Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2007, 01:43   #181
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
По первой ссылке перелистал все, мегаговнолина, непроходимого на Форестере не нашел, как не нашел его и годом ранее - с этим клубом я встречался. Зато нашел часть фото с покатушек в Чулково.

вот стоковая ШНива - она, как и я не смогла взять ту ступеньку - ходов подвески на заднем мосту не хватило.

а это - капкан для стоковой ШНивы - без самоблоков она отсюда не выкатится без посторонней помощи. Обратите внимание на ход подвески сзади - он не от внедорожника, а от кроссовера.

У Форестера результаты почти такие же:

У Кайенна совсем легковые:

а на бездорожье нужны такие:

ну, или хоть такие:

А на втором ресурсе самое экстремальное фото ШНивы вот:

остальное - Нивы и лифтованые Нивы.

Где же крутость внедорожника ШНивы? Даг Голова - незачет.
Олег Вещий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 01:54   #182
Освоившийся

Вес репутации: 19 spy не успел проявить себя
Олег Вещий, Доброй ночи!
у меня вопрос. Вы случайно не виртуальная личность, а то сообщения Ваши присутствуют в форуме почти круглосуточно?
:wink:
А на улице зима скоро (шутка)
Старый 20.11.2007, 02:13   #183
Совсем как дома

Нет, spy, реальная. Работа у меня такая - сисадмином посменно. Еще дома - безлимитный тариф.
Старый 20.11.2007, 10:49   #184
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Олег Вещий, Ты лукавишь. Там (в моих ссылках) море фоток, и много говнилина такого, в который форестеры не суются. И про хода подвесок. На шниве они очень большие. И не они лимитируют на бездорожье (то есть такие случаи, чтобы именно ходов не хватило, редки). Не хватает как правило дорожного просвета, не хватает в тяжелых грунтах и мокром снеге мощности даже на понижайке (вернее момента на низах, трогаещься или с прокрутом, или вообще глохнешь), не хватает сцепных свойств шин (ну это легко поправимо). Даже блокировка мехколесная, она не столь критична, как просвет.
Старый 20.11.2007, 11:21   #185
Совсем как дома

Даг Голова, так предъяви их. Чтоб было много говнолина, непреодолимого для Форестера и по нему пробирается стоковая ШНива. На указанных фотогалереях больше всего портретов одиночных и групповых на фоне природы и машин.
Старый 20.11.2007, 11:47   #186
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от peter
vag, На счет твоего застревания в грязи - стопудово резина была не вездеходовская! Грязь по щиколотку для нивы вообще не грязь.
Петр, я не пойму, у вас есть Шнива? Может, была? Свою бывшую я могу и сейчас пойти взять и поехать, но нихачу. Насчет:
Цитата:
супер-плафон (кстати калиновский похож но лучше)
Спасибо, посмеялся. А Ланос вообще лучше.

Цитата:
А на счет сигналки и иммо - это болезнь всех сигналок (особенно нештатных). Лично видел как народ на природе оставлял открытые окна. Я спрашивал -зачем? Мне расказали то, что ты тут про шниву сказал.
Так уже и всех? Ни разу не сталкивался пока что, кроме Шнивы. Хотя сигналки и у меня и у моих знакомых нештатные.

Цитата:
Шнива - очень хорошее авто за эту цену!
За 15 тысяч долларов в базе? Наверное у нас разные понятия о хороших авто. :wink:
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 12:01   #187
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
vag так бери тогда какой-нить импортный иноджип. Форик бери (35 ытк грина самый дешевый), туссон (30 тыщ грина самый дешевый полноприводный), хайлюкс, крузак - все в твоих руках. По многим позициям эти жипы и паркетники лучше шнивы. Только за 15 тык баксов (вернее за 14, стоимость у нас стандартной шевинивы) еще раз, хотьт расшибись, но новый жип никакой не купишь. Даже кетайский будет недоприводный за эти деньги. У меня к примеру денег на новый паркетник нет, бэу я не буду покупать, предлагаемых кетайцев тоже. А ту программу что ЖМ-ваз выпускает, они сейчас влет распродают, а сильно больше и не смогут они сделать, так как кузовов им столько не сварят на вазе, МСП агрегатов столько не произведет (ну тыщ на 20 - 30 еще больше могут в год максимум делать). И насколько я знаю, украинский рынок не шибко для них приоритетный. Так что vag для тебя другие жипы, а шниву много желающих купить и без тебя (и пока у нас такие дороги в россии, очень долго будет массовый и устойчивый спрос на шниву).Другое дело, если вообще жип не нужен и по ровному асфальту ездить (да и не по очень ровному) - тогда можно говорить, что и ланос лучше, и калина и так далее, чем шевинива. Но это вообще говоря совершенно разные машины. Для меня шнива лучше в разы и ланосов, и калин вместе взятых. Что цену поднимают - это конечно плохо. Но поднимают цену все. Вон я вфокус свой брал в конце 05-го года за 16 тыщ баксов, сейчас цены в рублях установили, а в долларах он стоит больше 18-ти, да и в рублях дороже.
Олег Вещий Смотри внимательно, если тебе так уж интересно. Есть там не только портреты. Это так, навскидку фотки. Субару форестер (вернее его водила) в такое трезвый не полезет.
Миниатюры
album_pic1_870.jpg   album_pic56_170.jpg   album_pic12_803.jpg  

album_pic4_340.jpg  
Изображения

Старый 20.11.2007, 14:12   #188
Совсем как дома

А что тут страшно непроходимого? И почему Форестер суда не сунется? Конечно ходом эти лужи не делаются, но сказать что они вовсе непроходимы Форестером - это от незнания.

Это с осенней Off Road Резервации. А ниже - трезвые люди на Форестерах.

Только УАЗы и Форестер - никаких ШНив.

На пляже, в песочке.

Добавлено спустя 47 минут 27 секунд:

Немного мимо темы, но совсем чуть-чуть. Вот здесь парень из Питера покупает на аукционе в Японии Форестер, прилетает за ним во Владивосток и не нем возвращается в Питер. В начале страницы собрано много ссылок на возможности Форестера - есть много поучительного для тех, кто видел его только со стороны.

Его livejornal - http://arrivarus.livejournal.com/
Старый 20.11.2007, 14:25   #189
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Чет я не понял, мы тут про джипы вообще или про крутость отдельно взятой Шнивы? :wink:
По поводу фото - Субарик в движении присутствует, а все Шнивы почему-то в статике. :wink:
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 14:39   #190
Совсем как дома

vag, у владельцев стоковых ШНив часто встречается очень большое самомнение при полном отсутствии оснований.
Ответ