Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По первой ссылке перелистал все, мегаговнолина, непроходимого на Форестере не нашел, как не нашел его и годом ранее - с этим клубом я встречался. Зато нашел часть фото с покатушек в Чулково.
вот стоковая ШНива - она, как и я не смогла взять ту ступеньку - ходов подвески на заднем мосту не хватило.
а это - капкан для стоковой ШНивы - без самоблоков она отсюда не выкатится без посторонней помощи. Обратите внимание на ход подвески сзади - он не от внедорожника, а от кроссовера.
У Форестера результаты почти такие же:
У Кайенна совсем легковые:
а на бездорожье нужны такие:
ну, или хоть такие:
А на втором ресурсе самое экстремальное фото ШНивы вот:
остальное - Нивы и лифтованые Нивы.
Где же крутость внедорожника ШНивы? Даг Голова - незачет.
Олег Вещий, Доброй ночи!
у меня вопрос. Вы случайно не виртуальная личность, а то сообщения Ваши присутствуют в форуме почти круглосуточно?
:wink:
А на улице зима скоро (шутка)
Олег Вещий, Ты лукавишь. Там (в моих ссылках) море фоток, и много говнилина такого, в который форестеры не суются. И про хода подвесок. На шниве они очень большие. И не они лимитируют на бездорожье (то есть такие случаи, чтобы именно ходов не хватило, редки). Не хватает как правило дорожного просвета, не хватает в тяжелых грунтах и мокром снеге мощности даже на понижайке (вернее момента на низах, трогаещься или с прокрутом, или вообще глохнешь), не хватает сцепных свойств шин (ну это легко поправимо). Даже блокировка мехколесная, она не столь критична, как просвет.
Даг Голова, так предъяви их. Чтоб было много говнолина, непреодолимого для Форестера и по нему пробирается стоковая ШНива. На указанных фотогалереях больше всего портретов одиночных и групповых на фоне природы и машин.
vag, На счет твоего застревания в грязи - стопудово резина была не вездеходовская! Грязь по щиколотку для нивы вообще не грязь.
Петр, я не пойму, у вас есть Шнива? Может, была? Свою бывшую я могу и сейчас пойти взять и поехать, но нихачу. Насчет:
Цитата:
супер-плафон (кстати калиновский похож но лучше)
Спасибо, посмеялся. А Ланос вообще лучше.
Цитата:
А на счет сигналки и иммо - это болезнь всех сигналок (особенно нештатных). Лично видел как народ на природе оставлял открытые окна. Я спрашивал -зачем? Мне расказали то, что ты тут про шниву сказал.
Так уже и всех? Ни разу не сталкивался пока что, кроме Шнивы. Хотя сигналки и у меня и у моих знакомых нештатные.
Цитата:
Шнива - очень хорошее авто за эту цену!
За 15 тысяч долларов в базе? Наверное у нас разные понятия о хороших авто. :wink:
vag так бери тогда какой-нить импортный иноджип. Форик бери (35 ытк грина самый дешевый), туссон (30 тыщ грина самый дешевый полноприводный), хайлюкс, крузак - все в твоих руках. По многим позициям эти жипы и паркетники лучше шнивы. Только за 15 тык баксов (вернее за 14, стоимость у нас стандартной шевинивы) еще раз, хотьт расшибись, но новый жип никакой не купишь. Даже кетайский будет недоприводный за эти деньги. У меня к примеру денег на новый паркетник нет, бэу я не буду покупать, предлагаемых кетайцев тоже. А ту программу что ЖМ-ваз выпускает, они сейчас влет распродают, а сильно больше и не смогут они сделать, так как кузовов им столько не сварят на вазе, МСП агрегатов столько не произведет (ну тыщ на 20 - 30 еще больше могут в год максимум делать). И насколько я знаю, украинский рынок не шибко для них приоритетный. Так что vag для тебя другие жипы, а шниву много желающих купить и без тебя (и пока у нас такие дороги в россии, очень долго будет массовый и устойчивый спрос на шниву).Другое дело, если вообще жип не нужен и по ровному асфальту ездить (да и не по очень ровному) - тогда можно говорить, что и ланос лучше, и калина и так далее, чем шевинива. Но это вообще говоря совершенно разные машины. Для меня шнива лучше в разы и ланосов, и калин вместе взятых. Что цену поднимают - это конечно плохо. Но поднимают цену все. Вон я вфокус свой брал в конце 05-го года за 16 тыщ баксов, сейчас цены в рублях установили, а в долларах он стоит больше 18-ти, да и в рублях дороже. Олег Вещий Смотри внимательно, если тебе так уж интересно. Есть там не только портреты. Это так, навскидку фотки. Субару форестер (вернее его водила) в такое трезвый не полезет.
А что тут страшно непроходимого? И почему Форестер суда не сунется? Конечно ходом эти лужи не делаются, но сказать что они вовсе непроходимы Форестером - это от незнания.
Это с осенней Off Road Резервации. А ниже - трезвые люди на Форестерах.
Только УАЗы и Форестер - никаких ШНив.
На пляже, в песочке.
Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:
Немного мимо темы, но совсем чуть-чуть. Вот здесь парень из Питера покупает на аукционе в Японии Форестер, прилетает за ним во Владивосток и не нем возвращается в Питер. В начале страницы собрано много ссылок на возможности Форестера - есть много поучительного для тех, кто видел его только со стороны.
Чет я не понял, мы тут про джипы вообще или про крутость отдельно взятой Шнивы? :wink:
По поводу фото - Субарик в движении присутствует, а все Шнивы почему-то в статике. :wink: