через 10 тыс, снял колеса и увидел что колодки какой толщины были, такой и остались, а вот диски.... пришлось менять.

Сейчас вообще тенденция по тормозным механизмам, делать довольно мягкие как диски так и колодки, стандартом являеться при городском пробеге 30 тыс, км. А замена дисков через 2-3 износа колодок, тоесть около 90 тыс.
Не стоит экономить 200 руб на тормозах...
Я не коворю, что надо покупать только иностранное, сам на наших авто использую восновном ТИИР (безазбестовые) и Дафми (эти чуть хуже). Но они тоже не самые дешевые. Хотя нареканий к ним особенных небыло.

И всеже я готов отдать 1500 руб за колодки, при условии что они будут качественными, это не те деньги чтобы спор заводить.

Кстати, однажды на 99 поставили мне в сервисе какие-то итальянские задние колодки графитовые, до сих пор жалею что названия не запомнил. ДА стоили они в два раза дороже обычных (уговорили поставить), да отходили они в два раза меньше стандартных, но ТАКИХ эффективных, плавных и понятных тормозов на наших машинах я больше ни где получить не смог. Мало того, что денег за них было не жаль, так еще и спасибо мастерам сказал.
bill вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 14:01   #182
Освоившийся

Вес репутации: 19 Rado не успел проявить себя
Mazaika, я понимаю, что Вы живете там , ГДЕ ДЕЛАЮТ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ, но к сожалению остальные живут там, ГДЕ ВПАРИВАЮТ ЛЕВАК и купить на ВАЗ деталь ( сменить заводскую ) очень проблематично, поэтому приходится ориентироваться на импортные...знакомый на 13 поменял уже 4 датчика скорости и все произовдства РФ. Возможно - подделка, но у нас с наличием заводских комплектующих большие проблемы.
Кстати, почему на Приору ставят импортные ремни генератора и ГРМ? :wink:
Старый 19.02.2007, 14:03   #183
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 iMac не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ручка "Паркер" ,- стоит 550 рублей.
50 рублей за ручку.
500- за название!
Паркер за такие деньги?! Это подделка.
iMac вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 14:39   #184
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от iMac
Цитата:
Сообщение от Mazaika
Ручка "Паркер" ,- стоит 550 рублей.
50 рублей за ручку.
500- за название!
Паркер за такие деньги?! Это подделка.
+1.
чего можно доказывать человеку, который не хочет понимать зачем люди покупают одежду Levi's, Lacoste и ручки паркер, и не за 500 руб.
Представляю, как на важной встрече какой-нибудь руководитель/директор достает ручку за 50 рублей и подписывает договор на миллионы у.е
есть такое понятие МОДА и СТИЛЬ, а также ДРЕССКОД.

Добавлено спустя 3 минуты:

Цитата:
Сообщение от bill
Не стоит экономить 200 руб на тормозах...
Я не коворю, что надо покупать только иностранное, сам на наших авто использую восновном ТИИР (безазбестовые) и Дафми (эти чуть хуже). Но они тоже не самые дешевые. Хотя нареканий к ним особенных небыло.

И всеже я готов отдать 1500 руб за колодки, при условии что они будут качественными, это не те деньги чтобы спор заводить.

Кстати, однажды на 99 поставили мне в сервисе какие-то итальянские задние колодки графитовые, до сих пор жалею что названия не запомнил. ДА стоили они в два раза дороже обычных (уговорили поставить), да отходили они в два раза меньше стандартных, но ТАКИХ эффективных, плавных и понятных тормозов на наших машинах я больше ни где получить не смог. Мало того, что денег за них было не жаль, так еще и спасибо мастерам сказал.
приятно читать адекватные комментарии.
Старый 19.02.2007, 14:43   #185
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Rado, не поверишь, но я из-за маленьких резиночек 2*10 руб. весь Тольятти проехал, хрен что найдешь. Самый лучший выбор мелочевки я видел в московском "Кэмпе". Правда купленная там передняя балка лопнула когда в отпуск на море ездил, купил в ближайшем магазине.

Цитата:
есть такое понятие МОДА и СТИЛЬ, а также ДРЕССКОД
Есть такое слово ПОНТ. Если у тебя миллионы, ты устойчиво стоишь на ногах, тебе не нужны понты. И что, если под рукой не окажеться ручки за штуку баксов, контракт не будет подписан?
Старый 19.02.2007, 15:09   #186
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Бывает паркер и за 5 долларов. Настоящий. Я в годы студенчества на канцтоварах "собаку съел". Но я не об этом. Если брать хорошие фирменные запчасти, а не подделку под видом фирмы, то они служат отменно. Так что думаю, что колодки из примера mazaika были из той же серии, что daewoo.pisem.net.
Фотки Хетча. Специально выбрал фотки без вычурности и обвесов:
профиль:

Зад:
vag вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 15:32   #187
Освоившийся

vag, калина все-таки симпатичнее (хетч) имхо...но этот хетч красивее, чем седан ланос. имхо. У седана фары и зад какие-то странные, такое ощущение,что немного подпресовали. (про Ланос)
Старый 19.02.2007, 15:46   #188
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Rado,
Дело вкуса, мне например седан ланос больше нравится, а седан калина меньше чем хетч...

vag,
Все-таки приятно осозновать себя в ситуации когда весь ремонт ограничивается плановыми ТО. (тьфу-тьфу не сглазить ) Касаемо колодок - мои в начале поездки поскрипываютпока не просохнут, в остальном проблем вроде нет. Думаю не экспериментировать и брать на замену оригинальные...
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 16:06   #189
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Радо, мне в хетчах не нравится то что багажник толком не отделен от салона. А если у меня там пакет с мусором? Кстати, реальная ситуация. В нашем районе по какой-то идиотской причине вместо баков мусорка приезжает. Но в это время нас дома уже/еще нет. Поэтому мусор выбрасываю на чужом районе в баки.

Цитата:
Все-таки приятно осозновать себя в ситуации когда весь ремонт ограничивается плановыми ТО. (тьфу-тьфу не сглазить )
Ну дык. У меня вылезла дикая проблема - фара правая запотела. Надо будет помазать герметиком.

Видел в воскресенье кадра одного: Ланос убитый "в хлам", зато весь в фенечках, наклейках... Жаловался на машину, мол задолбал его, и сейчас вот троит движок и тянет хреново. Оказалось, свечи он себе берет у друга на рынке скрученные с б/у иномарок, "зато точно настоящие". Поржал. Хотел спросить, а масло он тоже б/у льет но решил не обострять. Посоветовал сменить свечи и воздушный фильтр. Его ответ насчет фильтра меня просто убил: "а зачем его менять, он же целый а я его иногда продуваю".
vag вне форума   Вверх
Старый 19.02.2007, 16:15   #190
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Видно у него до этого был запорожец. У того масляный и воздушный фильтр не меняются ВООБЩЕ.