Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 14:49   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 дед Банзай не успел проявить себя
Напряжение в бортовой сети

Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.

- Напряжение бортовой сети
Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.

Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
дед Банзай вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 13:39   #181
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: Перенапряжение

Цитата:
Сообщение от Йа-хаа ВАЗ111940 Посмотреть сообщение
Robbie,а машина с кондеромм?? если да,то врубай его и будет тебе напряга 12.5-13В
Вместо того, что бы починить генератор, с кондеем что ли круглый год ездить У меня ниже 13.5 на холостых, при всех включеных потребителях.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 13:58   #182
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Воевода,нет блин. пока как вариант чтоб рация пахала

И ваще мож генератор то и не надо чинить. 14В норм напряжение если без потребителей. вкл обогрев задка и аот тебе -1...1.5В
Тут скорее всего дело в РХХ и плавающих оборотах. из-за этого получаются скачки напряжения. вот и вырубает рацию.
а если поставить на холостых меньше 14В то когда врубишь потребители напряжение просядет и зарядка ваще не будет идти

Последний раз редактировалось aland; 28.02.2011 в 18:26..
Йа-хаа вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 14:02   #183
Легенда форума

Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться

Йа-хаа ВАЗ111940, Да чет рация какая то странная, до 13.5. У меня на холодную зимой гена может и 15 вольт дать на прогреве, и это норма.
Старый 31.07.2010, 14:27   #184
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Йа-хаа находится на правильном путиЙа-хаа находится на правильном пути
Имхо проще рацию другую присмотреть чтоб побольше напряга макс была,потому что имхо гена исправен. ну соотв РХХ посмотреть.
У меня тж со скачком напряжения была фигня после этой нашей жары у нс ливанул дождь стеной и я под него попал. водищи за 5 сек см 20 налило. ремень пару раз свиснул- итог правый борт ближний и стопарь перегорели. правда предохранители целые. мож где горотнуло

Robbie,а лампочки не быстро перегорают?

Последний раз редактировалось aland; 28.02.2011 в 18:27..
Старый 31.07.2010, 14:29   #185
Легенда форума

Йа-хаа ВАЗ111940, Как машину купил, через месяц задний правый стопарь сгорел, заменил все на филлипс, уже больше года все норм. Почти постоянно с ближним езжу.
Старый 31.07.2010, 14:41   #186
Завсегдатай

Воевода,да лампочка в стопоре перегорала уже. просто под дождем видимо правый борт коротнуло. причем предохр целые. таже фигня была когда РН накрылся- перегорели ближние лампочки, хотя они даж не были влючены -предохр целые
Старый 31.07.2010, 16:24   #187
Новичок

Вес репутации: 16 Robbie не успел проявить себя

машина без кондера, за полгода сгорел только 1 правый стоп...

так генератор уже перебрали, все было в норме, а потом опять заплавали, наверно регулятор напряжения как тут до этого говорили. Но это уже получается не косяк эектрика, он скажет иди меняй РН я тебе поменяю и опять денежку возьмет.

А если на гарантийку заехать, может поменяют по гарантии генератор, или на нем пломбы есть с завода от вскрытия? я просто не смотрел еще
Robbie вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 16:32   #188
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Изображений: 15
Вес репутации: 19 Сергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скороСергей-45 станет известным достаточно скоро

Robbie, думаю все дело в рации, не просто так ведь пред плавится, пусть другую ставят, тк нормальная у тебя зарядка. Попробуй её отключить (и стабилизатор напряжения, если есть такой перед рацией) и проверить без неё. ИМХО мигания и посвистывания все пропадут.

И ещё. У кого мультиметр показывает большое напряжение зарядки - посмотрите не горит-ли на его табло значок разрядки батарейки. Врать он начинает от недостатка питания в бОльшую сторону.
Старый 31.07.2010, 19:07   #189
Белгородская ячейка

Автомобиль: RENO GRAND SCENIC II
Изображений: 7
Вес репутации: 10569 VANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутацииVANJA имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может конечно будете смеяться...
Была у меня Таврия и плавали у неё сильно обороты на холостых,поехал я к карбюраторщику с этой проблемой.Он всё проверил и вынес вердикт-подсос воздуха из под карбюратора...Снял я карбюратор,и правда его "повело",притирал я его наждаком,притирал,потом поставил-результат тот же...Купил новый-та же басня.Поехал опять к карбюраторщику,он всё посмотрел и говорит:"Раз карбюратор поменял,подсасывает из под впускного коллектора."В общем поехал я к мотористам,и мне заодно с "притиркой коллектора" сделали двигателю капиталку.Машинка конечно преобразилась и стала лучше ездить,но ПЛАВАНИЕ ОБОРОТОВ осталось...
В общем приезжаю я к очередному карбюраторщику,а он оказался и электриком по совместительству,он замеряет напряжение,включает-выключает свет и говорит что неисправен стабилизатор напряжения,меняет его,берёт 70 рублей и я довольный уезжаю.
Т.е мне кажется в вашей проблеме нужно обратиться к ХОРОШЕМУ специалисту.
Старый 24.08.2010, 23:57   #190
Путешественник

Автомобиль: Volvo xc70
Вес репутации: 20 Neхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошимNeхus является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Neхus с помощью ICQ Отправить сообщение для Neхus с помощью Skype™

Нужен совет, я что-то совсем запарился уже, машина стояла 4 дня и аккумулятор сел полностью, завел покатался подзарядил его, вот тут и началась ерунда, стал разряжаться сначала за сутки, а теперь за день. Сегодня вообще ерунда началась при включенных потребителях ( печка 1 скорость, ближний свет, противотуманки, магнитола(2 усилителя))напряжение начало скакать от 12,2 до 16 вольт, аккумулятор не обслуживаемый Бош (3 года). Что делать х/з.

Neхus вне форума   Вверх
Закрытая тема