Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Воевода,нет блин. пока как вариант чтоб рация пахала
И ваще мож генератор то и не надо чинить. 14В норм напряжение если без потребителей. вкл обогрев задка и аот тебе -1...1.5В
Тут скорее всего дело в РХХ и плавающих оборотах. из-за этого получаются скачки напряжения. вот и вырубает рацию.
а если поставить на холостых меньше 14В то когда врубишь потребители напряжение просядет и зарядка ваще не будет идти
Последний раз редактировалось aland; 28.02.2011 в 18:26..
Имхо проще рацию другую присмотреть чтоб побольше напряга макс была,потому что имхо гена исправен. ну соотв РХХ посмотреть.
У меня тж со скачком напряжения была фигня после этой нашей жары у нс ливанул дождь стеной и я под него попал. водищи за 5 сек см 20 налило. ремень пару раз свиснул- итог правый борт ближний и стопарь перегорели. правда предохранители целые. мож где горотнуло
Robbie,а лампочки не быстро перегорают?
Последний раз редактировалось aland; 28.02.2011 в 18:27..
Йа-хаа ВАЗ111940, Как машину купил, через месяц задний правый стопарь сгорел, заменил все на филлипс, уже больше года все норм. Почти постоянно с ближним езжу.
Воевода,да лампочка в стопоре перегорала уже. просто под дождем видимо правый борт коротнуло. причем предохр целые. таже фигня была когда РН накрылся- перегорели ближние лампочки, хотя они даж не были влючены -предохр целые
машина без кондера, за полгода сгорел только 1 правый стоп...
так генератор уже перебрали, все было в норме, а потом опять заплавали, наверно регулятор напряжения как тут до этого говорили. Но это уже получается не косяк эектрика, он скажет иди меняй РН я тебе поменяю и опять денежку возьмет.
А если на гарантийку заехать, может поменяют по гарантии генератор, или на нем пломбы есть с завода от вскрытия? я просто не смотрел еще
Robbie, думаю все дело в рации, не просто так ведь пред плавится, пусть другую ставят, тк нормальная у тебя зарядка. Попробуй её отключить (и стабилизатор напряжения, если есть такой перед рацией) и проверить без неё. ИМХО мигания и посвистывания все пропадут.
И ещё. У кого мультиметр показывает большое напряжение зарядки - посмотрите не горит-ли на его табло значок разрядки батарейки. Врать он начинает от недостатка питания в бОльшую сторону.
Была у меня Таврия и плавали у неё сильно обороты на холостых,поехал я к карбюраторщику с этой проблемой.Он всё проверил и вынес вердикт-подсос воздуха из под карбюратора...Снял я карбюратор,и правда его "повело",притирал я его наждаком,притирал,потом поставил-результат тот же...Купил новый-та же басня.Поехал опять к карбюраторщику,он всё посмотрел и говорит:"Раз карбюратор поменял,подсасывает из под впускного коллектора."В общем поехал я к мотористам,и мне заодно с "притиркой коллектора" сделали двигателю капиталку.Машинка конечно преобразилась и стала лучше ездить,но ПЛАВАНИЕ ОБОРОТОВ осталось...
В общем приезжаю я к очередному карбюраторщику,а он оказался и электриком по совместительству,он замеряет напряжение,включает-выключает свет и говорит что неисправен стабилизатор напряжения,меняет его,берёт 70 рублей и я довольный уезжаю.
Т.е мне кажется в вашей проблеме нужно обратиться к ХОРОШЕМУ специалисту.
Нужен совет, я что-то совсем запарился уже, машина стояла 4 дня и аккумулятор сел полностью, завел покатался подзарядил его, вот тут и началась ерунда, стал разряжаться сначала за сутки, а теперь за день. Сегодня вообще ерунда началась при включенных потребителях ( печка 1 скорость, ближний свет, противотуманки, магнитола(2 усилителя))напряжение начало скакать от 12,2 до 16 вольт, аккумулятор не обслуживаемый Бош (3 года). Что делать х/з.