HoseIgnassio,
какая стоит резина? У меня Кама 217 такое показывала, когда поставил зимнюю направленную, стало получше.
Себе по весне хочу поставить распорку стоек, шайбы на задний мост и увеличить немного кастер.
вернул руль в положение прямолинейного движения - но автомобиль продолжает немного смещаться влево
затянутая рейка и люфт в торсионе датчика момента ЭУРа создают эффект гистерезиса - чтобы вернуть рейку на место, надо рулем чуть в другую сторону поддернуть.
тут гдето человек отписывался, что руль стал намного информативнее и острее, когда он ограничил угол поворота торсиона.
затянутая рейка и люфт в торсионе датчика момента ЭУРа создают эффект гистерезиса - чтобы вернуть рейку на место, надо рулем чуть в другую сторону поддернуть.
тут гдето человек отписывался, что руль стал намного информативнее и острее, когда он ограничил угол поворота торсиона.
у меня на десятке (руль казался неинформативным, ватным) после девятки (руль острющий) ощущения по неважности руления были сходные как на калине после десятки. зато по комфорту езды (рулежки) десятка даст фору зубилкам. а счас и на калине привык. хотя мысль что на 4 облорота ставить ЭМУРу как то технически .....ну как то так ((((
кто в теме, скажите, на десятки с усилителем идет такая же рейка как и без усилителя?
HoseIgnassio
Посмотри пожалуйста версию блока управления.
Как бы она у тебя не оказалась 317(на махачкале)
Версии старше 4.00 намного более стабильны. по моим наблюдениям, 317 версия рулит с одинаковым моментом что на 10 кмч, что на 140 кмч.
Кстати, о Калужском усилителе - там тоже не все в порядке. Испытавал (эксплуатировал) 2 калужских (произведены в начале 2007 года).Наблюдается там такой эффект - в половине случаев ЭУРМ работает как и положено, но в половине случаев тоже наблюдается эффект присувствия черезмерной компенсации усилия на больших скоростях, где компенсация должна быть минимальной. Такое ощущение, что у калужского "съезжает" программа (прошивка) и он работает по некой стандартной схеме компенсации. Но никак немогу найти какую либо зависимость, от чего это происходит.
Во всяком случае махачкала с блоками 4.00 работает гораздо стабильнее, чем со старыми, примерно как нормально работающаая калуга.
У меня рыскать по дороге стало после аварии. ударил правый угол и заднее колесо. в зади немного погнул что то. но развал не сильно сбился. у некоторых еще хуже и ездит нормально. Раньше мог втопить 150 по снежной дороге и все ехало прямо как танк. сейчас же ездить просто ужасно. пробывал и отключать усилитель и включать разници нет. еду по чистому асфальту, если там не дай бог снег или колея, начинает водить. по чистому снегу водит даже на скорости 40, пробывал и на 60, больше не рискнул, страшно. поменял все стойки, стало чуть лучше. но всеровно.
Даже не понятно из-за чего там так может водить.
затянутая рейка и люфт в торсионе датчика момента ЭУРа создают эффект гистерезиса - чтобы вернуть рейку на место, надо рулем чуть в другую сторону поддернуть.
тут гдето человек отписывался, что руль стал намного информативнее и острее, когда он ограничил угол поворота торсиона.