Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Привет всем! Примите в свой клуб? Проходил ТО1 на ВОСТОК-ЛАДА город Тольятти. Впечатления от этого сервиса остались самые плохие:((. Машину не узнать:((! До посещения этого сервиса, проблем с машиной не было совсем! Зато сейчас одни косяки. Пожалел что вообще на ТО1 поперся:((. Сейчас готовлю бумагу со всеми пожеланиями, что бы исправили. Обидно, что сам работаю в 15метрах от цеха сборки КАЛИНЫ. Стоимость работ в Тольятти со всеми расходниками (масло промывочное, масло ESSO ULTRA, фиртр, резинка под крышку клапанов) 1980рублей! Почему то Вас в Москве разводят на такие бабки?))))). Если есть вопросы спрашивайте, узнаю у технологов напрямую! Машиной доволен!
ПутникПодскажи где делать ТО-1 - ГОРИТ!!!
Сегодня приехал поздно, в фирму где покупал авто - закрыты, и на выходные тоже! (Агро-ЛАДА-Сервис)
Жена вот вернётся из поездки - делаем! Кагбы не перекатала...
Где же в Тольятти сделать ТО-1? Висит большущий стенд "Элис-полюс" вроде, что на обводной (помойму розовое здание) - что там?
По окраске Калины:
Работаю на GM-AV в окраске, на Калине то же оборудование и технологии. Специалисты немцы и французы теже - знаю всех, все живут в "грин-хаусе" и "разгоне".
Вообщем оборудование высокотехнологичное и качественное, может на калине даже лучше. Про систему качества на Калине судить не берусь - наше (GM-AV) отличное. Но большое количество спецов с GM-AV окраски ушло на Калину.
А уж за кузов ШНивы - Я горжусь!!!
1. Все ли масла в мануале хороши для Калины? Есть ли приоритет, опыт?
Заливать буду полусинтетику, до зимы если искатаем - заменю на синтетику.
а в коробку наверное полусинтетику? на опыте своей читвёртки гуд. (в роковое 16 января буксировал ВАЗ-11-ю жены с выжатым сцеплением, у неё там какая то хрень была залита...)
3. Заводится машина плоховато, ну а уж если с первого раза не завелась - пипец...
Передние лучше сменить на импортные. Родные колодки диски стирают и скрипят сильно. Потом могут быть проблемки. Да и тормозить лучше будет на импортных. Задние - не знаю, не менял никогда.
Сцепление- опять же- если проблемма включения передач, со временем приработается и будет втыкаться как по маслу. А импортное- просто и машинка на нем легче трогается и по резвее будет и передачи хорошо включаются. Только выбирать его надо под свой стиль езды!
Ну и денег это будет стоить!
Удачи!
У меня родные колодки после 2000 км начали задиры на диске оставлять. Поменял на АТЕ. Отъездил ещё 2000 км тормоза отличные. Ни каких жалоб нет.
Колодки надо ставить десяточные. У КАЛИНЫ десяточный тормозной суппорт.
СПАСИБО!
Наверно любые импортные (по приемлемой цене), акромя наших - русских?
после первого ТО у меня двигатель почему то стал рабоать более жестко, громко. и появились небольшие проблемы с зажиганием. правда, мастер сказал, что на ТО кплапана регулировали, поэтому машина еще не приработалась, практически снова ее обкатывать надо. Верить или нет???
У меня после первого ТО машинка стала хуже ехать , движок "задушенный", на второй передачи максимум до 60 разгоняется, на третей до 80. По трассе максимум до 140. Сильнее стала вибрация :mad: Масло Mobil 5w-50 в движке, а в коробке mobil w75-90. Сцепление поменял на Sachs.
Вот собираюсь к ним опять ехать, но хотел посоветоваться: в чём причина?
Да и рычаг КПП очень горячий (металлическая часть под чехлом)
после первого ТО у меня двигатель почему то стал рабоать более жестко, громко. и появились небольшие проблемы с зажиганием. правда, мастер сказал, что на ТО кплапана регулировали, поэтому машина еще не приработалась, практически снова ее обкатывать надо. Верить или нет???
У меня после первого ТО машинка стала хуже ехать , движок "задушенный", на второй передачи максимум до 60 разгоняется, на третей до 80. По трассе максимум до 140. Сильнее стала вибрация :mad: Масло Mobil 5w-50 в движке, а в коробке mobil w75-90. Сцепление поменял на Sachs.
Вот собираюсь к ним опять ехать, но хотел посоветоваться: в чём причина?
Извини, но может коврик под педалью акселератора лежит плохо?
Да и рычаг КПП очень горячий (металлическая часть под чехлом)