чтобы прикинуть примерно, необходимо отталкиваться не от давления, а от объема воздуха и оборотов. Получится потенциально возможная цифра.
А давление наддува будет зависеть от конструкции компрессора и его производительности.
Другими словами, один компрессор на 0.3 избытка обеспечит воздух в количестве ХХ CFM, другой это же значение выдует на 0.5 избытка.
У серийных компрессоров есть карты/графики/таблицы с различными зависимостями. По ним и осуществляют первичный выбор.
Конечно, предварительно посчитав требуемый для желаемой мощности воздух в заданной смеси. Этот расчет сводится в таблицу, приведенную к оборотам двигателя.
Еще учитывается объем двигателя и некоторые параметры и константы.
вот мой двигло- 1,6 8v вал СТИ-2 11,2 280гр, ресивер с дудками объём ~ 3-3,5 литра, выпуск на 51трубе, расход воздуха 325кг при 6900об, хочу дуть не более 0,3-0,4 чтоб не уменьшать ресурс)))предпочтительней поставить компрессор т.к. хочу прибавки на всём диапазоне до верхов редко кручу.Что можно поставить и сколько это дасть приросту)(цена немаловажный фактор)
вот мой двигло- 1,6 8v вал СТИ-2 11,2 280гр, ресивер с дудками объём ~ 3-3,5 литра, выпуск на 51трубе, расход воздуха 325кг при 6900об, хочу дуть не более 0,3-0,4 чтоб не уменьшать ресурс)))предпочтительней поставить компрессор т.к. хочу прибавки на всём диапазоне до верхов редко кручу.Что можно поставить и сколько это дасть приросту)(цена немаловажный фактор)
Из компрессоров по ссылке - ничего, то есть не просто ничего, а ничего вообще. Еще раз, совсем на пальцах: эти компрессоры не дуют на низах, эти 0.35, которые оно надувает в максимуме, надуваются только к отсечке. Ни низов, ни середин там не будет вообще как класса!
Скажи честно, ты предыдущие две страницы вообще читал? Там вроде как вполне обосновано описано, почему именно оно не умеет дуть с низов, или на картинке нарисовать?
Наверное можно немного дополнить вышесказанное: можно поставить компрессор который дает +0,45 на отсечке. В этом случае клиент обходится минимальными переделками, сложностями установки и бюджетом. Моментная хар-ка на средних оборотах несомненно улучшиться.
Если есть желание залезть в машину поглубже, и потратить денег побольше то ставим компрессор большей производительности и ограничиваем клапаном сброса избытка воздуха давление на средних оборотах.
Есть еще один вариант: берем что то на рынке б/у запчастей, берем свои руки, находим свободное время и ставим это все самостоятельно в гараже. Обойдется думаю несколько дешевле. По результату сказать сложно, все зависит навыков и знаний установщика.
Из компрессоров по ссылке - ничего, то есть не просто ничего, а ничего вообще. Еще раз, совсем на пальцах: эти компрессоры не дуют на низах, эти 0.35, которые оно надувает в максимуме, надуваются только к отсечке. Ни низов, ни середин там не будет вообще как класса!
Скажи честно, ты предыдущие две страницы вообще читал? Там вроде как вполне обосновано описано, почему именно оно не умеет дуть с низов, или на картинке нарисовать?
при чём тут страницы???я не сказал что из питерских надо выбрать, а вообще из всех какие только можно поставить
Если есть желание залезть в машину поглубже, и потратить денег побольше то ставим компрессор большей производительности и ограничиваем клапаном сброса избытка воздуха давление на средних оборотах.
Это изначально неверная и убыточная схема, сбрасывать воздух, ради нагнетения которого была совершена полезная работа - это ущербство по-определению и занижение КПД.
при чём тут страницы???я не сказал что из питерских надо выбрать, а вообще из всех какие только можно поставить
Из всех вообще под твои задачи подходит иатон, но установка его достаточно геморойна, и приход от давления 0.3-0.4 никак не стоит гемороя. Проще взять небольшую турбину, благо в самое ближайшее время появится бюджетный турбокит в пределах 30000р., который полностью удовлетворит твои потребности.
Это изначально неверная и убыточная схема, сбрасывать воздух, ради нагнетения которого была совершена полезная работа - это ущербство по-определению и занижение КПД.
По этой схеме работают много машин наших клиентов ,в частности Нивы. Люди довольны и схемой и КПД.
По поводу бюджетного турбо кита если можно поподробнее: турбина чья, стоимость установки, необходимость интеркулера, насколько серьезно нужно вмешиваться в подкапотное пространство, как организована защита от избыточной температуры (это основная проблема подобных схем)....
Спасибо.