Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
в нашей стране так много чего НЕЛЬЗЯ, но тем не менее оказывается, что кому-то МОЖНО и даже НУЖНО, столько всяких законов понаписали, вот наверно скоро напишут, что жить нельзя будет, а мы будем жить :-)
З.Ы. В который раз пользуемся поговоркой: "если нельзя, но очень хочется, то - можно!
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
AHT, ну я не СТАРЫЙ ФОРУМИСТ и с незнакомыми людьми я общаюсь исключительно на ВЫ,знаете ли родители научили вежливости.И на счет обиженных-еще раз зову ВАС в гости я вам покажу обиженных или у себя в москве пощите,чтобы знать что и как.У НАС не принято бросать слова на верет у НАС за свои слова отвечают.
И если не ко мне обращались,то зачем пишете мой ник в сообщении?
АНТ, антибликовые зеркала не только для ксенона, они при любых фарах уменьшают риск ослепления и утомляемость зрения, лучше и раньше различаются любые объекты (можно вспомнить о "ночных" водительских очках именно золотистого цвета), и это при мизерной разнице в цене зеркальных элементов. Эффективная защита от разрегулированного ксенона просто приятный бонус. http://www.carmirror.ru/articles.php?id=6
Антибликовое покрытие не имеет нечего общего с защитой от ослепления. Антибликовое покрытие существенно для очков, где она убирает внутренние блики света и тем улучшает обзорность очков. (Информация салона оптики "Очкарик"). Для зеркал это нонсонс-развод. Для зеркал можно говорить о уменьшении отражательной способности, но тогда это уже не зеркало. Зеркала покрытые антибликовым покрытием имеют улучшенное светоотражение, что противоречит функции ослабления ослепления. Золотистое покрытие водительских очков улучшает видимость в темное время суток, тумане, дымке. Желтый светофильтр с этими же целями применяется в фотоаппаратах и в биноклях для военных. Только темные светофильтры могутослабить световой поток, но при этом совершенно не будет видно дороги. Ведущие автомобильные компании не применяют в своей практике подобных антибликовых зеркал. Зато куча мастерских их штампует и выдает за прорыв в оптике. Тем более ,что антиблик эффективен только если он нанесен на наружную поверхность оптики и очень не стоек к механическому воздействию. С дороги протер тряпочкой и пипец. Если он нанесен на внутреннюю поверхность оптики ,то он не работает.
Wishmaster Объясняю . Во первых пойдем с того что линзы делаются отдельно под ксенон и отдельно под галоген и этот фактор нельзя никак путать! У Pro Sport как раз линзы под галоген. Различия собственно в материале самой линзы и продуманности ее структуры, это как очки, можно сделать в подвале, будут похожи на очки, только пациент нихера не увидит в них, но будет ощущение что он в очках
Мужики не смешите, что ксенон не слепит. :-)
Сами-то верите в сказки?
Просто психология такая - если стоит ксенон - моргай-не моргай монопенисуально, а могут еще и дальним ксеноном лупануть... Знакомая же ситуация - сколько раз проверял...
Оптика не рассчитана под пучек, фокусировка другая - лампы тока сравнить стоит...
А вот едешь ночью - глазенки и так устают, а тут еще и самоделки всякие....
я Вас полностью поддерживаю уважаемый ААА, естественно что бы сфокусировать и в нужное место направить свет такой силы нужна другая оптика, а в идеале она должна быть со свободной линзой но это уже обойдется в кругленькую суму.