Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2006, 11:08   #181
Новичок

Вес репутации: 20 Путник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Путник с помощью ICQ
Не против!
Старый 09.06.2006, 11:23   #182
Бывалый

Вес репутации: 22 QerteN находится на правильном путиQerteN находится на правильном пути
Отправить сообщение для QerteN с помощью ICQ
Вот и хорошо!
ссылка в ту тему, сейчас тебя там представлю:
http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=1674
потом подумаем и над разделом.....
QerteN вне форума   Вверх
Старый 09.06.2006, 22:41   #183
Новичок

Вес репутации: 20 George не успел проявить себя
Отправить сообщение для George с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Путник
Привет всем! Примите в свой клуб? Проходил ТО1 на ВОСТОК-ЛАДА город Тольятти. Впечатления от этого сервиса остались самые плохие:((. Машину не узнать:((! До посещения этого сервиса, проблем с машиной не было совсем! Зато сейчас одни косяки. Пожалел что вообще на ТО1 поперся:((. Сейчас готовлю бумагу со всеми пожеланиями, что бы исправили. Обидно, что сам работаю в 15метрах от цеха сборки КАЛИНЫ. Стоимость работ в Тольятти со всеми расходниками (масло промывочное, масло ESSO ULTRA, фиртр, резинка под крышку клапанов) 1980рублей! Почему то Вас в Москве разводят на такие бабки?))))). Если есть вопросы спрашивайте, узнаю у технологов напрямую! Машиной доволен!
Путник Подскажи где делать ТО-1 - ГОРИТ!!!
Сегодня приехал поздно, в фирму где покупал авто - закрыты, и на выходные тоже! (Агро-ЛАДА-Сервис)
Жена вот вернётся из поездки - делаем! Кагбы не перекатала...

Где же в Тольятти сделать ТО-1? Висит большущий стенд "Элис-полюс" вроде, что на обводной (помойму розовое здание) - что там?

По окраске Калины:
Работаю на GM-AV в окраске, на Калине то же оборудование и технологии. Специалисты немцы и французы теже - знаю всех, все живут в "грин-хаусе" и "разгоне".
Вообщем оборудование высокотехнологичное и качественное, может на калине даже лучше. Про систему качества на Калине судить не берусь - наше (GM-AV) отличное. Но большое количество спецов с GM-AV окраски ушло на Калину.
А уж за кузов ШНивы - Я горжусь!!!

Всем удачи! чем смогу помогу!

Тольятти, George
George вне форума   Вверх
Старый 09.06.2006, 23:13   #184
Новичок

Подскажите коллеги!

1. Все ли масла в мануале хороши для Калины? Есть ли приоритет, опыт?
Заливать буду полусинтетику, до зимы если искатаем - заменю на синтетику.
а в коробку наверное полусинтетику? на опыте своей читвёртки гуд. (в роковое 16 января буксировал ВАЗ-11-ю жены с выжатым сцеплением, у неё там какая то хрень была залита...)

2. Зачем менять
- тормозные колодки (задние тоже?)
- сцепление
???

3. Заводится машина плоховато, ну а уж если с первого раза не завелась - пипец...
Старый 09.06.2006, 23:59   #185
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от George
Подскажите коллеги!
2. Зачем менять
- тормозные колодки (задние тоже?)
- сцепление
???

3. Заводится машина плоховато, ну а уж если с первого раза не завелась - пипец...
Передние лучше сменить на импортные. Родные колодки диски стирают и скрипят сильно. Потом могут быть проблемки. Да и тормозить лучше будет на импортных. Задние - не знаю, не менял никогда.
Сцепление- опять же- если проблемма включения передач, со временем приработается и будет втыкаться как по маслу. А импортное- просто и машинка на нем легче трогается и по резвее будет и передачи хорошо включаются. Только выбирать его надо под свой стиль езды!
Ну и денег это будет стоить!
Удачи!
Старый 10.06.2006, 12:11   #186
Новичок

Умка СПАСИБО!

А какие колодки надо импортные? Они специально для Калины, или какие просить в магазине?

Со сцеплением не знаю - жена последнюю тысячу уж накатала... Я уж забыл как машинка еждиет!
Старый 10.06.2006, 12:27   #187
Освоившийся

Вес репутации: 20 МАКС не успел проявить себя
Отправить сообщение для МАКС с помощью ICQ
У меня родные колодки после 2000 км начали задиры на диске оставлять. Поменял на АТЕ. Отъездил ещё 2000 км тормоза отличные. Ни каких жалоб нет.
Колодки надо ставить десяточные. У КАЛИНЫ десяточный тормозной суппорт.
МАКС вне форума   Вверх
Старый 10.06.2006, 12:46   #188
Новичок

Цитата:
Сообщение от МАКС
У меня родные колодки после 2000 км начали задиры на диске оставлять. Поменял на АТЕ. Отъездил ещё 2000 км тормоза отличные. Ни каких жалоб нет.
Колодки надо ставить десяточные. У КАЛИНЫ десяточный тормозной суппорт.
СПАСИБО!

Наверно любые импортные (по приемлемой цене), акромя наших - русских?
Старый 13.06.2006, 21:51   #189
Интересующийся

Вес репутации: 20 AXPRO не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SorokonoJka
после первого ТО у меня двигатель почему то стал рабоать более жестко, громко. и появились небольшие проблемы с зажиганием. правда, мастер сказал, что на ТО кплапана регулировали, поэтому машина еще не приработалась, практически снова ее обкатывать надо. Верить или нет???
У меня после первого ТО машинка стала хуже ехать , движок "задушенный", на второй передачи максимум до 60 разгоняется, на третей до 80. По трассе максимум до 140. Сильнее стала вибрация :mad: Масло Mobil 5w-50 в движке, а в коробке mobil w75-90. Сцепление поменял на Sachs.
Вот собираюсь к ним опять ехать, но хотел посоветоваться: в чём причина?

Да и рычаг КПП очень горячий (металлическая часть под чехлом)
AXPRO вне форума   Вверх
Старый 13.06.2006, 23:50   #190
Свой человек

Вес репутации: 22 Умка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнемУмка является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Цитата:
Сообщение от AXPRO
Цитата:
Сообщение от SorokonoJka
после первого ТО у меня двигатель почему то стал рабоать более жестко, громко. и появились небольшие проблемы с зажиганием. правда, мастер сказал, что на ТО кплапана регулировали, поэтому машина еще не приработалась, практически снова ее обкатывать надо. Верить или нет???
У меня после первого ТО машинка стала хуже ехать , движок "задушенный", на второй передачи максимум до 60 разгоняется, на третей до 80. По трассе максимум до 140. Сильнее стала вибрация :mad: Масло Mobil 5w-50 в движке, а в коробке mobil w75-90. Сцепление поменял на Sachs.
Вот собираюсь к ним опять ехать, но хотел посоветоваться: в чём причина?
Извини, но может коврик под педалью акселератора лежит плохо?

Да и рычаг КПП очень горячий (металлическая часть под чехлом)